موضوع خاص لدعــم الـ AutoIt -- افكار ؛ مشاريع ؛ سورسات ؛ اسئله ؛ نقاشات ...... الخ

الموضوع في 'منتدى الشروحات المميـزة للبرامج والشروحات العامة' بواسطة LINEZERO, بتاريخ ‏فبراير 10, 2011.

  1. MAAX

    MAAX عضوشرف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 25, 2007
    المشاركات:
    46,407
    الإعجابات المتلقاة:
    2,614
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    قريب منك
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    عند تطبيق درس هذا

    كود:
    MsgBox(0+48+262144,"LINEZERO@zyzoom.org","Welcome to Autoit Tutorial",5)
    واسوي كومبليت واحوله exe
    يكفشه النورتن !!
    وش السوات ؟
     
    MAAX,
  2. Rahomy

    Rahomy زيزوومي متألق

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 18, 2010
    المشاركات:
    352
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    420
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    يعطيك العافيه
    بس عندي مشكله ..
    بالموضوع حق الدوره
    ممكن أقدر أرد أو أنزل موضوع و أحد يساعدني
    و انا متسلف العضويه من صاحبي .. عشان الدوره هذه
     
  3. MAAX

    MAAX عضوشرف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 25, 2007
    المشاركات:
    46,407
    الإعجابات المتلقاة:
    2,614
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    قريب منك
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    الاستفسارات بهذا الموضوع اخي فقط
    موضوع الدورة للاعضاء المتقدمين فقط
    يعني حتى انا ممنوع اشارك فيه :d:
     
    MAAX,
  4. Dr.MoNy

    Dr.MoNy زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 18, 2011
    المشاركات:
    61
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    80
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    يعطيك العافيه يامديرنا ..
    طيب بطرح الاسئله هنا
    أول شي أنا صممت برنامج و هذا هو
    [​IMG]

    فـ عندي سؤال شايفين المربع الاحمر ؟!
    كيف أجعل بداخله خط أخضر يتحرك .. عند ظغط أي زر من الأزرار ..
    الاسئله الثانيه
    هل أقدر أضع خلفيه للبرنامج ؟
    هل أقدر اغير شكل البرنامج و أضع الخلفيه بلون أسود
    هل أقدر أغير شكل الازرار ؟
    هل أقدر أغير الخطوط ؟
    و تحياتي لكم .. و أعذروني ع الأطاله
     
  5. Dr.MoNy

    Dr.MoNy زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 18, 2011
    المشاركات:
    61
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    80
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    بالنسبه للخطوط الحمد لله تم حل مشكلتها
    لـكن اذا ممكن كلمات الخطوط إلي تعطيني أشكال
    حلوه ..
     
  6. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    هههههههههههههههههه

    بكل بساطة أمر واحد ويصير كراك

    طبعا أنا باعمل واحد قريبا

    بحيث أضيف أمر النقل filemove لIdman.exe المكرك

    واضغط الثلاثة في ملف تنفيذي :d:

    أما لو تقصدين تفعيل بالسيريل فهو أصعب لانه يحتاج حماية والخ...
     
  7. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    كل مكافحات الفيروس كذا

    حتى الكاسبر يعطي إنذار بحيث يقول هل تثق في الملف أم لا؟

    والسبب الرئيسي لهذا العمل أن البرنامج جديد عليهم أوغير موقع أوغير معتمد مثل البرامج العالمية

    ما عليك إلا الاضافة كموثوق في النورتن :wink:
     
  8. 3zoz

    3zoz زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 11, 2009
    المشاركات:
    6,122
    الإعجابات المتلقاة:
    1,255
    نقاط الجائزة:
    1,020
    الإقامة:
    KSA > Zulfi
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    الله يعطيك العافية
    ان شاء الله مايكون سؤالي مخالف ولا شي :d:

    انا متابع الموضوع المثبت وحتى الآن لم اقم بتطبيق الدروس لكن كل الدروس اوامر
    انا ودي أعرف كيف اسوي واجهة مثل بعض الكراكات ،
    واكتب عليها وحركات كشخة :d:
     
    3zoz,
  9. Corporation

    Corporation زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 12, 2008
    المشاركات:
    5,516
    الإعجابات المتلقاة:
    306
    نقاط الجائزة:
    870
    الإقامة:
    Dynamic Array ; :D
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    زي ذي

    [​IMG]


    سبحان الله وانا جالس اصمم واجهه تو ببدايتها شفتك قلت ارفع لك هالصوره قبل اكملها
    بعلمك بعد الدوره ، خلك صبور :b:
     
  10. 3zoz

    3zoz زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 11, 2009
    المشاركات:
    6,122
    الإعجابات المتلقاة:
    1,255
    نقاط الجائزة:
    1,020
    الإقامة:
    KSA > Zulfi
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    عليك نور
    لأني ودي أسوي بعض الكراكات لبعض البرامج
    لكن تحتاج الى تعديل ببعض ملفات البرنامج وكذا
    فصعب احط الملفات واقول انسخوها وزي كذا
    أحسن شي كراك هو ينقله تلقائي
    عادي اخوي خذ راحك مرة
    بس اهم شي لاتنساني :d::b:
     
    3zoz,
  11. Dr.MoNy

    Dr.MoNy زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 18, 2011
    المشاركات:
    61
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    80
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    و أنـا شباب :d:
     
  12. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    بالنسبة للخلفية فهذا هو الامر:

    كود:
    GUICtrlCreatePic(filename,left,top,width,height,style)
    حيث filename: مسار الصورة واسمها وامتدادها
    left: مكان الصورة من العرض (دعه صفر :d:)
    top: مكان الصورة من الارتفاع (دعه صفر :d:)
    width: عرض الصورة (دعه مثل عرض الواجهة)
    height: ارتفاع الصورة (دعه مثل ارتفاع الواجهة)
    style: كيفية طرح الصورة (خليه صفر كي لا يؤثر على الازرار)

    مثال كامل:disappointed:تم وضع صورة بجانب الاداة واسمها pic.jpg)

    كود:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    GUICreate("yones7x",400,300)
    GUICtrlCreatePic("pic.jpg",0,0,400,300,0)
    GUICtrlCreateButton("يونس",50,60,200,150)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     EndSwitch
    WEnd
    -----------------------------------------------

    بالنسبة لتغيير الازرار فأنا أعرف 3 أنواع مثل الايقونات ولون النص الداخلي ولون الزر

    الايقونات صعب ومعقد عليك :cr:

    أما لون النص فهذا هو الامر: (تضعه بعد أمر الزر المراد تغييره)

    كود:
    GUICtrlSetColor(controlID,textcolour)
    controlID: دعه -1 دائما
    textcolour: كود اللون مثل كذا 0xffffff للون الابيض أو 0x000000 للون الاسود
    حيث x (تعني اكس بالعربي وليست ضرب كي لا تخطئ)

    طبعا لتجرب غير الارقام من 0 إلى f بطريقة عد Hex (عد برمجي :q:)

    ويتضمن:

    كود:
    (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F,10,11,12,13,...,1F,...,20,FB,...etc)
    طبعا انت خذ أول 16 رقم وجربهم بحيث يكون على الصورة (0x654da1) مثلا :d:

    مثال كامل على الوان النصوص:

    كود:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    GUICreate("yones7x",400,300)
    GUICtrlCreateButton("يونس",50,60,200,150)
    GUICtrlSetColor(-1,0x5fdb5a)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     EndSwitch
    WEnd
    أما أمر لون الزر فيكون على الشكل:

    كود:
    GUICtrlSetBkColor(controlID,textcolour)
    وهو بنفس طريقة لون الخط ولكن الفرق هو حرفي Bk في الامر :d:

    مثال كامل:

    كود:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    GUICreate("yones7x",400,300)
    GUICtrlCreateButton("يونس",50,60,200,150)
    GUICtrlSetBkColor(-1,0x5fdb5a)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     EndSwitch
    WEnd
    ------------------------------------------

    بالنسبة لأمر خط الكتابة الزر فهذا هو: (تم اختصاره للتسهيل عليك :d:)

    كود:
    GUICtrlSetFont(controlID,size)
    controlID: دعه دائما -1

    size: حجم الخط وليكن 60 :d:

    مثال كامل:

    كود:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    GUICreate("yones7x",400,300)
    GUICtrlCreateButton("يونس",50,60,200,150)
    GUICtrlSetFont(-1,60)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     EndSwitch
    WEnd
    ----------------------------------

    بالنسبة لخلفية ذات لون فهذا هو الامر:

    كود:
    GUISetBkColor(background)
    background: تمثل اللون وهي بصيغة ( 0x000000)

    مثال كامل:

    كود:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiButton.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    GUICreate("yones7x",400,300)
    GUISetBkColor(0xb3340d)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     EndSwitch
    WEnd
    ---------------------------------------------------------

    وهكذا انتهينا أخيرا

    تحياتي:
    أخوك/ yones7x
     
  13. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    يا ليت تعلمني كيف اسوي الي فوق (اقصد: الاختيارات مثل ملف وتعديل والاعدادات ...الخ)

    شفتها مرة في الhelp وأنا اتعلم منه قفل علي خطأ :q:

    ترى الحركة الي فوق حلوه
     
  14. Corporation

    Corporation زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 12, 2008
    المشاركات:
    5,516
    الإعجابات المتلقاة:
    306
    نقاط الجائزة:
    870
    الإقامة:
    Dynamic Array ; :D
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    حبايبي ، راح نطرح كل شئ بالدوره وانا بتكفل ب Gui
    ،
    بنطرح كل شئ بالدوره اوعدكم راح تكون شامله ماودنا نخبص الامور ..
    هنا ، ماشين ، كيلو قدام وبالددوره ببدايتها ، مايصير ..

    والله اني ما راح اخبي عليكم شئ اعرفه لا تخافون والطريقه
    اسهل من ما تتصورون :hh:
     
  15. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    تم تعديل المشاركة لاني عرفت كيف اضع خلفية ذات لون بالصدفة :hh:

    أخي Corporation

    الله يعينك لو انت بتشرح GUI

    طويييييييييييل

    طبعا اجباري تشرحه كله :bleh:
     
  16. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    على فكرة بالنسبة لحركة النقل في أداتك

    فانت تستخدم خاصية avi بحيث يكون المسار في shell.dll :hh:
     
  17. Corporation

    Corporation زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 12, 2008
    المشاركات:
    5,516
    الإعجابات المتلقاة:
    306
    نقاط الجائزة:
    870
    الإقامة:
    Dynamic Array ; :D
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    مالك ياعزي عنك عتضبح بعدين :d:
    واصبي قنا اصبر والا رع حتى ماشرح فحتوت :d:
    لملمه انتا هكذا مستعجل :d:
    ( 3 × 1 )

    ،

    ايوة عارفه بس بس الـ Prosses احسن :b:
    يعبي معك البوكس بدون لا يظهر ب نافذه ثانيه


    :d::d::d:
     
  18. Corporation

    Corporation زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 12, 2008
    المشاركات:
    5,516
    الإعجابات المتلقاة:
    306
    نقاط الجائزة:
    870
    الإقامة:
    Dynamic Array ; :D
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    طبعاً بيشاركني الاخ Alzri2
    لأن الفضل بعد الله كان له :king:
    ،
    انتبه ي Alzri2 ، تشرح كلمه لإني برتب معاك ،
    ونشرح كل شئ :d:

    دخلتونا ب متاهات ، الله يصلحكم ، الانسان طول عمره طماع :cr:
    صراحه انا بلتزم لاني ابي اتقن الاساسيات ، وهالاشياء ملحوق عليها

    :king::king:
     
  19. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    الله يوفقكم يا رب :king:
     
  20. Dr.MoNy

    Dr.MoNy زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 18, 2011
    المشاركات:
    61
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    80
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    طيب يعطيك العافيه حبيبي والله أنت ملك ..
    طيف شوف .. فيه مشكله بالصوره ماسعدتني إلي عليها مربع أحمر .. فـ ياليت الحل ..
    و فيه مشكله . الاوامر شغاله و كلها تمام لبى قلبك
    بس لمن أظغط مثلا ع المبرمج و طلع معلومات عني ..
    الخلفيه ماتتغير ! يعني مو زي خلفية البرنامج إلي غيرتها
    علماً بأني وضعت هذا الكود [ GUISetBkColor(background) ] ولا ظهر اللون ولا شي
    و مشكورين مقدماً
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...