1. إستبعاد الملاحظة

موضوع خاص لدعــم الـ AutoIt -- افكار ؛ مشاريع ؛ سورسات ؛ اسئله ؛ نقاشات ...... الخ

الموضوع في 'منتدى الشروحات المميـزة للبرامج والشروحات العامة' بواسطة LINEZERO, بتاريخ ‏فبراير 10, 2011.

  1. .: Mr.Ali :.

    .: Mr.Ali :. زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 12, 2011
    المشاركات:
    1,574
    الإعجابات المتلقاة:
    423
    نقاط الجائزة:
    720
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Windows 8
  2. شاجع

    شاجع زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2011
    المشاركات:
    2,933
    الإعجابات المتلقاة:
    1,307
    نقاط الجائزة:
    970
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اليمن
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    ماشاء الله تبارك الله
    شرح ممتاز

    مشكلتي أني لم اقرأ ,, وإلا تفهم عمل الأكواد من خلال الأسم ...

    وأي أستفسار في مشاريعي العملاقة :d: سأسدحه هون "قلبي لأصحاب اللهجة"

    من هنا أخوي < Download >
     
    أعجب بهذه المشاركة .: Mr.Ali :.
  3. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    شغالين هنا وأنا مدري عنكم :d:
     
  4. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    بالنسبة للـ GUI والواجهات

    هذه تعليمات سريعة :d:

    ابدأ أولًا بالدالة وتعريفها:
    كود:
    $Form = GUICreate
    ثم اجعلها تظهر بالدالة:
    كود:
    GUISetState
    ثم ضع حلقة While

    الدالة GUIGetMsg، تقوم بقراءة الأوامر المرسلة للواجهة عن طريق المستخدم

    لهذا نضعها في While للاستمرار

    فيه عدة طرق للتنظيم

    1- استخدام Switch
    كود:
    Switch GUIGetMsg()
         Case ...
         Case...
    EndSwitch
    داخل While طبعا

    كل Case يمثل الامر المنتظر حدوثه (متغير لزر من الأزرار مثلًا)


    2- استخدام Do بدلا من While ووضع شرط في Until للخروج منها، مثلا:
    كود:
     
    -3 أو $GUI_EVENT_CLOSE
    
    أي عند الضغط على X

    وهناك طرق كثيرة يمكنكم اختراعها، ولكن هذه أكثر الطرق تنظيمًا وخصوصا Switch

    أداة نهائية فارغة
    كود:
    $MyForm = GUICreate("yones7x", 300, 200)
    GUISetState(@SW_SHOW, $MyForm)
    While 1
         Switch GUIGetMsg()
              Case -3
                   Exit
         EndSwitch
    WEnd
     
    شاجع و .: Mr.Ali :. معجبون بهذا.
  5. .: Mr.Ali :.

    .: Mr.Ali :. زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 12, 2011
    المشاركات:
    1,574
    الإعجابات المتلقاة:
    423
    نقاط الجائزة:
    720
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    ^^
    بارك الله فيك يالغالي ما قصرت
     
  6. شاجع

    شاجع زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2011
    المشاركات:
    2,933
    الإعجابات المتلقاة:
    1,307
    نقاط الجائزة:
    970
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اليمن
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    ما يفهمك إلا دي خلقك :d:
     
    أعجب بهذه المشاركة .: Mr.Ali :.
  7. .: Mr.Ali :.

    .: Mr.Ali :. زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 12, 2011
    المشاركات:
    1,574
    الإعجابات المتلقاة:
    423
    نقاط الجائزة:
    720
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    هههههههههههههه :grin:

    تم الإرسال من جهازي GT-I9100 بواسطة تاباتوك 2
     
  8. شاجع

    شاجع زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2011
    المشاركات:
    2,933
    الإعجابات المتلقاة:
    1,307
    نقاط الجائزة:
    970
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اليمن
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    السلام علكم ورحمة الله وبركاته

    أدري أن الموضوع قد مضى عليه فترة طويلة من الزمن,, والتراب قد بدأ يغطي الموضوع ولاكن لدي استفسار مُهِم ...!!

    أستخدمت البرنامج هذه الأيام بعد غياب فترة طوووووويلة من تركه وقد نسيت أشياء كثيرة...

    كيف يمكنني ربط واجهتين معاً...!!

    [​IMG]

    لم أرى احد تعرض لهذا الأمر في الدروس السابقة...

    وشكراً لكم جميعاً :)
     
  9. شاجع

    شاجع زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2011
    المشاركات:
    2,933
    الإعجابات المتلقاة:
    1,307
    نقاط الجائزة:
    970
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اليمن
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    ,-^-,
    :mask:
     
  10. elawady

    elawady عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 6, 2008
    المشاركات:
    194
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:
    230
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    كود:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 200, 100,Default,@DesktopHeight/2-200)
    $next=GUICtrlCreateButton("next",0,50,100,50)
    $Form2 = GUICreate("Form2", 200, 100,Default,@DesktopHeight/2-50)
    $back=GUICtrlCreateButton("back",0,50,100,50)
     
    GUISetState(@SW_SHOW,$Form1)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     
            case $next
                GUISetState(@SW_HIDE,$Form1)
                GUISetState(@SW_SHOW,$Form2)
     
            case $back
                GUISetState(@SW_HIDE,$Form2)
                GUISetState(@SW_SHOW,$Form1)
     
        EndSwitch
    WEnd
    
     
    Mazn_TNT و شاجع معجبون بهذا.
  11. شاجع

    شاجع زيزوومي ذهبي

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2011
    المشاركات:
    2,933
    الإعجابات المتلقاة:
    1,307
    نقاط الجائزة:
    970
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اليمن
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    ^
    الله يبارك فيك ويعطيك الصحة والعافية :)
     
  12. zayan3

    zayan3 زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 4, 2013
    المشاركات:
    1
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    الجنس:
    ذكر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    السلام عليكم اخي عندي مشكلة في الامر or لا يتتحق لي

    اريد مثلا ان اشتغل نافدة اليوتيب او نافدة قوقل يعطني رسالة

    كود PHP:
    if (WinWaitActive("Google - Mozilla Firefox") Or WinWaitActive("YouTube - Mozilla Firefox"then
     
    msgbox
    (0,"",اشغل")
     
    endif
    اي واحدة فيهم اشتغلت تطلع لي الرسالة

    وشكرا لك اخي الكريم
     
  13. كاريكا

    كاريكا عضو نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏يناير 26, 2013
    المشاركات:
    179
    الإعجابات المتلقاة:
    79
    نقاط الجائزة:
    220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    ALex
    برامج الحماية:
    avast
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    تم التحرير، مشاركة عشوائية // yones7x
     
  14. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    عندك يا أخي علامة التنصيص مفقودة في كلمة (اشغل)

    كما أنك وضعت قوس قبل الأمر دون إنهائه وهذا خطأ

    بالنسبة لعدم قبول Or، لأنك وضعت أمر انتظار النافذة

    من غير المنطق وضع شرط لانتظار شيء يبقى إلى ما لا نهاية

    الصحيح هو استخدام الدالة WinExists وهي تتحقق من وجود النافذة المطلوبة أم لا لحظيًا

    كما يجب الالتزام بمتطلبات الدالة، وعدم ترك المدخلات فارغة

    حيث يجب وضع فراغ "" في مدخلة النص أو وضع النص الذي يتواجد في النافذة المطلوبة

    هذا هو الشكل الصحيح للسكربت المطلوب:
    كود:
    If WinExists("Google - Mozilla Firefox", "") Or WinExists("YouTube - Mozilla Firefox", "") Then
        MsgBox(0, "", "اشغل")
    EndIf
    مع التحيات...
     
  15. M-M-D

    M-M-D زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 29, 2012
    المشاركات:
    5,347
    الإعجابات المتلقاة:
    2,812
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    تركية - Mardin
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    اخي يونس

    ابغى اعمل على اداة صغيرة

    عن جلب المفاتيح ممكن مساعدة ؟
     
  16. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    تفضل أخي محمد

    جلب المفاتيح من رابط تحميل أو سيرفر، صحيح؟
     
  17. M-M-D

    M-M-D زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 29, 2012
    المشاركات:
    5,347
    الإعجابات المتلقاة:
    2,812
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    تركية - Mardin
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    من FTP سيرفر
     
  18. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    طيب، ممتاز

    لديك كود بدأت به...؟
     
  19. M-M-D

    M-M-D زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 29, 2012
    المشاركات:
    5,347
    الإعجابات المتلقاة:
    2,812
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    تركية - Mardin
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    هههه هذه هي المشكلة لا اعرف من اين ابدأ :S
     
  20. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    إذًا، تابع الدورة وتعرف على أهم الدوال التي ستحتاجها، ثم سأساعدك بما يتعلق بدوال اتصال FTP

    أو دوال التحميل من الانترنت إن تم توفير رابط مباشر من سيرفرك
     
    أعجب بهذه المشاركة M-M-D

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...