دورة لغة الجافا -- من الصفر-- متجدد

الموضوع في 'منتدى الدورات العامة' بواسطة H.H.H, بتاريخ ‏مارس 22, 2011.

  1. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    بارك الله في وقتك وجهدك .. تم التطبيق..
     
  2. الفيصل...

    الفيصل... زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏مارس 25, 2011
    المشاركات:
    16
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    أخرى
    الله يعطيك العافية ومأجور إن شاء الله..

    الآن عرفت قيمة هذه اللغة بشكل أكبر... لك جزيل الشكر على اخلاصك
     
  3. ISLAM LEE

    ISLAM LEE زيزوومي مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏يناير 23, 2010
    المشاركات:
    358
    الإعجابات المتلقاة:
    79
    نقاط الجائزة:
    490
    الإقامة:
    EgypT
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    بارك الله فيك يا بطل ..
    تم التقيم .. و 5/5 ,,
    تحيتي ,,
     
  4. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    أرجوك لاتتوقف كما هي الحال في المنتديات الأخرى :disappointed:

    ننتظر بشوق..
     
  5. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    [​IMG]

    [​IMG]

    فاصل2

    الحمدلله والصلاة والسلام على نبينا محمد صلى الله
    عليه وسلم أما بعد


    نعود مرة اخرى لنكمل سلسلة الدروس في هذه اللغة
    وكلنا شوق الى اتقانها باذن الله .

    الدرس اليوم كما سبق اعلانه في الدرس الماضي
    هو عن
    Math Classes
    فهو ينتمي الى

    import java.lang.Math;


    Math Classes

    عبارة عن أوامر الرياضيات ودوالها
    لنستطيع استخدامها في المعادلات.
    للمعلومية سواء كتبنا او لم نكتب
    البرنامج سيتعرف على الدوال
    لماذا؟؟؟
    لان البرنامج NetBeans يشغلها دائما في الخفاء
    لذلك لايعطيك خطأ اذا لم تكتبها .

    ياليت تجربون لتتأكدوا



    واليكم الصورة لتوضح ابرز الدوال

    [​IMG]

    الصيغة الرسمية لها
    Math.
    بعد الدوت نكتب الدالة او الامر
    [​IMG]
    يستخدم للأس
    a : العدد
    b: الاس

    [​IMG]
    الجذر التربيعي لما بداخل الاقواس
    [​IMG]
    احدى الدوال المثلثية
    [​IMG]
    ايجاد العدد الاكبر من بين العددين
    اللي بين الاقواس

    [​IMG]
    اللوغاريتم للعدد a

    هذه بعض الدوال والادوات الرياضية السهلة لكي نستخدمها
    ويوجد الكثير منها التي لم نتطرق لها .


    بعد ان تعرفنا على بعض الدوال الرياضية
    أتى وقت التطبيق

    [​IMG]

    المثال 1
    ندخل العدد والاس لايجاد ناتجهما

    [​IMG]


    المثال 2
    ايجاد الجذر التربيعي

    [​IMG]


    وبهذه الأمثلة نختم درسنا لهذا اليوم

    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته



     
  6. عبدالله باسكران

    عبدالله باسكران زيزوومي مميز

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 24, 2010
    المشاركات:
    581
    الإعجابات المتلقاة:
    47
    نقاط الجائزة:
    530
    الإقامة:
    اليمن - حضرموت
    برامج الحماية:
    Microsoft Security Essentials
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    جهد مبارك , الله يعطيك العافية ؛ و منك نستفيد.
     
  7. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    تطبيق القسمة و الكاستينغ
    كود:
    
    [LEFT] package casting;
    import javax.swing.*;
    /**
     *
     * @author LEADER2008
     */
    public class Main {
    
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
               String number_str;
               double  number;
               int cast;
           number_str = JOptionPane.showInputDialog(null," أدخل عدد ");
           
           number=(Integer.parseInt(number_str))/22.4;
           cast=(int)number;
    
           JOptionPane.showMessageDialog(null, " حاصل قسمة "+number_str+"على 22.4"+"\n"+number+"\n casting  : \n"+ cast);
    
    
        }
    
    }
    [/LEFT]
     
    
    
    
    
    نتيجة التطبيق

    [​IMG]
     
  8. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    ما الخطا هنا


    package personalinformation;
    import javax.swing.*;
    public class Main {

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String[] args) {
    String Name,Job,Address,Status;
    int Age,CellPhone,
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Its a New Erra");
    Name=JOptionPane.showInputMessage(null," What is Your Name?");
    Job=JOptionPane.showInputMessage(null," Who Do You Work For? ");
    Age=JOptionPane.showInputMessage(null," How Old Are You? ");
    Address=JOptionPane.showInputMessage(null," Where Do Ypu Live? ");
    Status=JOptionPane.showInputMessage(null," Are you Married Or Single");
    Cellphone=JOptionPane.showInputMessage(null," Can I Have Your CellPhone Number ,pLease ?")
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Im"+Name+"Live in"+Address+","+"Im "+Age+"and work as "+Job+",Finally,Im "+Status+".My CellPhone Number is: "+CellPhone+".");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Thanks alot, Data is saved successfully !");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Best Greetings. \n"+" Yours Sincerely,"+" AppleMAc");
     
  9. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7

    بعد إذن الإشراف و الأخ صاحب الدورة H.H.H أقدم لك أخي ملاحظاتي

    [​IMG]
    و الكود الصحيح عليك تجريبه أخي



    كود:
    
    [LEFT]import javax.swing.*;
    /**
     *
     * @author LEADER2008
     */
    public class Main {
    
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
           String Name,Job,Address,Status;
    int Age,CellPhone;
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Its a New Erra");
    Name=JOptionPane.showInputDialog(null," What is Your Name?");
           
    Job=JOptionPane.showInputDialog(null," Who Do You Work For? ");
    Age=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null," How Old Are You? "));
    Address=JOptionPane.showInputDialog(null," Where Do Ypu Live? ");
    Status=JOptionPane.showInputDialog(null," Are you Married Or Single");
    CellPhone=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null," Can I Have Your CellPhone Number ,pLease ?"));
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Im"+Name+"Live in"+Address+","+"Im "+Age+"and work as "+Job+",Finally,Im "+Status+".My CellPhone Number is: "+CellPhone+".");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Thanks alot, Data is saved successfully !");
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Best Greetings. \n"+" Yours Sincerely,"+ "AppleMAc");
             
      }
    
    }
    
    [/LEFT]
    


     
  10. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    ... .. .. .. كنت بصحح بس شفت الأخ ماشاء الله ما قصر..
    ....
     
  11. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    يعطيك العافية اخ leader ع التصحيح


    بالمناسبة اشكر الاخ burner

    لانه نبهني على خطأ عملته في الدرس الخامس

    لهذا السبب قمت بتعديل الدرس الخامس

    وشكراااا
     
  12. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    لدي سؤال في الجافا، هل يمكنني طرحه هنا أم يوجد قسم للأسئلة؟
    .
    .

    السؤال هو:
    كيف أقرأ نص طويل مكون من 5 أسطر مثلاً باستخدام الواجهات ؟وأين أخزنه؟

    أنا أحتاج أقرأه من اليوزر ثم أظهره له مره أخرى ولكن للقراءة فقط لايستطيع التعديل عليه..
     
  13. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    شكرا يا ليدر على الجواب الصحيح
     
  14. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    حياك الله اخ اتش اتش اتش
     
  15. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    عدلت عليه وما زال هنااك خطأ

    كود:
    package personalinformation;
    import javax.swing.*;
    public class Main {
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String[] args) {
           String Name,Job,Address,Status;
          int Age,CellPhone;
          String insage,inscell;
          Age=Integer.parseInt(insage);
          CellPhone=Integer.parseInt(inscell);
           JOptionPane.showMessageDialog(null,"Its a New Erra");
          Name=JOptionPane.showInputDialog(null," What is Your Name?");
          Job=JOptionPane.showInputDialog(null," Who Do You Work For? ");
           Age=JOptionPane.showInputDialog(" How Old Are You? ");
           Address=JOptionPane.showInputDialog(null," Where Do Ypu Live? ");
          Status=JOptionPane.showInputDialog(null," Are you Married Or Single");
            CellPhone=JOptionPane.showInputDialog(" Can I Have Your CellPhone Number ,please ?");
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Im"+Name+"Live in"+Address+","+"Im "+Age+"and work as "+Job+",Finally,Im "+Status+".My CellPhone Number is: "+CellPhone+".");
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Thanks alot, Data is saved successfully !");
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Best Greetings. \n"+" Yours Sincerely,"+" AppleMAc");
    
        }
    
     
  16. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    تمت اضافة الدرس الثامن
     
  17. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7
     
  18. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    تطبيق الدرس الثامن
    هذا التطبيق يحسب لنا حاصل قوة عدد بعدد
    استعمال Math.pow
    و استعمال خاصية Math.random
    و استعمال Math.sqrt
    مع استعمال sqrt إلا مع الأعداد الصحيحة (integer) الموجبة
    كود:
    [LEFT]
     public static void main(String[] args) {
            // TODO code application logic here
            String str1,str2;
            Double n,n1,n2,n3,n4;
            int n5;
            str1=JOptionPane.showInputDialog(null,"الرجاء إدخال عدد");
            str2=JOptionPane.showInputDialog( null,"الرجاء إدخال العدد الثاني ");
            n1=Double.parseDouble(str1);
            n2=Double.parseDouble(str2);
            n=Math.pow(n1,n2);
            n3=Math.sqrt(n);
            n4=Math.random()*10;
            
    
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "حاصل "+" "+n1+" "+"قوة"+" "+n2+" "+"هــو" + " "+n);
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "الجذر التربيعي للعدد "+ " "+n+" "+"هو" +" "+n3);
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"عدد عشري عشوائي "+ " "+n4);
    
    
    
    
        }
    
    }
    
    [/LEFT]
    
    [​IMG]
     
  19. زرياب10

    زرياب10 زيزوومي متألق

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 28, 2008
    المشاركات:
    315
    الإعجابات المتلقاة:
    14
    نقاط الجائزة:
    400
    الإقامة:
    At the current time in Yemen
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    يعطيكم العافيه وبارك الله فيكم ...
     
  20. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    مع اني اخدتدورة جافا
    ولكن نسيتها
    وانتو اساتذتي
    والله يخليكم
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...