مركز تحميل الخليج

  1. إستبعاد الملاحظة

دورة لغة الجافا -- من الصفر-- متجدد

الموضوع في 'منتدى الدورات العامة' بواسطة H.H.H, بتاريخ ‏مارس 22, 2011.

  1. الحنون

    الحنون زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 26, 2008
    المشاركات:
    2,569
    الإعجابات المتلقاة:
    48
    نقاط الجائزة:
    780
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    فـي قـلب وائـل
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10
    شكرا لك اخي على الشرح المميز
    اتمنى لك صحه جيدة ، دمت بخير
     
  2. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux

    DAY_OF_WEEK

    اهلا بك mObdi3ah

    لمن نضعها في الكود يعطينا في الناتج رقم وليس اسم اليوم
    يعني في برنامج NetBeans مخزن فيه ان بداية الاسبوع
    من يوم الاحد لذا اعطاه رقم 1
    فعلى حسب رغبت المبرمج
    يعني بالنسبة لنا
    الاسبوع يبدأ من يوم السبت

    يعني نتعبر

    يوم السبت رقم
    0
    يوم الاحد
    1
    يوم الأثنين
    2
    ....................الخ

    هكــــذا


    [​IMG]

    الناتــــج

    [​IMG]


    بعد ان نضيف +1

    [​IMG]
    النــاتـــج

    [​IMG]



    أتمنى اني وفقت في اجابتي

    وشكرا لك لاهتمامك


     
  3. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    شكراً ، جزيت خيراً معلمنا

    بارك الله في جهدك.. استمر نحن متابعون..
     
  4. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    [​IMG]

    [​IMG]
    فاصل2
    الحمدلله والصلاة والسلام على نبينا محمد صلى الله
    عليه وسلم . أما بعد


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أحـب اهنئـكم بعـــودة منتدى الابــــــداع
    فاصل1

    أعود اليكم لنكمل سوياً سلسلة دروس لغة الجافا ،
    وسوف يكون درس اليوم خفيف وبسيط جدااا.

    تعلمنا في الدروس السابقة كيفية اظهار النتائج
    من خلال كلاس
    JOptionpane
    وتعلمنا كيفية ادخال البيانات واخراجها باستخدام الميثود
    [​IMG]
    v
    v

    وتظهر لنا النتائج في مستطيل
    هكذا

    [​IMG]

    [​IMG]

    اليوم سوف نتعلم أداة أخرى
    هي
    v


    [​IMG]
    or
    [​IMG]
    v
    v
    في هذا الامر يظهر مابين الاقواس في الناتج
    وفي الأخير ينزل سطر جديد


    سوف تطبع لك النتائج كما في شاشة الدوس (الشاشة السوداء)
    لكن برنامج netBeans
    عنده الشاشة بيضاء

    :openmouth:k: من مميزات الأداة انك تستطيع بها كتابة عدة اسطر
    لتظهر في النتائج.
    مثل

    [​IMG]

    الآن بقي ان نتعرف على كيفية كتابة الكود
    v


    [​IMG]
    ملاحظة: سوف تظهر النتائج في أسفل الكود

    لتظهر هكذا
    [​IMG]

    في الدرس القادم سوف نتعمق في هذه الأداة
    في كيفية ادخال البيانات واخراجها
    بـأذن الله




     
  5. waget

    waget زيزوومي مبدع

    إنضم إلينا في:
    ‏يناير 9, 2009
    المشاركات:
    1,367
    الإعجابات المتلقاة:
    81
    نقاط الجائزة:
    640
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    K.S.A
    برامج الحماية:
    Microsoft Security Essentials
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    يعطيك العافية أخوي ...

    تطبيقي ..

    كود:
     public static void main(String[] args) {
          GregorianCalendar Date = new GregorianCalendar();
          System.out.println(Date.get(Calendar.YEAR) + "/" +Date.get(Calendar.MONTH) + "/" +Date.get(Calendar.DATE));
        }
    
     
  6. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux


    [​IMG]

    تطبيق درسين في واحد

    برااااااافـــو :openmouth:k::openmouth:k:



     
    1 person likes this.
  7. yones7x

    yones7x عضو شرف نجم المنتدى

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 18, 2010
    المشاركات:
    10,474
    الإعجابات المتلقاة:
    3,944
    نقاط الجائزة:
    1,220
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    الإمارات - دبي
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 10

    عندي تعليق للكلام الذي باللون الأحمر والمكبر -- والكلام الملون بالبرتقالي والمكبر

    بالنسبة للكلام الملون بالاحمر


    من قال لك أنه لا يمكن تشغيل الكمبيوتر بدون الجافا


    وجرب أن تعمل إعادة تنصيب للويندوز لديك لن ترى الجافا في الجهاز

    أنا لا اريد تحطيمك أو شيء من هذا القبيل

    لكن اريد تصحيح المعلومة

    وهي أن الجافا لا تتدخل في الويندوز وليست جزءا رئيسيا فيه بل هي برنامج مساعد مثل غيرها من البرامج الخدمية

    السؤال الان يطرح نفسه:

    لماذا نحن نحمل برنامج معالجة الجافا (Java) ونثبته؟

    الجواب: لأن أغلب برامج الاتصال والمحادثات على الانترنت والشات (chat) وبرامج خدمية الاخرى وغيرها الكثير الذي لا أعرفه :d: كلها مصنوعة من هذه اللغة أو تعتمد عليها

    ومع ذلك فإن غير مستخدمي الانترنت أو برامج الاتصالات والشركات لا يحتاجونها لأجهزتهم

    لا اقول إن هذه اللغة قاصرة ولكن استخدامها في هذه الايام يقتصر على ما ذكرت سابقا

    و هي فعلا تعمل على جميع الانظمة كما ذكرت أنت أخي الكريم



    أما بالنسبة للكلام الملون بالبرتقالي

    الجافا برنامج مثل غيره يطلب تحديث وذلك للتطوير

    ولكن غالبا التطوير لا يكون كبير إلا في اصدارات رئيسية مثل 6 الان حاليا و 7 الآتي في المستقبل

    أما الاصدارات الفرعية مثل اصدار 6 تحديث 17 فهذه التحديثات لتغطية ثغرات البرنامج لتجنب الاختراقات

    زبدة الكلام: أن الجافا لا يحدث نفسه لأن ذلك مهم للويندوز بل عادة لتغطية ثغراته باستثناء نزول اصدار جديد


    كنت اريد فقط توضيح فكرة بسيطة

    وفي النهاية اشكرك جدا على هذا الموضوع وارجو أن لا تأخذ ببالك شيء

    واتمنى لك التوفيق في وضع الدروس وأن يجعل الله عملك هذا في ميزان حسناتك

    وبصراحة كنت انتظر هذه الدورة على أحر من جمر

    وأخيرا يستاهل موضوعك 5/5

    +

    تقييم شخصي :d:
     
    1 person likes this.
  8. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    [​IMG]
    أهلاً بكـ أخ يونس شرفت الموضوع
    وملاحظاتكـ قيمة جدااا
    شكراً لكـ لاهتمامـكـ

     
  9. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    سوف تتم اضافة الدرس الحادي عشر
     
  10. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    [​IMG]

    [​IMG]

    فاصل2​

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    صباحكم/ مساءكم
    عـــســـل

    درسنا لهذا اليوم تكملة للدرس السابق
    ففي الدرس السابق تعلمنا كيفية اظهار
    نتائج الكود عن طريق
    [​IMG]

    وفي هذا الدرس سوف نتعلم كيف ندخل البيانات ويقرأها البرنامج .

    [​IMG]


    لندخل البيانات سوف نستخدم كلاس اسمه
    Scanner
    لقراءة البيانات
    وسوف نستدعيه عن طريق المكتبة
    V

    [​IMG]


    ومن ثم نعرف اوبجكت من الكلاس Scanner.
    ملاحظة : سوف نستخدم System.in
    لادخال البيانات.
    [​IMG]
    ففي هذا المثال عملنا برنامج مصغر لعملية الجمع.

    [​IMG]

    طلبنا من المستخدم ان يدخل رقمين
    وعرفناها بـ int
    ثم أنشأنا اوبجكت in من الكلاس Scanner

    ملاحظة : يوجد العديد من الميثود لقراءة البيانات
    فيوجد ميثود للـ int و String وdouble.
    [​IMG]
    طريقة قراءة البيانات
    اسم الميثود. اسم الاوبجكت
    ()in.nextInt
    [​IMG]
    هذا الجدول يوضح اليكم الميثود بأمثلة للتوضيح
    v
    [​IMG]

    [​IMG]

    ومن ثم وضعنا معادلة الجمع لتخزن في المتغير result
    ثم نظهرها(نطبعها) للمستخدم عن طريق : System.out.println

    سوف يظهر لنا الناتج
    هكذا
    v
    [​IMG]

    [​IMG]

    اتمنى ان الله وفقني في تقديم هذا الدرس بالشكل
    المطلوب ليسهل عليكم فهمه .

    وفي النهاية

    اتـرككـم بحفـظ الرحمـــن

     
    1 person likes this.
  11. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux

    [​IMG]

    [​IMG]
    فاصل2
    [B][SIZE=4][I]الحمدلله والصلاة والسلام على نبينا محمد صلى الله
    عليه وسلم . أما بعد

    [SIZE=5]
    [COLOR=DarkRed]اليوم سوف ندخل على موضوع جديد
    يضيف لنا تحكماً في كتابة البرنامج
    وفي عدد مرات تشغيله .[/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=5][COLOR=DarkRed].
    [/COLOR][/SIZE][I][SIZE=5][COLOR=DarkRed] ففي السابق كنا نشغل برنامجنا الخاص
    مرة واحدة فقط .،
    واذا كنا نريد تشغيله أكثر من مرة فنضطر
    أن نشغله مرة أخرى[/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=5][COLOR=DarkRed] .
    [/COLOR][/SIZE][I][SIZE=5][COLOR=DarkRed] لكن اليوم عندنا أدوات تجعلنا نتحكم في
    عدد مرات تشغيل البرنامج [/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=5][COLOR=DarkRed].[/COLOR][/SIZE][I][SIZE=5].
    [/SIZE][/I][/SIZE][/B]
    [​IMG]

    [B][SIZE=4][I][SIZE=5][COLOR=Green]الموضوع بعنوان[/COLOR]
    [/SIZE][/I][/SIZE][/B]

    [B][SIZE=4][SIZE=5][COLOR=Red]Repetition Statement
    [/COLOR]او
    [COLOR=Red]Loop Statement[/COLOR]

    بالعربي
    [COLOR=Olive][I]v[/I][U]v[/U][/COLOR]
    [COLOR=Red]التكـــرار [/COLOR]

    [COLOR=Red]ماهو التكرار Loop؟[/COLOR]

    [/SIZE][/SIZE][/B]
    التكرار في البرمجة هو تنفيذ مجموعة من العبارات عددا محدد من المرات. ويعتبر التكرار من أهم المفاهيم التي يحتاجها المبرمج.

    مافائدة التكرار ؟
    توفيراً للوقت ، وتوفيراُ للجهد.
    لأنه لو أردنا حساب رواتب مائة موظف لكررنا تنفيذ البرنامج مائة مرة ،
    وذلك يعتبر إضاعة للوقت وللجهد ، ولذلك نستخدم في البرامج عادة ما يعرف
    باسم التكرار (LOOPS) حيث نجعل البرنامج يكرر التنفيذ تلقائياً حسب عدد المرات الذي ترغبه.



    ما أنواعها ؟

    1

    [B][SIZE=4][I][IMG]http://data.zyzoom.org/vb_cache1/2011/4/2/80d88bd82721e81eaa1b2a887c2b48c8.png[/IMG][/I][/SIZE][/B]
    2

    [B][SIZE=4][SIZE=5][IMG]http://data.zyzoom.org/vb_cache1/2011/4/2/a9080db956aaac43675c1effa6f9c87e.png[/IMG]
    [/SIZE][/SIZE][/B]
    [B][SIZE=4][I]
    [COLOR=Indigo]3[/COLOR][/I][COLOR=Indigo]3[/COLOR]
    [I][IMG]http://data.zyzoom.org/vb_cache1/2011/4/2/7013ff36393f9c71926174f0dd7263a7.png[/IMG]




    [/I][SIZE=5]وهذا الجدول يبين لنا كيفية استخدام
    العلامات : علامة الجمع والطرح....الخ
    فلو نلاحظ هناك طريقتان للاستخدام
    واحدة مختصرة والأخرى عادية بدون اختصار.
    [/SIZE][I]
    [IMG]http://data.zyzoom.org/vb_cache1/2011/4/2/6c2524553b71952872cc452354612ca7.png[/IMG]

    [SIZE=5][COLOR=DarkRed]وأيضا هذا الجدول يوضح الشرط للتكرار
    بما يسمى[/COLOR]
    [/SIZE][/I][SIZE=5][COLOR=Magenta]Condition[/COLOR]
    [/SIZE][I] [IMG]http://data.zyzoom.org/vb_cache1/2011/4/2/04cfb9ec4eac2cfaadba77c5853728f7.png[/IMG]

    [/I][FONT=Comic Sans MS]وأخيـــراً وصلنا الى نهاية البداية [/FONT]

    [COLOR=Magenta]في الدروس القادمة سوف نشرح كل أداة بشرح مستقل بالتفصيل[/COLOR]
    [SIZE=5][COLOR=Magenta][IMG]http://www.zyzoom.org/vb/images/fowasel/i8362_43.gif[/IMG]
    فضفضة[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR=Navy]
    أحب أن أعتذر للمتابعين عن التأخر في تنزيل الدرس
    بسبب الظروف الخاصة وظروف الاختبارات
    وأوعدكم أنه لن يمنعنا أي شي من متابعة الدروس
    باذن الله .

    [/COLOR][COLOR=DarkRed]سوف نواصل سوف نواصل بمشيئة الله ،[/COLOR]
    [COLOR=Olive]لانه وصلنا في الثلث الأخير من هذه الدورة . [/COLOR]

    [SIZE=5][COLOR=SeaGreen]والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/COLOR][/SIZE]




    [/SIZE][/B]
     
  12. المسكين

    المسكين زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 17, 2009
    المشاركات:
    115
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    120
    الإقامة:
    مثلث الغربة
    برامج الحماية:
    Norton
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    اتمنى ان استفيد من البرنامج
     
  13. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    السلام عليكم ورحمة الله ..

    الحمد لله على عودة المنتدى سالم :)

    وأبارك لك أستاذي على عضوية الشرف ..

    وأحب أقولك أني أطلعت على كل الدروس المضافة حديثاً وتم الفهم والاستيعاب ،، بارك الله فيك

    استمر نحن بإنتظارك..
     
  14. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    اسمح لي أستاذي أسأل عن الدرس التاسع الذي كان عن التاريخ..

    أنا أريد أطلب من المستخدم أن يدخل تاريخ ميلاده .. كيف أقرأه كتاريخ

    أقصد كيف يفهم البرنامج أن المدخل عبارة عن تاريخ حتى أستطيع أطبق عليه دوال التاريخ..

    وشكراً مقدماً..
     
  15. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux

    :king::king:

    حصلت اجابة فعلية اتمنى ان تكون الاجابة الشافية والمنتظرة

    لكن الاجابة لا استطيع ان اضعها هنا لانها خارج مواضيع وسؤال متقدم جداا

    لذا نقلت الاجابة الى الموضوع الفرعي

    تطبيقات جافا




     
  16. The Famous

    The Famous زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 4, 2010
    المشاركات:
    40
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    40
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    مشكورين ع الموضوع الرائع
     
  17. أعشقك

    أعشقك زيزوومي مبدع

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 12, 2010
    المشاركات:
    1,241
    الإعجابات المتلقاة:
    322
    نقاط الجائزة:
    670
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    جزآك الله خير
    متآبعه

    وبإذن الله سأقوم بالتطبيق لاحقا
     
  18. saidino

    saidino زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏يناير 23, 2011
    المشاركات:
    84
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:
    80
    برامج الحماية:
    Norton
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    يا سلام
    حفظك الله و رعاك
    موضوع مفيد و أحلى 5 نجوم
     
  19. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,576
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux

    [​IMG]

    [​IMG]
    فاصل2

    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B][SIZE=4][I]الحمدلله والصلاة والسلام على نبينا محمد صلى الله
    عليه وسلم . أما بعد[/I][/SIZE][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]



    [​IMG]

    أتمنى ان تكونوا في صحة وعافية
    :king::king:

    [​IMG]


    نبدأ درسنا لهذا اليوم بما انتهينا به من الدرس السابق
    ففي الدرس السابق اخذنا مقدمة عن loop التكرار
    وتعرفنا على فوائده من ضمنها توفير الجهد والوقت
    وأيضاً تعرفنا على انواع التكرارات .

    فاليوم سوف نشرح النوع الاول هو
    while loop

    في البداية سوف نتعرف على الشكل القواعدي للتكرار while


    [​IMG]

    سوف ندخل مباشرة على مثال ليوضح لنا الصورة

    [​IMG]

    اولا : عرفنا متغير وسمينا باسم i
    ومن ثم اعطيناه قيمة مبدئية هي 0

    ثانياً : اعطينا شرط للتكرار ان يكون i اقل او يساوي 3
    فاذا تحقق الشرط وكان i اقل او يساوي 3 فانه ينفذ ما بداخل الاقواس
    واذا لم يكن صحيحا فانه يتخطى التكرار
    ثالثاً : كتبنا الكود ووضعناه داخل الاقواس لكي يتكرر.
    رابعاً : increment
    يعني الزيادة .
    اذا البرنامج نفذ الكود الذي بين الاقواس وانتهى منه
    فانه ياتي الى الزيادة للـ i بمقدار واحد
    ثم يذهب الى الشرط واذا كان صحيحا يدخل الى الكود واذا
    لم يكن يتخطاه .
    [​IMG]
    هنا بعض الامور التي يجب ان نضعها في الحسبان
    وبعض الاخطاء التي نتفاداها في كتابة التكرار


    1- لا بد أن نضع الكود المراد تكراره داخل الاقواس للـ while

    2- لابد للتكرار ان يكون له نهاية (يعني عدد محدد من مرات التشغيل)
    ولا تكون مفتوحة لانه اذا لم نضع نهاية للتكرار سوف يشتغل
    او يكرر الى ما لا نهاية لا يتوقف البرنامج ،


    3- في نهاية التكرار (ما قبل القوس الاخير )
    لا ان نضع increment يعني الزيادة للتكرار
    لكي يصل الى النهاية ، لانه اذا لم نضع الزيادة يصبح
    البرنامج يكرر الى ما لا نهاية لا يتوقف البرنامج.

    [​IMG]

    في هذا الجزء سوف أشرح كيف يكون شكل الزيادة increment

    [​IMG]

    [​IMG]

    الآن لم يتبقى لنا الا ان نظهر الناتج لكي نتأكد من عمل التكرار

    [​IMG]

    :openmouth:k::openmouth:k::openmouth:k::openmouth:k:

    وبهــذا نختم درسنا لهذا اليوم

    اترككـم بحفــظ الرحمــن


     
  20. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    أحييك أستاذي على طرحك المتسلسل والرائع بارك الله فيك..
    رغم انشغالي إلا أني أتابع طرحك..

    هل وجد ت إجابة لسؤالي ؟
    أحتاج الإجابة ضروري -لمن يمر من هنا ويعرف الإجابة أرجوا الرد-..
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...