غ
غزلان بنت سحمي
Guest
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي


المقادير
- دجاجة كاملة مقطعة من إنتاج مغسولة ومجففة
- 6 حبات بطاطس كبيرة مقطعة إلى أرباع
- 5 حبات من الجزر المقطع إلى قطع صغيرة
- حبة بصل كبيرة واحدة مقطعة إلى أنصاف ثم إلى شرائح
- 20 فص ثوم غير مقشّر
- 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
لصلصة التتبيل:
- 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحلو
- 2 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- نحضّر صلصة التتبيل بمزج مسحوق الفلفل الأحمر الحار والحلو والملح والفلفل والثوم وزيت الزيتون في وعاءٍ صغير.
- نضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبير وندهَنُها بصلصة التتبيل بحيثُ تغطي جميع جوانبِها. نغطي الوعاء بورق القصدير ونضعه في الثلاجة لليلة كاملة.
- نضيف البطاطس والجزر والبصل والثوم إلى الوعاء ونوزع ملعقتي طعام من زيت الزيتون على السطح، ثم نُضيف الملح والفلفل إلى الخضار حسب الرغبة ونقلّب جيداً.
- نضع قطع الدجاج فوق الخضار ومن ثم إلى الفرن المسخن مسبقاً لدرجة حرارة 190 مئوية لمدة 1½ ساعة. يجب التأكد من تغطية البصل جيداً تحت الدجاج حتى لا يحترق.
- حتى نتأكد من نضج الدجاج نخزّه بالشوكة ونستدل على نضجه بسهولة دخولِها.
- نُخرج الوعاء من الفرن ونزيّنه بإكليل الجبل ونقدمه مباشرةً.4
بالهنا والشفا
المصدر : موقع بسمتي
لبحث المزيد من وصفات عمل الدجاج أكتب في محرك بحث قوقل : عمل الدجاج المشوي في الفرن وصفة من بسمتي
هالوصفة أهداء لأخي الغالي : AhmEd@saLaH
في أمان الله


التعديل الأخير بواسطة المشرف: