1. إستبعاد الملاحظة

[au3-G] :: استفسارات ، مشاكل ، حلول ,, إضافات ,, دروس تقوية ,, أوامر جاهزة ,, أمثلة ,, في AutoIt 3

الموضوع في 'منتدى البـرامــج العـامــة' بواسطة ashalshaikh, بتاريخ ‏مايو 15, 2009.

  1. ashalshaikh

    ashalshaikh زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 19, 2008
    المشاركات:
    3,515
    الإعجابات المتلقاة:
    62
    نقاط الجائزة:
    840
    الإقامة:
    KSA
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP


    بسم الله الرحمن الرحيم ,,

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,

    كيف حالكم يالغوالي ,,

    ما أقدر أفارقكم :er: ,, فوضعت هذا الموضوع العام ,,,
    نضع فيه دروس إضافية ,, دروس تقوية ,, أدوات ,, أوامر نتعلمها ,, سورسات ,, أمثلة ... إلخ :d:
    وأيضا يسرنا استقبال استفساراتكم ومشاكلكم العامة هنا ,,
    وطبعا لن تحدد بموعد ولا وقت :smile:
    إذا كالعادة ::
    هذا هو المقدمة والفهرس :: :smile:
    مثبــت: [au3] بوابتك للدخول إلى عالم AutoIt v3 Script :: ‏((دورة بسيطة))

    الموضوع هذا عام لكل ما يشمل الـ AutoIt

    طبعا طبعا ,, ,من في جعبته شيء ,, لا يبخل علينا :d:

    بإذن الله ,,
    وحتى يكون الموضوع منظم فهرس هذا الموضوع في المشاركة التالية ,,
    :smile:
     
    5 شخص معجب بهذا.
  2. ashalshaikh

    ashalshaikh زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 19, 2008
    المشاركات:
    3,515
    الإعجابات المتلقاة:
    62
    نقاط الجائزة:
    840
    الإقامة:
    KSA
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    بسم الله الرحمن الرحيم ,,


    أولا أتقدم بالشكر لكل من ساهم معنا في هذا الموضوع المتجدد ,, :b:
    الفهرس يتجدد اسبوعيا
    وأتقدم بالشكر للغالي (المشرف : أبوهمام ) لمعاونته لنا في تعديل الفهرس ,,
    ملاحظة :: إجابات الإستفسارات سيكون أمامها عبارة :: بطلب اسم المستفسر :openmouth:k:
    تمت إضافة الإشارة [​IMG] للإضافة إلى كل جديد في الفهرس :d: ,, وستبقى عدة أيام ثم تزال :q:

    شرح طريقة تجربة السكربتات في برنامج AutoIt وتحويله إلى exe (فيديو)
    إعداد : HaMuDi الله يجزاه خير ,,



    سلسلة أوامر الدوران :d:










    أكواد إضافية وجاهزة << طبعا مع أمثلتها
    [​IMG]ملاحظة مهمة جدا:: الأكواد الموضوعة في الأسفل هي جزء بسيط مما يستطيع الكود عمله ,, [​IMG]
    ولكن هي رؤوس أقلام حتى تبحث وتكمل ,,
    وأهم نقطة :: لا تحفظ الكود إفهمه ,,

    وكالعادة :: لا تنسخ وتلصق ,, والله ماراح تتعلم بهذي الطريقة ,,


    نتيجة لطول الفهرس تم تقسيمه إلى قسمين ,,
    للذهاب للقسم الثاني ,,

    هنا

    تم تعديل الفهرس بتاريخ تعديل المشاركة في الأسفل
     
  3. ashalshaikh

    ashalshaikh زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 19, 2008
    المشاركات:
    3,515
    الإعجابات المتلقاة:
    62
    نقاط الجائزة:
    840
    الإقامة:
    KSA
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    درس تقوية في الشرط If

    درس تقوية للشرط ,,
    إعداد الدرس :: Ashalshaikh
    لاحظت ضعف شديد في If ممن تابعوا الدورة ,,
    لذلك قررت عمل درس تقوية بإذن الله ,,
    رح نعمل فيه أكثر من مثال ,,

    رح نبدأ من الأسهل إلى الأصعب حتى ننتهي ,,

    أولا :: If ... Then
    هي لشرط واحد وجواب شرط واحد
    على الصيغة التالية
    كود:
    [COLOR=Blue]If[/COLOR] [COLOR=DarkSlateBlue]الشرط[/COLOR] [COLOR=Blue]Then[/COLOR] [COLOR=DarkSlateBlue]جواب الشرط[/COLOR]
    ترجمتها بالعربي :d:
    إذا الشرطإفعل جواب الشرط

    ناخذ مثال , ,
    نعمل شي جميل ,,
    رح نعمل التالي ,,
    إذا كان 7+7 يساوي 14 إعمل رسالة ,,
    نكتب التالي , ,
    كود:
    [COLOR=Blue]If [COLOR=Purple]7+7=14[/COLOR] Then [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=Magenta](0,"","العملية صحيحة")[/COLOR][/COLOR]
    جربوا ,,
    طيب ماذا لو غيرنا في احد الأرقام ؟!! أترك التجربة لكم ,,

    ثانيا ::
    كود:
    If ... Then
    EndIf
    وهي لشرط واحد وعدد لا نهائي من جواب الشرط ,,
    على الصيغة التالي ,,
    كود:
    [COLOR=Navy]If [COLOR=RoyalBlue]الشرط[/COLOR] Then[/COLOR]
    [COLOR=RoyalBlue]جواب الشرط[/COLOR]
    [COLOR=RoyalBlue]جواب الشرط[/COLOR]
    [COLOR=RoyalBlue]جواب الشرط [/COLOR]
    [COLOR=RoyalBlue]................[/COLOR]
    [COLOR=Navy]EndIF[/COLOR]
    ناخذ نفس المثال السابق ,,
    كود:
    [COLOR=Blue]If [/COLOR]7+7=14 [COLOR=Blue]Then [/COLOR]
        [COLOR=Blue]Msgbox[/COLOR] ([COLOR=Red]0[/COLOR],[COLOR=RoyalBlue]""[/COLOR],[COLOR=RoyalBlue]"العملية صحيحة"[/COLOR])
        [COLOR=Blue]Msgbox[/COLOR] ([COLOR=Red]0[/COLOR],[COLOR=RoyalBlue]"","أحسنت"[/COLOR])
        [COLOR=Blue]FileCopy[/COLOR] ([COLOR=Magenta]@WinDowsDir[/COLOR] [COLOR=Red]&[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue]"\Explorer.exe"[/COLOR],[COLOR=Magenta]@DesktopDir[/COLOR] [COLOR=Red]&[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue]"\eee.exe"[/COLOR])
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    [COLOR=Navy]Exit[/COLOR]
    
    الآن عملنا إذا كانت العملية صحيحة ,,
    يخرج رسالتين ثم ينسخ ملف ,,
    وإذا كانت خاطئة ,, طبعا رح يقفز إلى EndIF ثم يكمل ,, إلى الخروج ,,

    طيب الآن رح نطور شوي ,,
    ثالثا ::
    كود:
    If ..... Then
    ................
    Else
    ..............
    EndIF
    
    على الصيغة التالي ::

    كود:
    [COLOR=Blue]If [COLOR=DarkGreen]الشرط[/COLOR] Then[/COLOR]
    [COLOR=DarkGreen]    جواب الشرط في حالة تحققه[/COLOR]
    [COLOR=Blue]Else[/COLOR]
    [COLOR=DarkGreen]    إذا لم يتحقق الشرط[/COLOR]
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    ترجمته بالعربي :d:
    كود:
    [COLOR=Blue]إذا [/COLOR][COLOR=DarkGreen]الشرط[/COLOR] [COLOR=Blue]افعل[/COLOR]
    [COLOR=DarkGreen]كذا كذا كذا [/COLOR]
    [COLOR=Blue]إذا لم يتحقق [/COLOR]
    [COLOR=DarkGreen]كذا كذا كذا ,, [/COLOR]
    [COLOR=Blue]أنهي الشرط[/COLOR]
    طيب الآن ناخذ نفس المثال ,,
    كود:
    [COLOR=Blue]If [COLOR=Navy]7+7 = 14[/COLOR] Then[/COLOR]
       [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=DarkGreen](0,"","العملية صحيحة")[/COLOR]
    [COLOR=Blue]Else[/COLOR]
        [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR][COLOR=DarkGreen] (0,"","العملية خاطئة")[/COLOR]
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=DarkGreen](0,"","أجتزت الشرط الآن")[/COLOR]
    إذا كانت صحية سوف يخرج رسالة بذلك ,, إذا لم تكن صحيحة يخرج رسالة أنها غير صحيحة
    لاحظ الرسالة الأخيرة ,, هي خارجة من الشرط ,, لذلك السكربت لن يقفزها ,, بل سينفذها سواء صح أو خطأ ,,

    ملاحظة مهمة جدا :: لا تخرب على نفسك فهم القاعدة بعدم التطبيق عليها ,, أي معلومة طبق عليها ثم انتقل ما بعدها ,, :smile:

    رابعا ::
    رح نعمل أكثل من شرط
    وفي هذا الموضوع رح نتدرج شوي شوي ,,
    ونطول عشانه شوي معقد ,, :hh:

    في السابق تعلمنا كيف نعمل شرط واحد وفي حالة حدوثة وفي حالة عدم حدوثه ,,
    وكان كالتالي ::

    الآن نكمل عليه ,,
    كود:
    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B][COLOR=Blue]If [COLOR=Navy]7+7 = 14[/COLOR] Then[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B]    [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=DarkGreen](0,"","العملية صحيحة")[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B] [COLOR=Blue]Else[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B]     [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR][COLOR=DarkGreen] (0,"","العملية خاطئة")[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B] [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
    [B][FONT=Times New Roman][COLOR=Black][SIZE=3][B] [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=DarkGreen](0,"","أجتزت الشرط الآن")[/COLOR][/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
    
    الآن نكمل ,,
    نريد عمل شرط آخر في حالة لم يتحقق الشرط الأول ,, حتى يعمل شيء معين ,,
    طيب بما إنه نريد نكتبه في حالة لم يتحقق الأول نكتبه تحت Else نجرب الآن ,, :d:
    قد يكون معقد شوي ,, ولكن ما عليك مع الوقت رح تتقنه ,,
    كود:
    [COLOR=Blue]If[COLOR=Navy] 7+7 = 14[/COLOR] Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Indigo]Msgbox[/COLOR] [COLOR=Navy](0,"","العملية الأولى صحيحة")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]Else[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    If [COLOR=Navy]8+7 = 15[/COLOR] Then [COLOR=Indigo]Msgbox[/COLOR] [COLOR=Navy](0,"","العملية الثانية صحيحة")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    
    وهذا كود السابق يساوي تماما هذا ,,
    كود:
    [COLOR=Blue]If[COLOR=Navy] 7+7 = 14 [/COLOR]Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Indigo]Msgbox[/COLOR] [COLOR=Navy](0,"","العملية الأولى صحيحة")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]ElseIf [COLOR=Navy]8+7 = 15[/COLOR] Then [/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Indigo]Msgbox[/COLOR] [COLOR=Navy](0,"","العملية الثانية صحيحة")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    
    هل توضح الآن ما معنى ElseIf
    طيب الآن خلونا ناخذ مثال آخر مهم جدا ,, ورائع ,,
    عشان تثبت المعلومات ,,

    سنعمل رسالة نعم أو لا ,,
    وسنستخدم الكود ,,
    [​IMG] تذكر : في حالة ضغط المستخدم على لا ترجع قيمة الرسالة بـ7 ,, وحالة ضغط على نعم ترجع القيمة بـ 6
    كود:
    [COLOR=Blue][COLOR=DarkRed]$MsgBoxYesNo[/COLOR] = [COLOR=Navy]MsgBox[/COLOR][COLOR=RoyalBlue](4,"","نعم أو لا")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]If [COLOR=DarkRed]$MsgBoxYesNo[/COLOR] = 6 Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue](0,"","ضغطت على نعم")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]ElseIf [COLOR=DarkRed]$MsgBoxYesNo[/COLOR] = 7 Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue](0,"","ضغطت على لا")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    [COLOR=Blue][COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue](0,"","بارك الله فيك")[/COLOR][/COLOR]
    
    ويؤدي نفس عمله الكود التالي ,, نفس عمله بالتمام ,,

    كود:
    [COLOR=Blue][COLOR=DarkRed]$MsgBoxYesNo[/COLOR] = [COLOR=Navy]MsgBox[/COLOR][COLOR=RoyalBlue](4,"","نعم أو لا")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]If [COLOR=DarkRed]$MsgBoxYesNo[/COLOR] = 6 Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]     [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue](0,"","ضغطت على نعم")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue] Else[/COLOR]
    [COLOR=Blue]     [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue](0,"","ضغطت على لا")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue] EndIf[/COLOR]
    [COLOR=Blue] [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue](0,"","بارك الله فيك")[/COLOR][/COLOR]
    
    طيب ممكن تفسير لماذا تؤدي نفس العمل ؟ :?:
    كالتالي :: استخدمنا Else لأنه إذا ما كانت نعم رح تكون أيش ؟ ! طبعا احتمال واحد وهو لا ,,
    ولكن لوكانت هناك ثلاث أزرار ,, فعلا نحتاج ElseIf
    إذا لم تدخل الشغلة في راسك ,, تابع معي :d:

    الآن رح نعمل رسالة بثلاث أزرار :hh:
    نعم ,لا , إلغاء الأمر
    [​IMG] تذكر :: إذا ضغط المستخدم نعم يرجع 6 ,, وإذا ضغط على لا يرجع 7 ,, وإذا ضغط على إلغاء الأمر يرجع 2
    يكون كالتالي ::
    كود:
    [COLOR=Blue][COLOR=DarkRed]$MsgBox3[/COLOR] = [COLOR=Navy]MsgBox[/COLOR][COLOR=Purple](3,"","اختر")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]If [/COLOR][COLOR=Blue][COLOR=DarkRed]$MsgBox3[/COLOR] = 6  Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Navy]Msgbox [/COLOR][COLOR=Purple](0,"","اخترت نعم")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]ElseIf [COLOR=DarkRed]$MsgBox3[/COLOR] = 7  Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]   [COLOR=Navy] Msgbox[/COLOR] [COLOR=Purple](0,"","اخترت لا")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]ElseIf [COLOR=DarkRed]$MsgBox3[/COLOR] = 2 Then[/COLOR]
    [COLOR=Blue]    [COLOR=Navy]Msgbox[/COLOR] [COLOR=Purple](0,"","اخترت إلغاء الأمر")[/COLOR][/COLOR]
    [COLOR=Blue]EndIf[/COLOR]
    
    ملاحظة ::: لابد أن يأتي بعد ElseIf كلمة Then ولكن لا توضع بعد Else
    أتمنى أن يكون واضح ,,
    انتهى درس التقوية ,, :smile:
    بارك الله فيك ,,
    تحياتي ,,

     
  4. r@Y@n

    r@Y@n زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 2, 2008
    المشاركات:
    115
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    120
    الإقامة:
    jeedah
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    الله يوفقك يا اخوي احمد دنيا واخره

    على هذا المجهوود الكبير والجبار

    الصراحة اكذب عليك لو اقلك ما استفدت منك شي

    واصل ابداعات يا كنق

    ربي يحفظك ويسلمك ويوفقك ,,,
     
  5. MAAX

    MAAX عضوشرف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 25, 2007
    المشاركات:
    46,407
    الإعجابات المتلقاة:
    2,616
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    قريب منك
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    الله يجزاك كل خير

    يثبت لفترة
     
    MAAX,
  6. السّاجد لله

    السّاجد لله زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 15, 2008
    المشاركات:
    6,854
    الإعجابات المتلقاة:
    106
    نقاط الجائزة:
    850
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    بغداد انتي في دمي
    برامج الحماية:
    Norton
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    جزاك الله خيرا اخي احمد
    وبارك الله فيك
     
    1 person likes this.
  7. أكرم العزاني

    أكرم العزاني زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 3, 2008
    المشاركات:
    2,655
    الإعجابات المتلقاة:
    95
    نقاط الجائزة:
    790
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    اليمن/عدن/العزاني للكمبيوتر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    الله يجزيك خير
     
  8. ashalshaikh

    ashalshaikh زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 19, 2008
    المشاركات:
    3,515
    الإعجابات المتلقاة:
    62
    نقاط الجائزة:
    840
    الإقامة:
    KSA
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    تسلم أخي ,,
    الله يسلمك ,,
    ويرفع قدرك ,,
    تسلملي ,,
    ما قصرت ,,
    رحم الله والديك ,,

    وجزاك خيرا ,,
    نور الموضوع ,,
     
  9. ashalshaikh

    ashalshaikh زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 19, 2008
    المشاركات:
    3,515
    الإعجابات المتلقاة:
    62
    نقاط الجائزة:
    840
    الإقامة:
    KSA
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    ويجزيك على هذا التشجيع الجميل خيرا ,,

    تسلم أخي ,,
    تسلم , ,
    سلمك الله من كل شر ,,
     
  10. HaMuDi

    HaMuDi الله يرحمه ويسكنة الجنه

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 1, 2007
    المشاركات:
    4,307
    الإعجابات المتلقاة:
    165
    نقاط الجائزة:
    850
    الإقامة:
    ينــبع ^_^ البحر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    الف شكر عزيزي على البادره الطيبه
    وإن شاءالله يكون الموضوع فهرس كامل لجميع السكربتات


    ولي رجعه للإضافة :d:
     
    .: OMAR :. و ashalshaikh معجبون بهذا.
  11. HaMuDi

    HaMuDi الله يرحمه ويسكنة الجنه

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 1, 2007
    المشاركات:
    4,307
    الإعجابات المتلقاة:
    165
    نقاط الجائزة:
    850
    الإقامة:
    ينــبع ^_^ البحر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7


    إذا لاتريد أن تظهر أيقونة AutoIt أثناء عمل السكربت
    نكتب هذا
    كود:
    #NoTrayIcon
    Opt("TrayIconHide",  0)
     
    فاصل2

    هذا سكربت بين لنا تاريخ ووقت الجهاز الحالي

    كود:
    #include <Date.au3>
    MsgBox( 32, "", "تاريخ الجهاز والوقت الآن هو: " & _Now() )
    

    فاصل2

    لمسح أحد مفاتيح الريجستري نستخدم السكربت


    كود:
    Function RegDeleteRegDelete ( "keyname" [, "valuename"] )
    
    


    مثال لحذف قيمة

    كود:
    RegDelete("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE", "TestKey")
    
    فاصل2


    لفتح صفحة المنتدى هذا السكربت


    كود:
    #include <Process.au3>
    $rc = _RunDos("start Http://www.zyzoom.org/vb")
    
    إن شاءالله تكون واضحه للجميع

    وإن شاءالله أضيف المزيد,,,


    :b:

     
  12. الآمل الطائر

    الآمل الطائر مطرود

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 1, 2007
    المشاركات:
    15,415
    الإعجابات المتلقاة:
    52
    نقاط الجائزة:
    0
    الإقامة:
    الدمــــــــــــــام
    الله يعطيك العافية مبدع حبيب البي أحمد
     
  13. HaMuDi

    HaMuDi الله يرحمه ويسكنة الجنه

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 1, 2007
    المشاركات:
    4,307
    الإعجابات المتلقاة:
    165
    نقاط الجائزة:
    850
    الإقامة:
    ينــبع ^_^ البحر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    عدنا :d:

    كود اقفال البرنامج من إدارة المهام

    كود:
    ProcessClose ( "process")
    
    

    مثال لأقفال المذكرة

    كود:
    ProcessClose("notepad.exe")
    فاصل2

    سكربت تصوير سطح المكتب كاملاً
    وحفظ الصورة على سطح المكتب بإسم problem.jpg

    كود:
    #include <ScreenCapture.au3>
    
    ; Capture full screen
    _ScreenCapture_Capture(@DesktopDir & "\problem.jpg")
    فاصل2

    مثال بسيط على إستعمال إختصارات الكيبورد في السكربت

    كود:
    Send("#r")
    WinWaitActive("Run")
    Send("notepad.exe{Enter}")
    WinWaitActive("Untitled -")
    Send("تاريخ اليوم ووقت الجهاز هو  {F5}")
    
    
    عند تطبيق السكربت حيتم فتح المذكرة بتاريخ ووقت اليوم

    شرح الكود

    كود:
    Send("#r")
    يعني أضغط على اختصار وندوز + R
    لكي يفتح معنا صندوق التشغيل

    كود:
    WinWaitActive("Run")
    يعني أنتظر لحتى تفتح نافذة عنوانه run

    كود:
    Send("notepad.exe{Enter}")
    يكتب في صندوق Run العباره
    notepad.exe واضغط enter


    كود:
    WinWaitActive("Untitled -")]
    أنتظر لحتى يفتح عنوان المذكره
    Untitled

    كود:
    Send("تاريخ اليوم ووقت الجهاز هو  {F5}")
    
    يكتب العبارة
    تاريخ اليوم ووقت الجهاز هو
    ويضغط على F5 لأدراج الوقت والتاريخ

    فاصل2

    كود أنتظار وقت أنت تحدده

    مثال إنتظار 5 ثواني
    كود:
    Sleep(5000)
    أقصى حد للإنتظار هو
    كود:
    Sleep(2147483647)
    يعني 24 ساعه :openmouth: ,, أطول من كذا يطلع erore

    فاصل2

    أكمل المشوار أخواني :?:


     
  14. HaMuDi

    HaMuDi الله يرحمه ويسكنة الجنه

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 1, 2007
    المشاركات:
    4,307
    الإعجابات المتلقاة:
    165
    نقاط الجائزة:
    850
    الإقامة:
    ينــبع ^_^ البحر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    تسلم يالغالي والله يقدرنا ,,

    بس أتمنى أن يكون شرحي واضح للجميع,
    لكي نغير الأسلوب إذا في إشكال :?:

     
  15. Corporation

    Corporation زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 12, 2008
    المشاركات:
    5,516
    الإعجابات المتلقاة:
    306
    نقاط الجائزة:
    870
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    Dynamic Array ; :D
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    وأصلوآ أحمد الشيخ وأحمد الثآني :hh:
    لي رجعه أن شاء الله ,,
    بارك الله فيكم ,,
     
  16. HaMuDi

    HaMuDi الله يرحمه ويسكنة الجنه

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 1, 2007
    المشاركات:
    4,307
    الإعجابات المتلقاة:
    165
    نقاط الجائزة:
    850
    الإقامة:
    ينــبع ^_^ البحر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7


    رسائل بجوار الساعه بإستخدام TrayTip

    مثل الصورة:

    [​IMG]

    هذا الكود المستخدم

    كود:
    TrayTip("زيزوووم للأمن والحمايه", "بوابتك للدخول إلى عالم السكربتات", 5, 1)
    Sleep(7000)
    
    فاصل2

    لاقفال نافذه معينه بعد الإنتهاء من التسطيب نسخدم الأمر

    كود:
    WinClose ( "title" [, "text"] )
    
    وتقريباً معروف هذا الأمر مثله مثل WinWait في الإستخدام

    فاصل2

    أمر تصغير جميع النوافذ

    ويستخدم غالباً في بداية السكربت لتصغير جميع النوافذ

    كود:
    WinMinimizeAll()
    فاصل2

    أمر جعل النافذه دوماً في الأعلى Always On Top

    كود:
    WinSetOnTop ( "title", "text", flag )
    وتقريباً معروف هذا الأمر مثله مثل WinWait في الإستخدام

    فاصل2

    أمر جاهز لمعرفة رقم نسخة الأوفيس المثبته على جهازك

    كود:
    #include <Word.au3>
    $aVersion = _Word_VersionInfo ()
    MsgBox(0, "Word.au3 Version", $aVersion[5] & " released " & $aVersion[4])
    
    لاحد يقولي أشرحه :d: طبقه وشوف فعاليته :bleh:

    فاصل2


     
  17. zoro779

    zoro779 زيزوومي مبدع

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 7, 2007
    المشاركات:
    1,722
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجائزة:
    680
    الإقامة:
    egypt
    برامج الحماية:
    Microsoft Security Essentials
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    جزاك الله خير
    الف شكر على هذا الموضوع
    اخى HaMuDi ما هى طريقتك للحصول على هذة الاسكربتات
    هل حصلت على هذة الاسكربتات من كتاب المساعدة المرفق مع البرنامج ام من موقع اخر
    منتظر اجابتك
     
  18. HaMuDi

    HaMuDi الله يرحمه ويسكنة الجنه

    إنضم إلينا في:
    ‏سبتمبر 1, 2007
    المشاركات:
    4,307
    الإعجابات المتلقاة:
    165
    نقاط الجائزة:
    850
    الإقامة:
    ينــبع ^_^ البحر
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows 7


    نعم يالغالي من الكتاب المرفق


    [COLOR=Black][SIZE=3][B][FONT=Times New Roman][SIZE=4][COLOR=Black][B][FONT=Tahoma][COLOR=YellowGreen][COLOR=SlateGray][FONT=Comic Sans MS][COLOR=Red][COLOR=DarkOrange][FONT=Tahoma][COLOR=Navy][SIZE=2]دفتر المساعده الثمين[/SIZE][SIZE=2][COLOR=DarkOrange] AutoIt3Help[/COLOR][/SIZE]

    [IMG]http://img148.imageshack.us/img148/2851/76935197.png[/IMG][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/COLOR][/COLOR][/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/SIZE][/COLOR]

     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏مايو 12, 2014
  19. أبوهمام

    أبوهمام عضو شرف

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 5, 2007
    المشاركات:
    4,210
    الإعجابات المتلقاة:
    2,334
    نقاط الجائزة:
    1,120
    برامج الحماية:
    Kaspersky
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    جزاك الله خير أخي العزيز ashalshaikh

    سلمت على هذا الإبداع والجهد الكبير

    ماشاء الله عليك فوائد وتميز بمعنى الكلمة

    5/5

    بارك الله فيك

    أبوهمام
     
  20. ashalshaikh

    ashalshaikh زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 19, 2008
    المشاركات:
    3,515
    الإعجابات المتلقاة:
    62
    نقاط الجائزة:
    840
    الإقامة:
    KSA
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    أخي HaMuDi الله يسلمك أخي ,,
    عبقري ,,
    سلمت لنا ,, ودمت ,,
    لا أعرف كيف أرد لك جميلك ,,
    ولكن ربنا يعافيك ,, ويسلمك من كل الشرور ,,
    جاري إضافة كل شي في الفهرس
    طبعا ما راح أستغني عنك عزيزي ,, مشكور ,, :openmouth:k:
    ==============================
    أهلا بكل من حضر ,,
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...