الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

lio messi

زيزوومى مميز
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
505
مستوى التفاعل
4
النقاط
520
الإقامة
منحاش من الرياض لعشقي سدير
غير متصل
من العنوان واااضح


بمااا ان الاضحى قادم والنااس بتضحي

فكانت امنيتي اطبخ المنسف باللحم


ياريت يكون الشرح خطوة خطوة (( تعرفون ولد متنح مايفهم الا بالصور ))


كل شي حتى نوع الرز الافضل وكم ينقع اللبن (( لازم لبن طازج يعني من البقره او الماعز )) والا اللي بالعلب بينفع

(( التوضيح مهم جدااا ))
 

توقيع : lio messi
هههههههههههههههههه

صراحة والله ما انا عارف كيف بدي اشرح لك الامر اليوم مو طابخين منسف :bleh:

وبالنسبة للانواع فالرز لدينا بيختلف عن الرز الموجود في السعودية فالرز الافضل للمنسف هو رز تايجر واللبن لازم يكون حامض يعني بقاله يومين مصنع ويكون من البقر أفضل من العلب واللحم أفضل شي البلدي

الشرح رح يكون مختلف بالنسبة للناس لكن بدك تدور علانت او تشوف واحد يشرح لك بالتفصيل

بالتوفيق ياغالي

تحياتي

 
^^^^^^^^
^^^^^^
^^^^
^^
^
نفس الهرجة
 
توقيع : jiber
يممممي يمممممي شهيتني على بالي طابخ شي

لاطبختها لاتنساني ترسل لي فتفوته
 
توقيع : عبقرية زماني
منسف اللحم بالطريقه الاردنيه

منسف بالحم والجميد (الاكله الاردنيه الشعبيه)
المقادير:

الارز : __ كيلو ونصف من الارز البسمتي .
كوب زيت قلي.
ملح حسب الرغبه.
ماء ساخن.
اللبنيه :ــــ نصف كيلو جميد منقوع لمدة 24ساعه او كيلو ونصف لبن رائب (لبن زبادي )
نصف معلقة كركم
2كيلو لحمة غنم
بيصه
ملعقتين زيت قلي
معلقه طحين كبيره
بصله واحده صغيره
رغيفين شراك
الزينه___:لوز او صنوبر وبقدونس




الطريقة:

الارز__:ينقع الارز بماء ساخن بعد غسله ثلاث مرات لمدة
ساعه وبعد ذلك تسخين كاس زيت القلي واضافة الارز اليه ثم يضاف ملعقتين ملح او حسب الذوق بعد ان يتم تقلية الارز بالزيت يضاف اليه الماء الساخن حتى يتمغمر الارز وزيادة ثلاث سم فوق مستوى الارز تترك طنجرة الارز على نار عاليه حتى تغلي لمدة خمس دقائق وبعد ذلك يتم تخفيض النار حتى يتنشف الارز .
اللبنيه _:بعد ان يتم نقع الجميد يصفى الجميد من الماء ومن ثم يوضع في الخلاط ويضاف لتر ونصف من الماء ويضاف اليه بيضه او معلقة طحين وفي حاله البن الرائب يضاف اليه كاس ونصف ماء مع اضافه البيضه ويخفق من(5-10)دقائق تحمس البصله في زيت القلي في طنجره حتى تذبل البصله ثم يضاف اليها اللبن ويستمر تحريكه حتى يغلي ويضاف اليه معلقه الكركم ويحرك.تسلق اللحمه حتى تنضج وتصفى من الماء وتوضع في اللبن.
كيف يقدم__ يقطع خبز الشراك او الرقاق في صدر او صينيه متوسطه الحجم ويوضع فوقها القليل من اللبنيه ويوضع الرز وفوقه اللحمه بعد ان تنشل من اللبن .
الزينه __:يقلى الصنوبر ويرش فوق اللحمه
ومن فم البقدونس المفروم
(صحه وهنا)
 
ههههههههه

الرجال تلاقونه سوا المنسف وولد ولد الخروف اللي أكله تزوج هههههههه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى