غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
أسعد الله مسائكم بكل خير وسعادة
أطباقنا لليوم أحبتي هي
الطبق المالح هو برياني اللحم ( ويسميه البعض الكابلي )
طبق الحلو هي كيكة ( تيراميسو )
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
برياني اللحم ( الكابلــي )
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 كيلو لحم غـنم بعـظم
5 كـاسات أرز ( يغـسل جيداً حتى يصفى لون الماء ثم ينقع بماء فاتر )
4 عـلب لبن زبادي صغـيرة
1 كـأس حمص ( بليلة مسلوقة )
1 كـأس بصل ( محمر بالزيت )
1 ملعـقة أكـل ثوم مدقوق
قشر 1 برتقالة ( يغـسل ويقطع شرائح رفيعة ) عـصير ليمونة واحدة
1 ملعـقة حلى بهارات مطحونة
3 أعـواد دارسين ، 4 حبات هيل ، 7 حبات قرنفل
2 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك
1 كـأس ماء ورد تضاف إليه ملعـقة حلى زعـفران
2 ملعـقة أكـل سمن + 5 حبات مستـكة لوضعها في النهاية
ماء وزيت و4 حبات هيل لسلق الأرز
صنوبر ولوز محمر للزينة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- توضع جميع المقادير في قدر يسع كمية الأرز المذكورة ، ماعـدا الأرز و ماء الورد .
2- يوضع القدر عـلى نار متوسطة الحرارة دون إضافة الماء ويترك حتى ينضج اللحم ويقل مائة إي يتخثر .
3- عـندما ينضج اللحم نضيف إليه البليله ومقدار بسيط من البصل المحمر ويرفع المقدار
الباقي للزينة ، كما يضاف إليه 1/4 كأس من ماء الورد بالزعـفران ويوزع جيداً عـلى الخليط .
4- نأخذ قدر آخر لسلق الأرز ونضع به تقريباً 8 كـاسات ماء وكـأس زيت و4 حبات هيل
و 3 ملاعـق أكـل ملح ويوضع عـلى النار حتى يغـلي ثم نضيف الأرز ويسلق نصف سلقة ثم يصفى .
5- يوضع الأرز المصفى عـلى خليط اللحم ويوزع جيداً ، ثم يصب عـلى نصف الأرز باقي
كمية ماء الورد ، ويرش عـلى النصف الآخر بودرة صفار الزعـفران لتلوين الأرز.
6- يوضع السمن عـلى النار ويضاف إليه المستكة وتذوب مع السمن ثم يصب عـلى وجه
الأرز ويغـطى ويترك ليتبخر لمدة 20 دقيقة تقريباً عـلى نار هادئة جداً حتى لايلتصق
الخليط بقاع القدر ويمكن وضع قرص حديدي تحت القدر لتخفيف وصول لهب النار إلى القدر.
7- يُقلب الأرز في طبق دائري الشكل ثم يزين باللوز والصنوبر والبصل المحمر.
8- يقدم مع الد قوس الحار وسلطة اللبن الزبادي بالخيار .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
تيراميسو
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
مقدار من البسكويت الأصابع
1 كأس ماء يذوب فيه 1/2 ملعـقة أكل نسكافي
1/2 كأس سكر مطحون
4 ظرف دريم ويب
2 عـلبة أيسكريم فانيلا صغـيرة
2 عـلبة كيري ( 12 مربعة )
1 عـلبة قشطة طازجة ( أي نوع )
1- تستخدم صينية ذات قاعـدة متحركة .
2- تغـمس أصابع البسكويت في النسكافي وترص طبقة من البسكويت في قاع الصينية .
3- تخلط المكونات السابقة بخلاط الكيك حتى تتكثف
ثم يصب مقدار منها عـلى البسكويت بارتفاع 2سم ثم
توضع طبقة بسكويت أخرى ثم طبقة من الخليط بنفس
الارتفاع ثم يرش عـلى الوجه أخيراً بودرة الكاكاو
ثم توضع بالثلاجة عالية التبريد ليلة كا ملة حتى
تتماسك أو توضع في الفريزر لمدة 6 ساعات وتقدم مباشرة بعـد العشاء.
تم بحمد من الله وفضله وأتمنى من الله العلي القدير تنال إعجابكم
أي استفسار أنا بالخدمة حاضرة :b:
قدمته لكم الشيف أمل حياتي :q:
1 كأس ماء يذوب فيه 1/2 ملعـقة أكل نسكافي
1/2 كأس سكر مطحون
4 ظرف دريم ويب
2 عـلبة أيسكريم فانيلا صغـيرة
2 عـلبة كيري ( 12 مربعة )
1 عـلبة قشطة طازجة ( أي نوع )
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- تستخدم صينية ذات قاعـدة متحركة .
2- تغـمس أصابع البسكويت في النسكافي وترص طبقة من البسكويت في قاع الصينية .
3- تخلط المكونات السابقة بخلاط الكيك حتى تتكثف
ثم يصب مقدار منها عـلى البسكويت بارتفاع 2سم ثم
توضع طبقة بسكويت أخرى ثم طبقة من الخليط بنفس
الارتفاع ثم يرش عـلى الوجه أخيراً بودرة الكاكاو
ثم توضع بالثلاجة عالية التبريد ليلة كا ملة حتى
تتماسك أو توضع في الفريزر لمدة 6 ساعات وتقدم مباشرة بعـد العشاء.
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
تم بحمد من الله وفضله وأتمنى من الله العلي القدير تنال إعجابكم
أي استفسار أنا بالخدمة حاضرة :b:
قدمته لكم الشيف أمل حياتي :q:
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
ّّّ ألف ألف شكر للحبوبة بنت تبوك على الفواصل الجميلة ّّّّ

التعديل الأخير بواسطة المشرف: