غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يسعد مسائكم أحبتي جميعاً بكل خير

أطباقنا لليوم

الطبق المالح ( سلطة شرائــــــــح الخضار )

طبق الحلو ( كيكة الجالكســـي )


سلطة شرائح الخضار

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1 حبة طماطم كبيرة الحجم ( يزال اللب الذي بداخلها وتقطع شرائح رفيعة )

1 حبة خيار كبيرة الحجم ( تقطع شرائح رفيعة )

1 حبة جزر كبيرة الحجم ( تقطع شرائح رفيعة )

1 حبة فلفل أخضر بارد كبيرة الحجم ( تقطع شرائح رفيعة )

1 كـأس كرنب ( يقطع شرائح رفيعة )

1 حبة بطاطس ( تقشرو تقطع شرائح رفيعة جداً ويقلى )

1 رغـيف خبز عـربي ( يقطع شرائح رفيعة جداً ويقلى )

3/4 كـأس مايونيز

1 ملعـقة أكـل خردل ( Mustard )

عـصير ليمونة واحدة

2 ملعـقة أكـل خل

1 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك

1/2 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

تخلط جميع المقادير معاً جيداً ، ماعـدا البطاطس

والخبز المقلي يضاف نصف مقداره مع الخليط ويقلب

برفق ، ثم توضع السلطة في طبق التـقـديم وتزين

بالمقدار الباقي من البطاطس والخبز المقلي .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


كيكةالجالكسي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 كـأس سكـر (1)

2 كـأس زيت (2)

6 بيضات (3)

1 ملعـقة حلى فانيلا (4)

6 ملاعـق أكـل بودرة الكاكاو(5)

2 كـأس ونصف الكـأس طحين أبيض

3 ملاعـق حلى بكنج بودر

1/2 كـأس حليب سائل

1 كـأس ماء

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- تخلط المقادير الأتية: (1) ، (2) ، (3) ، (4) ، (5) جيداً بخلاط الكيك ثم يؤخذ

مقدار كـأس من الخليط ويوضع في الثلاجة لحين الإستخدام .

2- يضاف إلى باقي المقادير السابقة الحليب والماء ويخلط جيداً ثم يضاف الطحين والبكنج

بودر بالتدريج حتى يتجانس الخليط .

3- يصب الخليط في صينية خاصة بالفرن مدهونة بزيت ويرش عـليها قليل من

الطحين حتى لايلتصق الكيك ، وتوضع بالفرن عـلى

درجة حرارة من 140ْ-160ْ أي تكون حرارة الفرن

متوسطة لمدة من 35- 45 دقيقة أو بإختبارها بعـود

الأسنان وذلك بِغَـرْزه في وسط الكيكة وملاحظة ما إذا

كان العـود ناشف أم رطب ، ولكن هـذا الأختبار يكون

بعـد مرور 35 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.

3- تقلب الكيكة عـلى طبق التقـديم بعـدما تبرد ً ثم يصب عـليها كـأس الكاكاو الذي حفظ في

الثلاجة من قبل ويوزع عـليها جيداً ، ثم ينثر عليها قطع جالكسي صغـيرة .

4- يجب ملاحظة أن تكون الصينية متوسطة الأرتفاع بالفرن حتى لاتحترق .


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :p:


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
عجبتني طريقه الكيكه سهله وحلوووة
تسلم ديااتك ياعسسسسسل
5/5
 
توقيع : خوله
تسلمي امووله والله مادري شقولك خلصت عباراتي ,
,الله يوفقك,,ويستر عليك
تسمحين لي أجمع وصفاتك,,,,
5\5
 
توقيع : حنين الذكريات
منورين يالغوالي وياهلا ومرحبا فيكم

وأكيد حنونة ضروري تجمعين الوصفات وتسوين لك كتاب فيهم

دمتم أحبتي بكل الود

:king::king:​
 
توقيع : غَيّوضْ
منورين يالغوالي وياهلا ومرحبا فيكم


وأكيد حنونة ضروري تجمعين الوصفات وتسوين لك كتاب فيهم



:king::king:​

شووكررن ,,,

:d::d::d:​
 
توقيع : حنين الذكريات
العفووووووو ياقلبي وحياكي ربي ياشمعة ركن الطبخ أنتي :king:

حنونة تشريفك لمواضيعي يسعدني كثير :p:
 
توقيع : غَيّوضْ
مشكوره على الموضوع الرائع















مش عارف ليه انا كل اما بقرالك موضوع بجوووووع
 
توقيع : alemalbyelaram
مشكوره على الموضوع الرائع















مش عارف ليه انا كل اما بقرالك موضوع بجوووووع

:hh::hh::hh:​


هلا فيك أخوي منور بمرورك العطر وأكيد لما تشوف الأكل قدامك

بتجوووووع :y::y:وخصوصاً أكلات أمل حياتي :q:
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى