غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


مساء الورد والفل والياسمين عليكم جميعاً

أطباقنا لليوم هي

الطبق المالح ( الهريس )

طبق الحلو ( الكنافة )

وهذي الأطباق مقدمة خصيصاً للأخ سِوار بناءً على طلبه وأتمنى أنها تعجبه

الهريس

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 كأس من حب الهريس ( القطري )

كيلو لحم عجل

8 كاسات ماء

1 ملعقة طعام ونصف الملعقة ملح

زبدة الكرسي أو البرميل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1 - يغسل حب الهريس جيداً ويضاف له لحم العجل والماء ويوضع جميعاً في القدر الخاص

بالهريس على النار ويترك الى أن يغلي لمدة تقريباً ربع ساعة .

2 - ثم يوضع القدر داخل الفرن ويترك لمدة 5 ساعات تقريباً على نار هادئة جداً ويقلب

كل ساعة بالملعقة حتى تنتهي مدة الطبخ اللازمة .

3 - ثم يخرج من الفرن ويضاف له 1 ملعقة طعام ونصف الملعقة ملح ويضرب بمضرب

الهريس الخشبي ولن نحتاج لضرب الهريس كثيراً لأنه يكون قد نضج جيداً ومن مميزات

حب الهريس القطري هو ليس كباقي الأنواع وإنما هو من النوع الذي يذوب سريعاً في

الطبخ ولا يحتاج لجهد في ضربه ليتجانس مع بعض .

4- تحضر زبدة الكرسي أو البرميل وذلك بوضعها في قدر على النار وإضافة 3 حبات من

التمر ( يضاف التمر على الزبدة وذلك لأنها شديدة الملوحة فوضع التمر معها يسحب من

ملوحتها وتصبح معتدلة ) و إضافة ملعقة واحدة من الطحين وتترك على النار

المتوسطة الحرارة حتى تغلي وسوف يظهر رغوة من الزبدة نتركها على النار حتى تنتهي

هذه الرغوة وتظهر رائحة الزبدة الزكية ثم ترفع من على النار سريعاً حتى لا تحترق الزبدة .

5 - تغرف الهريسه في طبق عميق ثم يعمل حفرة في وسط الطبق ويوضع الزبدة بداخل

الحفرة ويدهن باقي الهريس بالزبدة وتقدم حالاً .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


كنافة بالجبن والقشطة


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

نصف كيلو كنافة شعر رفيعة

اصبع زبدة أو أكثر حسب الحاجة أو نصف كأس سمن فارم

5علب قشطة طازجة مثل المراعي أو الصافي

كأس جبن عكاوي مبشور أو جبن موزاريلا يغسل بالماء ويعصر جيداً

شيرة حسب الحاجة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1 - تفرك الكنافة بالزبدة بعد تسييحها واذا احتاج الأمر إضافة زبدة

ممكن نضيف .

2 - ناخذ نصف مقدار الكنافة ونكبسها في الصينية وبعد ذلك نأخذ القشطة ونضعها في طبق

عميق وتخلط بالملعقة حتى تصبح سائلة ثم نضعها على الكنافة ونوزعها جيداً .

3 - نأخذ الجبن ننثره على القشطة بحيث تغطى القشطه تماماً ثم نضع باقي الكنافة ونغطي

بها الجبن تماماً ثم تكبس وتدخل الفرن وتترك لتتحمر من الجهتين وعند الإنتهاء تخرج من

الفرن ونضع الشيرة عليها وذلك حسب رغبتك في الكمية ثم تغطى لمدة عشر دقائق

بالقصدير وتترك خارجاً على الطاولة وبذلك أصبحت جاهزة وتؤكل ساخنة .

ولا تنسوون تجهزون القهوة وتعزموني عليها :q:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

انتهى بحمد من الله وفضله
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي
tongue.gif

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
راااااااااائع يالغلااا

الله يعطيج العافية
 
توقيع : غَيّوضْ
راااااااااائع يالغلااا

الله يعطيج العافية


هلا وغلا وردة حبيبة قلبي منورة ياعسولة

يعافيك ربي ويخليك وتسلمين على مرورك اللي عطر صفحتي


:king:​


 
توقيع : غَيّوضْ


وهذي الأطباق مقدمة خصيصاً للأخ سِوار بناءً على طلبه وأتمنى أنها تعجبه

:ok::ok::ok:


امووووووووووووووول

رووووووعة :king::king::king:

تسلم الايادي

والله اخجلتيني بطيبتك وسرعة ردك :b:

شرح و وصف وافي وكافي :king:

يالشيفة الحلوة :wink:

وادعو الله ان يدخلك و والديك الجنة من اوسع ابوابها

وابشري بام الهيل والزعفران تجهزة لك

مع الكنافة

لاهنتي يالغلا

وتقبلي فائق شكري وامتناني

:ok::ok::ok:​

5\5
 
توقيع : سوار
وهذي الأطباق مقدمة خصيصاً للأخ سِوار بناءً على طلبه وأتمنى أنها تعجبه


:ok::ok::ok:


امووووووووووووووول

رووووووعة :king::king::king:

تسلم الايادي

والله اخجلتيني بطيبتك وسرعة ردك :b:

شرح و وصف وافي وكافي :king:

يالشيفة الحلوة :wink:

وادعو الله ان يدخلك و والديك الجنة من اوسع ابوابها

وابشري بام الهيل والزعفران تجهزة لك

مع الكنافة

لاهنتي يالغلا

وتقبلي فائق شكري وامتناني

:ok::ok::ok:​


5\5

تستاهل كل خير أخوي

يالله شنسوي عشان ما تقول شيفة بس يالجيكر :hh::hh::hh:

الف شكر عالدعوة الحلوة وام الزعفران والتقييم :bleh:
 
توقيع : غَيّوضْ
تسلميييين امووله,
جت بوقته اختي فوق راسي تبي طريقة الكناافه:hh:

والهريس ذا شي:y:
5*5
 
توقيع : حنين الذكريات
تسلميييين امووله,

جت بوقته اختي فوق راسي تبي طريقة الكناافه:hh:

والهريس ذا شي:y:

5*5


الله يسلمك حنونة وتستاهلون كل خير

أهم شي تضبط معك الأطباق اللي اقدمها

ومن ناحية الهريس لا يطووووفك شي عجيب جربية وارسلي لي منه :hh:

الف شكر عالتقييم حنونة :king:


 
توقيع : غَيّوضْ
تسلم ايدك يا مجوعانااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

كل سنه وانتى طيبه
 
توقيع : alemalbyelaram
التشف الجميلة و الغالية

امووووووووووول

بكل صراحة انا عاجز عن شرك

تمت التجربة قبل العيد وطلع طعم الهريس فوق الخيال


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وامس المحاولة الثانية للكنافة وطلعت زي ما أحب


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


بصراحة انتي مبدعة

ودعيت لك ان الله سبحانه

يرزقك لذة الخشوح في الطاعات والقبول

ويرحم والديك ويسكنهم الجنة

وتستاهلين

5 ستارز

واكرر شكري لاهنتي

وامتناني
 
توقيع : سوار
تسلم ايدك يا مجوعانااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

كل سنه وانتى طيبه


ويسلمك أخوي هلا فيك منور بحضورك الجميل

وكل سنه وانت طيب
 
توقيع : غَيّوضْ
التشف الجميلة و الغالية


امووووووووووول

بكل صراحة انا عاجز عن شرك

تمت التجربة قبل العيد وطلع طعم الهريس فوق الخيال


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وامس المحاولة الثانية للكنافة وطلعت زي ما أحب


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


بصراحة انتي مبدعة

ودعيت لك ان الله سبحانه

يرزقك لذة الخشوح في الطاعات والقبول

ويرحم والديك ويسكنهم الجنة

وتستاهلين

5 ستارز

واكرر شكري لاهنتي


وامتناني


الله يجزاك خير أخوي سِوار والحمدلله على تمام الأمور وانها جت مثل ماتبي

عشان ماتقولون أموله غشتنا بطبخاتها :hh::hh:

الف شكر عالتقييم
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى