غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
مساء الورد والفل والياسمين عليكم جميعاً
أطباقنا لليوم هي
الطبق المالح ( الهريس )
طبق الحلو ( الكنافة )
وهذي الأطباق مقدمة خصيصاً للأخ سِوار بناءً على طلبه وأتمنى أنها تعجبه
الهريس
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 كأس من حب الهريس ( القطري )
كيلو لحم عجل
8 كاسات ماء
1 ملعقة طعام ونصف الملعقة ملح
زبدة الكرسي أو البرميل
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1 - يغسل حب الهريس جيداً ويضاف له لحم العجل والماء ويوضع جميعاً في القدر الخاص
بالهريس على النار ويترك الى أن يغلي لمدة تقريباً ربع ساعة .
2 - ثم يوضع القدر داخل الفرن ويترك لمدة 5 ساعات تقريباً على نار هادئة جداً ويقلب
كل ساعة بالملعقة حتى تنتهي مدة الطبخ اللازمة .
3 - ثم يخرج من الفرن ويضاف له 1 ملعقة طعام ونصف الملعقة ملح ويضرب بمضرب
الهريس الخشبي ولن نحتاج لضرب الهريس كثيراً لأنه يكون قد نضج جيداً ومن مميزات
حب الهريس القطري هو ليس كباقي الأنواع وإنما هو من النوع الذي يذوب سريعاً في
الطبخ ولا يحتاج لجهد في ضربه ليتجانس مع بعض .
4- تحضر زبدة الكرسي أو البرميل وذلك بوضعها في قدر على النار وإضافة 3 حبات من
التمر ( يضاف التمر على الزبدة وذلك لأنها شديدة الملوحة فوضع التمر معها يسحب من
ملوحتها وتصبح معتدلة ) و إضافة ملعقة واحدة من الطحين وتترك على النار
المتوسطة الحرارة حتى تغلي وسوف يظهر رغوة من الزبدة نتركها على النار حتى تنتهي
هذه الرغوة وتظهر رائحة الزبدة الزكية ثم ترفع من على النار سريعاً حتى لا تحترق الزبدة .
5 - تغرف الهريسه في طبق عميق ثم يعمل حفرة في وسط الطبق ويوضع الزبدة بداخل
الحفرة ويدهن باقي الهريس بالزبدة وتقدم حالاً .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
كنافة بالجبن والقشطة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نصف كيلو كنافة شعر رفيعة
اصبع زبدة أو أكثر حسب الحاجة أو نصف كأس سمن فارم
5علب قشطة طازجة مثل المراعي أو الصافي
كأس جبن عكاوي مبشور أو جبن موزاريلا يغسل بالماء ويعصر جيداً
شيرة حسب الحاجة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1 - تفرك الكنافة بالزبدة بعد تسييحها واذا احتاج الأمر إضافة زبدة
ممكن نضيف .
2 - ناخذ نصف مقدار الكنافة ونكبسها في الصينية وبعد ذلك نأخذ القشطة ونضعها في طبق
عميق وتخلط بالملعقة حتى تصبح سائلة ثم نضعها على الكنافة ونوزعها جيداً .
3 - نأخذ الجبن ننثره على القشطة بحيث تغطى القشطه تماماً ثم نضع باقي الكنافة ونغطي
بها الجبن تماماً ثم تكبس وتدخل الفرن وتترك لتتحمر من الجهتين وعند الإنتهاء تخرج من
الفرن ونضع الشيرة عليها وذلك حسب رغبتك في الكمية ثم تغطى لمدة عشر دقائق
بالقصدير وتترك خارجاً على الطاولة وبذلك أصبحت جاهزة وتؤكل ساخنة .
ولا تنسوون تجهزون القهوة وتعزموني عليها :q:
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
انتهى بحمد من الله وفضله
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
