غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


مساء الخير جميعاً وأسعد الله أوقاتكم جميعاً بكل خير

أطبقانا لليوم هي

الطبق المالح ( مطبق الربيان )

طبق الحلو ( سلطة الفواكه )

والطبق المالح مقدم للأخ المانسي بدون مايطلب ولكن لا حظت من

ردوده أنه يحب المأكولات البحريه فقلت أقدم له هالطبق مكافأة له على ردوده :y:

وأتمنى أنه يعجبك وإذا أعجبك أخوي المانسي تقدر تاخذ الطبق للبيت وتفطر فيه :q:

مطبق الربيـــــان

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 كيلو ربيان حجم كبير ( ينظف ويزال الخيط الأسود الذي بالظهر)

5 كـاسات أرز أبو كاس ( يغـسل جيدا حتى يصفى لون الماء وينقع في ماء فاتر )

4 حبات بصل مفروم

4 حبات طماطم ( تقشر وتخلط بالخلاط مع 3 ملاعـق أكل صلصة )

1/4 كأس كزبرة خضراء مفرومة

1 ملعـقة أكـل ثوم مدقوق 5 حبات فلفل أخضر حار

3 أعـواد دارسين ، 4 حبات هيل ، 7 حبات قرنفل

1 ملعـقة حلى بهارات مطحونة

3 ملعـقة أكـل ملح أو حسب ذوقك لسلق الأرز

عـصير ليمونة واحدة زيت نباتي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

1- نحضر قدر ونضع به 1/4 كأس زيت ويوضع عـلى النار ويضاف إليه نصف كمية

الربيان و يقلب حتى يتغـير لونه ثم نضيف ربع كمية البصل وملعـقة الثوم ويقلب جيداً ثم

تضاف ملعـقة حلى من البهارات المطحونة كما تضاف البهارات غـير المطحونة والملح

ويقلب جيداً ، وتضاف إليه الكزبرة الخضراء ثم يضاف الطماطم المطحونة .
2- تترك لمدة خمس دقائق عـلى النار ثم يضاف ماء ساخن بحيث يغـطي مستوى الربيان

ثم يترك عـلى النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

3- بعـد ذلك نحضر قدر لسلق الأرز ونضع به الماء والزيت والهيل ويترك ليغـلي ثم

يضاف الأرز ويسلق نصف سلقة ثم يصفى ، نحضر نفس قدر الأرز ونضع به نصف كمية

الأرز ثم نضيف الربيان الذي سبق تحضيره مع قليل من مائه ثم تضاف باقي كمية الأرز

ويصفى ما تبقى من ماء الربيان ويصب فوق الأرز ، ثم يرش في جانب من الأرز بودرة

صفار الزعـفران لتلوين الأرز ثم يغـطى ويترك لمدة 20 دقيقة ليتبخر.

4- في هذه الأثناء نحضر حشوة الربيان ، نحضر مقلاة ونضع بها قليل من الزيت ونضيف

إليه الربيان المتبقي ويقلب حتى ينضج قليلاً ثم يضاف البصل ويقلب معه حتى يصفر لونه

ثم نضيف ملعـقة شاي صـغـيرة من الليمون الأسود المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة

من الهيل المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة وملعـقة

شاي صـغـيرة من الكركم وقليل من الملح أو حسب المذاق ويقلب جيداً ، ثم يزاح ويوضع في جانب من الأرز.

5- نضيف ملعـقتي أكـل ( سمن جي أو فارم ) عـلى الأرز قبل الغـرف .

6- نزيح حشوة الربيان جانباً من فوق الأرز ثم يغـرف الأرز في طبق التقديم ويوضع عـليه الحشوة .

7- يقدم معه الدقوس الحار ، ودقوس التمر هندي .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


سلطةالفواكه

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

2 حبة تفاح ( تقشر وتقطع مكعـبات صغـيرة )

2 حبة برتقال ( تقشر وتقطع مكعـبات صغـيرة )

2 حبة موز ( تقشر وتقطع مكعـبات صغـيرة )

مقدار من حبات الفراولة ( تقطع أنصاف )

مقدار من حبات العـنب ( تقطع أنصاف ويزال البذور )

3 حبات كيوي ( تقشر وتقطع مكعـبات صغـيرة )

1/2 حبة شمام ( تقشر وتقطع مكعـبات صغـيرة )

1 عـلبة أناناس مقطع

2 حبة رمان ( تقشر وتفرط الحبوب في طبق )

1 عـلبة عـصير مانجو حجم كبير

2 عـلبة قشطة الصافي أو المراعي أو أي نوع طازجة

1 علبة أيس كريم فانيلا

قليل من العسل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

تخلط الفواكه مع بعـضها ما عـدا الرمان ، ثم يصب عـليها عـصير المانجو

وتقلب معه ثم توضع الفاكهة في طبق التقـديم و يوضع الرمان عـلى الوجه ثم يزين

بالقشطة أو بالأيسكريم الفانيلا حسب الرغبة باستخدام عـصار الكريمة وأخيراً

توضع على الوجه خطوط عشوائية بسيطة من العسل .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


انتهى بحمد من الله وفضله

وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :p:


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : غَيّوضْ
[FONT=FS_Free]بارك الله فيكي .[/FONT]
[FONT=FS_Free]واذا انتهاء رمضان وين نحصلك[/FONT]​
 
تسلم يدينك على الاكله الحلوه
 
رووووووووووووووعه

كل يوم ابداع

بس على قوله اخوي "الامل الطائر"

اذا خلص رمضان وين نحصلج ههههههههههههههههههه

تستاهلين 5/5
 
أنا بيجين عمى ألوااان من الحلوياات اللي تدووخ...:y:
تسلمين أمووله ...
بس هالربيان ذا لاتجيبين وصفه له أنقهررررر لان ماعندي بحر أقدر أبدله ضب:hh:

الله يتقبل منك ويوفقك
فايف من خمسه:q:
 
توقيع : حنين الذكريات
[FONT=FS_Free]بارك الله فيكي .[/FONT]


[FONT=FS_Free]واذا انتهاء رمضان وين نحصلك[/FONT]​

تسلم يدينك على الاكله الحلوه

رووووووووووووووعه

كل يوم ابداع

بس على قوله اخوي "الامل الطائر"

اذا خلص رمضان وين نحصلج ههههههههههههههههههه

تستاهلين 5/5


الله يبارك بعمركم جيعاص ويسلمكم ربي

وبالنسبة لي اذا انتهى رمضان وربي عطانا طولة العمر ان شاء الله

مارح اخليكم وكل كم يوم بسير عليكم :q:

وان شاء الله أحاول أقدم لكم كل ما هو جديد بإذن الله :king:

الف شكر على مرورك الطيب ومشكورة وردة عالتقييم :b:
 
توقيع : غَيّوضْ
أنا بيجين عمى ألوااان من الحلوياات اللي تدووخ...:y:

تسلمين أمووله ...
بس هالربيان ذا لاتجيبين وصفه له أنقهررررر لان ماعندي بحر أقدر أبدله ضب:hh:

الله يتقبل منك ويوفقك

فايف من خمسه:q:


:hh::hh::hh::hh:

ياحبيلك ياحنونة ايه ممكن تبدلينه بالضب اصلاَ تقريباً كلهم نفس الطعم :q:

وشوفي حنونة شرفي عندي وابشري باللي يسر خاطرك مارح اخلي طبخة والا واسويها لك :y:

بس مشواري بعييييييد عنك فيك شدة تجين تراي أحتريك :q:
 
توقيع : غَيّوضْ
:hh::hh::hh::hh:


ياحبيلك ياحنونة ايه ممكن تبدلينه بالضب اصلاَ تقريباً كلهم نفس الطعم :q:

وشوفي حنونة شرفي عندي وابشري باللي يسر خاطرك مارح اخلي طبخة والا واسويها لك :y:

بس مشواري بعييييييد عنك فيك شدة تجين تراي أحتريك :q:

خليك عند الباااب بأجي مع البريد الممتاز,,:y:
 
توقيع : حنين الذكريات
خليك عند الباااب بأجي مع البريد الممتاز,,:y:

أحتريك بسرعة حنووونة لا تتأخرين علي :hh:

يالله وينك طولتي علي :q:
 
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى