آرام
زيزوومى مبدع
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
بسم الله الرحمن الرحيم
حبيت احط لكم وجبه كامله من مقبلات ووالطبق الرئيسي والحلو وطبعا كلها من اختياري
اول شي نبداء بالمقبلات

3 حبة طماطم مقطعه صغيره
3 حبة خيار مقطعه صغار
2 حزمه بقدونس مفرومه
3 اوراق كرنب احمر مقطعه صغيره
برغل ناعم( منقوع في ماء دافي + زيت زيتون + خل + ملح )
كوب صغير ذره مسلوقه
كوب صغير بزالايا مسلوقه
كوب صغير مكرونه مسلوقه ( يفضل تكون ملونه )
علبة كبيره جبنه كرافت مبشوره
ملح + عصير ليمون + خل ابيض + زيت زيتون

تخلط جميع الخضروات مع بعض و يضاف لها الذره و البزالايا و يوضع عليها الخل و الملح
و الزيت و عصير الليمون و و المكرونه و البرغل المصفى و تخلط المقادير جيدا ....
ثم توضع الجبنه المبشوره على الوجه ( على السفره شكلها جنان غير طعمها اللذيذ ).
بعدين ناخذ قاروره الزيت الخاصة بالسفره و نضع فيها:
كأس زيت زيتون
كأس خل
ملح
وترج جيدا و توضع بجانب السلطه

والان نبداء بالطبق الرئيسي

- صحن صدور دجاج بدون عضم مقطع مكعبات وسط
- ربع علبة سفن اب كبيره بتستغربو السفن بس صدقوني مايبين طعمه ابد
- 2 ملعقه صغيره ملح
- ملعقه بهارات من جميع الاشكال
- ربع ملعقه فلفل اسود مع حبه ليمون اسود مطحون
- 2 فص ثوم مهروسه

تخلط المقادير السابقة مع بعض وتترك في الثلاجة لمدة يوم كامل
وثاني يوم تحط الدجاج في البيض ثم البقسماط

نقطع فلفل رومي على شكل مربعات

ثم ندخلها في الاعواد الخشب ونضع بين كل قطعة دجاج شريحه من الفلفل الرومي الاخضر والاحمر واذا تحبي بصل

ثم تقلى في زيت غزير
على نار متوسطة عشان ينضج الدجاج


والان مع الطبق الي راح ينقدم مع الشيش طاووق وهو
بطاطس الكرسبي
المقادير
بطاطس مسلوقه
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
ثوم مهروس او ثوم بودره وهو الافضل
الطريقه
البطاطس المسلوقه تقطعينها قطع طويله بس كبيره شوي يعني حبة البطاطس تقطعينها لست قطع
البطاطس المسلوقه تقطعينها قطع طويله بس كبيره شوي يعني حبة البطاطس تقطعينها لست قطع
وبعدين تحطين عليها شوية زيت زيتون ورشة ملح وفلفل اسود وثوم مهروس
وبعدين تحطينها في البيض وتطلعينها وتحطينها على على كويكر بدال البقسماط
وتقلينها بالزيت

طبق الحلو


المقادير:
600 جرام ماء
100 جرام حليب
صفار 8 بيضات
250 جراماً سكر "كراميل"
600 جرام كريم شانتي
25 جراما جيلاتين
100 جرام حليب
صفار 8 بيضات
250 جراماً سكر "كراميل"
600 جرام كريم شانتي
25 جراما جيلاتين
طريقة التحضير:
نضع الماء والحليب في طنجرة على النار حتى يغلي.
ثم نضيفه مع الصفار ونحركه.
نذّوب السكر حتى يصبح لونه كراميل "بني فاتح".
نضيف فوقه الحليب مع الصفار ونتركها جانباً حتى يبرد.
وبعد ذلك نضيفها فوق الكريم شانتي ونخلط ببطء.
نذوب الجيلاتين، ونضيفها فوق المزيج.
" ومن ثم نضعه ف يالفريز حتى يجمد.
ثم نضيفه مع الصفار ونحركه.
نذّوب السكر حتى يصبح لونه كراميل "بني فاتح".
نضيف فوقه الحليب مع الصفار ونتركها جانباً حتى يبرد.
وبعد ذلك نضيفها فوق الكريم شانتي ونخلط ببطء.
نذوب الجيلاتين، ونضيفها فوق المزيج.
" ومن ثم نضعه ف يالفريز حتى يجمد.
وبالعافية
