• بادئ الموضوع بادئ الموضوع tdhq98
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • المشاهدات 444

tdhq98

زيزوومي VIP
إنضم
28 فبراير 2014
المشاركات
3,785
مستوى التفاعل
2,517
النقاط
1,445
غير متصل
82.gif


سامسابو إيه فيروس جديد يستهدف أنظمة آندرويد

1125476823mk.jpg
كشفت شركة متخصصة في مجال “تأمين وحماية نظم المعلومات”، عن وجود فيروس جديد يستهدف أنظمة التشغيل “آندرويد”، التي تعمل باللغة الروسية عن طريق التسلل إلى قائمة الاتصال بالهواتف التي ينجح في اختراقها، وإرسالها في شكل رسائل نصية إلى هواتف أخرى.

وذكر روبرت ليبوفسكي خبير الفيروسات بشركة “إيست” لحماية نظم المعلومات، أن الفيروس الجديد يحمل اسم “أندرويد سامسابو إيه”، ويمكنه تحميل برامج مؤذية على الهاتف وسرقة البيانات الشخصية للمستخدم ومنع تلقي المكالمات، وفقاً لما نشرته وكالة “الأنباء الألمانية”.

وأكد الموقع الإلكتروني لمجلة “بي سي ورلد” الأمريكية المتخصصة في مجال التكنولوجيا، أن فيروس “سامسابو” ينتقل عن طريق إرسال رسائل نصية إلى هواتف أخرى مسجلة على قائمة الاتصال بالهاتف المصاب، وتحمل الرسائل التي يبعث بها الفيروس عنوان “هل هذه هى صورتك؟” باللغة الروسية.

وقال ليبوفسكي إن هذا النوع من البرامج المؤذية لا يثير الدهشة بالنسبة لأنظمة تشغيل “ويندوز”، ولكنه جديداً بالنسبة لأنظمة “آندرويد”.

وحذرت أنظمة تشغيل “آندرويد” المستخدمين من تحميل أى تطبيقات من مصادر غير معروفة، كما تقوم شركة “جوجل” بعملية مسح لموقعها “جوجل ستور” لتحميل التطبيقات الإلكترونية بغرض اكتشاف أى تطبيقات مؤذية، وهو ما يقلل من احتمالات تعرض المستخدم للوقوع في خطر تحميل برنامج ضار.

المصدر :
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : tdhq98
الله يوفقك . شكرا على الخبر
 
بارك الله فيك
 
يسلم ايديك
 
عودة
أعلى