ابوفيصل
زيزوومي VIP
داعــــم للمنتـــــدى
★★ نجم المنتدى ★★
فريق الدعم لقسم الحماية
نجم الشهر
كبار الشخصيات
فريق دعم البرامج العامة
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي

أظهرت دراسة جديدة، قام بها مركز “بيو” للأبحاث Pew Research Center نتائجاً تتناقض مع الاعتقاد الشائع لدى الكثيرين حول أهمية الشبكات الاجتماعية كمصدر من مصادر متابعة الأخبار.
إذ قال 9 بالمئة فقط من أصل 3000 مستخدم للانترنت شملتهم الدراسة بأنهم يحصلون على أخبارهم بشكل دائم من الأشخاص الذين يقومون بمتابعتهم على فيسبوك وتويتر، وقال 36 بالمئة منهم بأنهم ما زالوا يحصلون على الأخبار عن طريق زيارة مواقع الأخبار بشكل مباشر، بينما يعتمد 32 بالمئة على محركات البحث، ويستخدم 29 بالمئة مواقع تجميع الأخبار للعثور على الأخبار التي يرغبون في قراءتها.
وضمن فيسبوك نفسه، قال 70 بالمئة من الأشخاص بأنهم يعتمدون على العائلة والأصدقاء للحصول على الأخبار في مقابل 36 بالمئة من الأشخاص على تويتر.
ويختار الأشخاص على تويتر متابعة المزيد من الصحفيين والمنشورات الإخبارية للحصول على الأخبار مقارنةً بفيسبوك، وذلك وفقاً لنفس الدراسة.
البوابة العربية للتقنية
