الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ابوفيصلابوفيصل is verified member.

زيزوومي VIP
داعــــم للمنتـــــدى
★★ نجم المنتدى ★★
فريق الدعم لقسم الحماية
نجم الشهر
كبار الشخصيات
فريق دعم البرامج العامة
إنضم
9 أبريل 2013
المشاركات
44,784
مستوى التفاعل
65,514
النقاط
35,075
غير متصل
link2sd4-240x320.png


هذا الدرس تم تطبيقه على هاتف Samsung Duos y GT-S6102 ويصلح للتطبيق على جميع الهواتف الذكية وأجهزة التابلت العاملة بنظام تشغيل أندرويد إﻻ أنني لم أجرب ذلك ولكن تستطيع تجربة ذلك (على مسؤوليتك الخاصة).

في البداية يجب عليك تثبيت ملف Skin1980-GT-S5360+CWM.zip وذلك من خلال الرابط التالي:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


بعد التثبيت قم بنقله إلى هاتفك الذكي باستخدام وصلة USB أو البلوتوث أو بازالة بطاقة الذاكرة ووضعها في جهاز الكمبيوتر أو بأي طريقة اخرى تجدها مناسبة (ملاحظة هامة: ﻻ تضع الملف في مجلدات داخل بطاقة الذاكرة اجعله في الصفحة الرئيسية لبطاقة الذاكرة وليس في مجلدات فرعية)

ثم ثبت برنامج Link2sd على ذاكرة الهاتف وليس على الذاكرة الخارجية من متجر Google Play:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
..

بعد ذلك قم باطفاء الموبايل واضغط على 3 أزرار بنفس الوقت مع الضغط المستمر وهي (زر اﻻطفاء وزر الرئيسية وزر التحكم بالصوت) واستمر بالضغط حتى تظهر لك شاشة شبيهة بشاشة الدوس (السوداء) في الويندوز ستجد قائمة تستطيع التنقل فيها باستخدام زر التحكم بالصوت حيث زيادة الصوت تجعلك تنتقل إلى أعلى وتقليل الصوت تجعلك تنتقل إلى أسفل.

من القائمة قم باختيار اﻷمر apply update from sd card وذلك باستخدام زر الهوم (الرئيسية) في هاتفك الذكي

ثم اختر Skin1980-GT-S5360+CWM.zip

ثم اختر advanced ثم Partition SD Card

ستظهر لديك شاشة لتختار مساحة الذاكرة الداخلية الجديدة التي ترغب فيها والخيارات هي 128، 256، 512، 1024، 2048، 3072، 4096

تستطيع اختيار ما تشاء ولكن ننصح وبهدف الحفاظ على استقرار الهاتف الذكي ولكي ﻻ تواجه أية مشاكل ننصح باختيار 1024 أي 1 غيغابايت، طبعا يجب ان تكون الذاكرة الخارجية لديك ﻻ تقل عن 2 غيغابايت.

بعد اختيار المساحة الجديدة ستظهر لك خيارات ﻻختيار مساحة السواب اختر 0M

اﻻن سوف يقوم هاتفك الذكي باقتطاع 1 غيغابايت من الذاكرة الخارجية ﻻستخدامها في الذاكرة الداخلية للهاتف وما عليك اﻻ اﻻنتظار حتى يقوم باﻻنتهاء من عملية التقسيم

بعد اﻻنتهاء ستظهر لك قائمة اختر منها reboot recovery ثم reboot system now

وسيتم اعادة تشغيل الهاتف انتظر حتى يتم اﻻنتهاء من تثبيت بطاقة الذاكرة واعدادها ثم افتح متجر غوغل بلاي وقم بتثبيت البرامج التالية على هاتفك الذكي وذلك على ذاكرة الهاتف وليس على الذاكرة الخارجية وهي:

superuser

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
.

supersu

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
.

OTA root keeper

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
..

وقم بتحميل ملف update.zip من خلال الرابط التالي:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


ثم انقله إلى البطاقة الخارجية للجهاز وأطفئ الموبايل مرة أخرى وأعد الكرة بالضغط على اﻷزرار الثلاثة سابقة الذكر بنفس الوقت حتى تظهر شاشة اﻷوامر واختر من القائمة apply update from sdcard ثم update.zip وبعد اﻻنتهاء من التحديث اختر reboot system now ليتم اعادة تشغيل الموبايل.

بعد اعادة التشغيل وتثبيت ذاكرة البطاقة واعدادها ادخل إلى برنامج link2sd واضغط على زر الخيارات من هاتفك الذكي واختر recreate mount script أو “إعادة انشاء السكريبتات” ثم اختر القسم “ext3″ وسوف تلاحظ أنه تم الربط بين برامج link2sd وsupersu وsuperuser وota root keeper وأنه أصبح لديك صلاحيات الرووت.

بعد ذلك ستظهر لديك جميع البرامج المثبتة على جهاز تستطيع الدخول على أي منها والضغط على “النقل إلى بطاقة SD” أو “move to sd” وفي حال لم ينتقل البرنامج إلى البطاقة قم بالضغط على “انشاء رابط” أو “create link” وسوف يقوم نقل مكتبات البرنامج وملفاتك إلى بطاقة الذاكرة وسيظهر لك عبارة “مربوط إلى بطاقة الذاكرة”

تجدر اﻻشارة إلى انك تستطيع ازالة اي برنامج موجود على الموبايل حتى التي كان يستحيل حذفها في السابق ولكن حذار ان تحذف تطبيقات هامة وضرورية لعمل الموبايل مما يؤدي إلى تعطله، وذلك بالدخول إلى البرنامج المراد حذفه باستخدام برنامج link2sd وذلك بالضغط على اجراءات ثم حذف.

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




منقول للفائده
 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
وعليكم السلام ورحمة الله

اخى يرجى التأكد من صلاحية الروابط

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
..
+
تم تحرير الروابط المختصرة واضافة الروابط مباشرة

بارك الله فيك
 
توقيع : White Man
يغلق ويؤرشف لعدم التعديل .
 
توقيع : White Man
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى