isknder
زيزوومى مميز
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
ملح الطعام المعروف هو مركب كلوريد الصوديوم يتكون من الصوديوم والكلور
طريقة التحضير عبارة عن صهر هذا الملح ووضع قطبيين قكربائيا في هذا المصهور
بحيث ينجذب ايون الكلور الى القطب الموجب وتتشكل ذرات غاز الكلور وتنطلق في الجو وتنجذب ايونات الصوديوم
نحو القطب السالب لتطفو فوق المصور لان كثافتها اقل من كثافة مصهور كلوريد الصوديوم (الملح)
ملاحظات واحتياطات :
*فلز الصوديوم فلز قلوي يتفاعل بشراهة مع الماء محررا ذرات الهيدروجين التي تشتعل تلقائيا بسبب الحرارة
الناجمة من التفاعل .
*غاز الكلور غاز سام لذلك يجب تجنب استشاقه وان نكون في مكان مفتوح عند اجراء التجربة
*الاقطاب الكهربائية المستخدمة هي من الجرافيت (الكربون ) يوجد داخل البطاريات العادية الجافة على شكل اسوانة سوداء
اترككم مع الفيديو
:
طريقة التحضير عبارة عن صهر هذا الملح ووضع قطبيين قكربائيا في هذا المصهور
بحيث ينجذب ايون الكلور الى القطب الموجب وتتشكل ذرات غاز الكلور وتنطلق في الجو وتنجذب ايونات الصوديوم
نحو القطب السالب لتطفو فوق المصور لان كثافتها اقل من كثافة مصهور كلوريد الصوديوم (الملح)
ملاحظات واحتياطات :
*فلز الصوديوم فلز قلوي يتفاعل بشراهة مع الماء محررا ذرات الهيدروجين التي تشتعل تلقائيا بسبب الحرارة
الناجمة من التفاعل .
*غاز الكلور غاز سام لذلك يجب تجنب استشاقه وان نكون في مكان مفتوح عند اجراء التجربة
*الاقطاب الكهربائية المستخدمة هي من الجرافيت (الكربون ) يوجد داخل البطاريات العادية الجافة على شكل اسوانة سوداء
اترككم مع الفيديو
:
