• بادئ الموضوع بادئ الموضوع isknder
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • المشاهدات 2,218

isknder

زيزوومى مميز
إنضم
11 يونيو 2013
المشاركات
379
مستوى التفاعل
337
النقاط
520
الإقامة
فلسطين بلادي الابية
غير متصل
ملح الطعام المعروف هو مركب كلوريد الصوديوم يتكون من الصوديوم والكلور

طريقة التحضير عبارة عن صهر هذا الملح ووضع قطبيين قكربائيا في هذا المصهور

بحيث ينجذب ايون الكلور الى القطب الموجب وتتشكل ذرات غاز الكلور وتنطلق في الجو وتنجذب ايونات الصوديوم

نحو القطب السالب لتطفو فوق المصور لان كثافتها اقل من كثافة مصهور كلوريد الصوديوم (الملح)

ملاحظات واحتياطات :

*فلز الصوديوم فلز قلوي يتفاعل بشراهة مع الماء محررا ذرات الهيدروجين التي تشتعل تلقائيا بسبب الحرارة
الناجمة من التفاعل .

*غاز الكلور غاز سام لذلك يجب تجنب استشاقه وان نكون في مكان مفتوح عند اجراء التجربة

*الاقطاب الكهربائية المستخدمة هي من الجرافيت (الكربون ) يوجد داخل البطاريات العادية الجافة على شكل اسوانة سوداء

اترككم مع الفيديو
:
 

معلومات روعة أخي الحبيب بارك الله لك
 
توقيع : SASA G
عودة
أعلى