ابو روضة

مراقب القسم العام
طـــاقم الإدارة
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
19 أكتوبر 2018
المشاركات
2,734
مستوى التفاعل
5,034
النقاط
10,270
الإقامة
القاهرة
غير متصل
p_1870s9hpn1.jpg




بسم الله الرحمن الرحيم


في أحد مجالس الذكر عن فضائل بر الوالدين قال أحد الدعاة: حصلت هذه القصة معي ووالله ما أخبرت بها إلا من أجل الفائدة والاستفادة بين إخواني وأحبابي في هذا المجلس.

يقول: في بداية طريقي للاستقامة كانت والدتي وفقها الله تقول لي دائماً \" يا ولدي كان تريد الله يرضى عليك اعفي لحيتك \" وكانت والدتي لها محبة كبيرة في قلبي وتأثرت بهذه الكلمة منها وأسأل الله أن يطيل عمرها على الطاعة فهي كبيرة في السن وتحفظ ثلاثة أجزاء وتدرس في تحفيظ القرآن الكريم في المسجد. قالت لي: دعها والله أنك جميل بهذه اللحية .


وفي أحد الأيام كانت أمي تشاهد قناة المجد العلمية في المنزل وكان أحد المشايخ يلقي محاضرة في المسجد وعدد كبير من الناس من حوله يستمعون إليه.
قالت: يا ولدي الله يجعلني أراك تصبح مثله تحدث على الناس.


فقلت لها: آمين. ادعي لي بالثبات يا أمي وأن أصبح مثله أو أحسن. قبلت رأس والدتي وذهبت إلى عملي.

بعد أيام اتصل بي أحد الزملاء وقال: ما رأيك عندي مسجد صغير أريدك تتعلم الخطابة فيه وأغلب هذا المسجد من الجاليات الأجنبية ولا يجيدون اللغة العربية.

قلت: لا أستطيع فعل ذلك. قال استعن بالله وخذ ورقة وسوف أساعدك. فقلت: أبشر.


فرتب لي خطبة قصيرة وذهبت معه يوم الجمعة لأول مرة أخطب في حياتي، وبحمد لله عدت بسلام واستمريت على هذا الحال ثلاث سنوات أخطب بالأجانب وبعد عدة شهور اتصل بي إمام المسجد وقال لي: أنا سوف أسافر هذه الليلة وأريدك أن تخطب عني أو تبحث لي عن بديل للخطبة.

فقلت: أبشر بإذن الله، ولأول مرة أخطب في حياتي أمام الجيران من أهل الحي والأصدقاء فصعدت المنبر ورددت السلام وإذا بالمسجد امتلأ تماماً بأكمله ثم جلست.


ووالله إني تذكرت دعاء والدتي وأنا على المنبر أنظر إلى الناس وقد امتلأ المسجد إلى آخر الباب.

وبعد شهرين تقريباً استأذنت من إمام المسجد أن ألقي دروس تربوية من الأحاديث النبوية في كل يوم سبت وثلاثاء بعد العصر في المسجد فوافق الإمام جزاه الله خيرا واستمريت على هذا الحال لمدة ثلاث سنوات بحمد الله.

وأتممت حفظ كتاب الله بفضل الله عز وجل، وانطلقت في نشر الدعوة إلى الله بإلقاء الكلمات في المساجد، وهذا من فضل الله ثم بفضل دعاء والدتي.


أقسم بالله لم أتوقع يوم من الأيام أن أصبح خطيباً أو داعية كما تروني بل سبحان الله أصبحت في المناسبات بين الأقارب ألقي لهم كلمات وأصبح الزملاء ينسقون معي لألقي لهم كلمات بمسجدهم .

سبحان الله! انا أعرف نفسي والله كنت لا شيء لولا الله ثم دعاء والدتي..


ثم قال الداعية في المجلس: يا إخوان من أراد التوفيق والسعادة ورضى الله تعالى فعليه بعد طاعة الله ببر الوالدين.


الفوائد من هذه القصة:
1- دعاء الوالدة غير حياة هذا الشاب وأصبح داعية معلم الناس الخير.
2- الاستمرار في الأعمال الصالحة.
3- بر الوالدين والحرص على رضاهم من أسباب التوفيق والسعادة ورضى الله عز وجل .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
 

توقيع : ابو روضة
شكراً على حضورك ومشاركتك
 
توقيع : أسيرالشوق
توقيع : ابو روضة
توقيع : ابو روضة
نسأل الله العلي العظيم ان يغفر لنا و لك و لوالدينا و لوالديك و لكل المسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات, اللهم آمين
اللّهمّ علّمنا ما يَنفعنا،وانفَعنا بِما علّمتنا، وزِدنا عِلمًا؛ آمينَ.
 
توقيع : fathy100
نسأل الله العلي العظيم ان يغفر لنا و لك و لوالدينا و لوالديك و لكل المسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات, اللهم آمين
اللّهمّ علّمنا ما يَنفعنا،وانفَعنا بِما علّمتنا، وزِدنا عِلمًا؛ آمينَ.
اللهمّ آمين يارب العالمين...
جزاك الله كل الخير أخى...
 
توقيع : ابو روضة
بســــــــــــم اللــه الرحمـــــــن الرحيـــــــم
السلام عليكم و رحمة الله


oooooo11.gif
 
توقيع : roufaida
جزاك الله كل خير
أسأل الله العزيم ان يغفر لنا ولوالدينا و ان يرحمنا بواسع رحمته .
 
عودة
أعلى