الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,759
مستوى التفاعل
2,155
النقاط
4,820
غير متصل


JjHL13b.png



“الغذاء والدواء” تحذر من الإفراط في استهلاك الزنجبيل

e6809e1d-d7f9-4917-b445-6f7d659d12b4.jpg


أصدرت الهيئة العامة للغذاء والدواء، تحذيرًا من استهلاك الزنجبيل الطازج بكميات كبيرة، مبينة أنه قد يسبّب بعض المشاكل الصحية مثل خفقان القلب وحرقة المعدة.

وقالت الهيئة أن الزنجبيل نبات جذري ينتمي إلى فصيلة النباتات الزنجبيلية مثل الكركم والهيل، ويمتاز بطعمه الحار واللاذع القوي، ويعد من أشهر التوابل، مضيفة أن الكميات المسموحة من الزنجبيل الطازج هي 2- 4 جرامات كحد أقصى في اليوم، علماً بأن 250 مليجراما من الزنجبيل المطحون يعادل 1 جرام من الزنجبيل الطازج.

وأوضحت أن هناك العديد من الاستخدامات الطبية لنبات الزنجبيل، من بينها: تخفيف أعراض البرد والزكام، وتخفيف حالات الغثيان والدوار، وتخفيف آلام الدورة الشهرية، وتخفيف اضطرابات الجهاز الهضمي، وتنشيط الدورة الدموية.

وذكرت أن استهلاك الزنجبيل الطازج بكميات كبيرة قد يسبب بعض المشاكل الصحية مثل: خفقان القلب، وحرقة المعدة، والإصابة بالإسهال، وخفض مستوى سكر الدم، لافتة إلى أن استخدام الزنجبيل يتعارض مع الأدوية المضادة لتخثر الدم والمضادة لتكسر الصفائح الدموية، مثل “وارفارين” و”إسبرين”، ما قد يحدث نزيفا في الدم.

يجب عليك تسجيل الدخول أو التسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
عودة
أعلى