الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,903
مستوى التفاعل
2,376
النقاط
4,920
غير متصل


JjHL13b.png



القاتل الأبيض.. رشة إضافية من هذا المسحوق على طعامك تُعَرّض قلبك للخطر

sabq%2F2023-08%2F182e4b03-cda2-4f32-ad11-c92942a3c8f2%2Ftbl_articles_article_14199_445f7c4a9eb_3e52_428f_b2e5_d165fee78395.jpeg


كشف باحثون كورويون عن أن إضافة الملح إلى الوجبات يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب، خاصة وأن الأشخاص الذين يقومون بإضافة الملح إلى وجبات العشاء بشكل دائم هم أكثر عرضة بنسبة 22% للمعاناة من عدم انتظام ضربات القلب، ويمكن لهذه الحالة المعروفة طبيًّا باسم الرجفان الأذيني، أن تزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بمقدار 5 مرات.

ونقلت "سكاي نيوز عربية" عن صحيفة "الصن"، تأكيد البروفيسور جيمس ليبر، من مؤسسة القلب البريطانية، أن الدراسة كانت بمثابة "تذكير صحي" بمخاطر استخدام الكثير من الملح.

ويمكن أن يسبب الرجفان الأذيني، نبض العضو بسرعة كبيرة؛ مما يسبب مشاكل مثل الدوخة وضيق التنفس والتعب.

وتوصي هيئة الخدمات الصحية الوطنية البريطانية البالغين بعدم تناول أكثر من 6 غرام من الملح يوميًّا، أي حوالى ملعقة صغيرة.

ونظرت الدراسة، التي قدمت في مؤتمر الجمعية الأوروبية لأمراض القلب في أمستردام، في بيانات من 395682 بريطانيًّا تتراوح أعمارهم بين 40 إلى 70 عامًا لمدة 11 عامًا.

وأضاف البروفيسور ليبر: "من المعروف أن تناول الكثير من الملح يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم، بالإضافة إلى زيادة خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية؛ فإن ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يسبب أيضًا ضررًا لقلبك وهذا بدوره يمكن أن يسبب الرجفان الأذيني".

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 

توقيع : الجنوبي1
بارك الله فيك
 
توقيع : أسيرالشوق
عودة
أعلى