@عيون المها@

زيزوومى مبدع
إنضم
16 سبتمبر 2008
المشاركات
1,509
مستوى التفاعل
17
النقاط
680
غير متصل
¨°oO محشي الملفوف بالصور Oo°¨


السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته


محشى الملفوف بالصور

المقادير :

**ورق ملفوف طازج مسلوق ومقطع ومحصر

**اكيلو ارز

**1كيلوطماطم معصوره ومجهزة فى اناء
او

**ممكن استخدام نصف كيلو طماطم و2معلقه كبيرة صلصه طماطم

**اكوب زيت

**1كوب بصل مقطع ناعم

**1 كوب خضرة مقطعه (شبت وكسبرة خضراء )

**2 معلقه ملح طعام

**نصف معلقه صغيرة فلفل اسود مطحون

**حوالى لتر مرقه لحوووووووم او دجاج لتسويه المحشى


الطريقه :

يضع الزيت على اناء على النار ويصع عليه البصل المفروم
حتى يحمر نصف تحميرة
توضع عليه عصير الطماطم ويترك حتى يستوى على نار هادئه
ويغسل الارز ويصفى جيدا ثما يضاف على الطماطم المستويه
ويضاف كوب الخضرة والملح والفلفل الاسود
وتقلب الخلطه جيدا



16072.imgcache








ونحضر ورق الملفوف المحضر والمقطع



16073.imgcache








ونحضر حله تيفال حتى لا يلصق فيها المحشى
ويدهن قاع الحله بمعلق زيت


16074.imgcache









16075.imgcache












وبعد انهاء الحشو تغطى الحله



16076.imgcache







وتضع على النار وترك دقيقتين حتى تسخن الحله
ويصب عليها المرقه الساخنه مسبقا حتى تغطى سطح الحله بمسافه حوالى 3سم
ويضع فوق سطح الحله طبق زجاج مقلوب
حتى يمنع فك الحشو اثناء الطهى

ويترك على نار متوسطه الحرارة حتى تحف المرقه وتشربها المحشى
ثم يترك على نار هادئه حتى يتم التسويه والتاكد من ذلك
ومدة التسويه حوالى من 35 الى 45 دقيقه

وترك الحله حتى تبرد 10 دقائق

ثم تقلب وتقدم بالهناء والشفاء



16077.imgcache








16079.imgcache












وهاذى صووووورة ايضا لما قلبت الحله طلعت بها الشكل
طبعا فى يوم اخر



16077.imgcache








وطبعا يقدم معها اللحوم او الدجاج المحمر



وان شاء الله تنال على اعجابكم ..

منقول لروعة جمال الطبق
 

توقيع : @عيون المها@
توقيع : @عيون المها@
تسلم ايدك على الاكله الجميله

،،
في انتظار المزيد من الاكلات الشهيه

،،
كل الود والتقدير


 
توقيع : alemalbyelaram
تسلم ايدك على الاكله الجميله


،،
في انتظار المزيد من الاكلات الشهيه

،،
كل الود والتقدير


هلا وغلا
اسعدني مرورك العطر
لك مني كل الود
 
توقيع : @عيون المها@
اسعدني مرورك العطر
دمت بخير
 
توقيع : @عيون المها@
عودة
أعلى