الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
1,770
مستوى التفاعل
2,176
النقاط
4,820
غير متصل


JjHL13b.png



الدكتور النمر: العصائر الصناعية المُحلّاة على الفطور ترفع السكر وتسبّب الخمول والجوع السريع

sabq%2F2023-05%2F319a46d6-2403-4b0e-9384-2db1f9cb6a22%2Fsabq_2023_03_de37f662_829a_4176_9b17_362b9f35792a_sabq_2022_10_267230c0_a0b5_4d4b_a359_4c18db716ea8_.avif


حذَّرَ استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر؛ من تناول العصائر الصناعية المُحلّاة عند الإفطار في شهر رمضان، مؤكداً أن لها تأثيرات سلبية على الصحة.

وأوضح "النمر"؛ أن هذه المشروبات ترفع مستوى السكر بسرعة، مما يؤدي إلى الشعور بالخمول بعد الإفطار، وتجعل الشخص يشعر بالجوع مرة أخرى خلال ساعتين فقط.

كما أشار إلى أن استهلاكها المستمر يزيد من مخاطر الإصابة بالسكري وارتفاع ضغط الدم على المدى البعيد، حتى في حال كانت تحتوي على سكر منخفض السعرات (دايت)، فإن هذه العصائر تُعَد آمنة للاستهلاك، لكنها غير مفيدة صحياً؛ ناصحاً باللجوء إلى البدائل الطبيعية، مثل العصائر الطازجة غير المُحلّاة أو الماء؛ للحفاظ على استقرار مستويات السكر والطاقة في الجسم خلال الصيام.

لو سمحت، تسجيل الدخول أو تسجيل لمشاهدة محتوى الروابط!



 

توقيع : الجنوبي1
عودة
أعلى