• بادئ الموضوع بادئ الموضوع roufaida
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • المشاهدات 66

roufaida

زيزوومي VIP
الأعضاء النشطين لهذا الشهر
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
5,521
مستوى التفاعل
1,501
النقاط
1,420
غير متصل

أعلنت أخصائية الغدد الصماء، الدكتورة تاتيانا بوتشاروفا، أن الأسماك الدهنية وصفار البيض، يمكن أن تعوض نقص فيتامين د في الجسم (
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
).

وتشير الأخصائية في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء، إلى أن هناك مواد غذائية تساعد على تعويض نقص فيتامين D في الجسم. لذلك يجب إضافة الأسماك الدهنية مثل سمك السلمون والتونة وسمك القد والسردين، وكذلك صفار البيض، إلى النظام الغذائي.​

وتقول، "علاوة على ذلك، توجد حاليا منتجات ألبان وعصائر مشبعة بفيتامين D. ومع ذلك لا يمكن تغطية حاجة الجسم إلى فيتامين D من الطعام فقط. لأنه في هذه الحالة يجب مثلا أن تتناول كيلوغراما من سمك القد في اليوم".​

وتضيف، يمكن من خلال التعرض لأشعة الشمس خلال فترة معينة من تعويض نقص فيتامين D في الجسم.​

ووفقا لها يحتاج الشخص البالغ إلى 400-800 وحدة دولية من فيتامين D في اليوم، ويحتاج من تجاوز الخمسين من العمر، إلى 800-1000 وحدة دولية لأنهم يحتاجون إلى المزيد من الموارد لتقوية العظام.​

 

توقيع : roufaida
بارك الله فيك،
وجزاك الله خيراً،
 
بارك الله فيك وجزاك الله خيراً
 
توقيع : alranteesi
0ae73710.webp
 
عودة
أعلى