مجيد الحلو
زيزوومي جديد
- إنضم
- 9 يناير 2009
- المشاركات
- 520
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي

فيما كنت اتصفح احد المواقع قرأت هذا الخبر فقلت خلكم تضحكون شوي :d:
في لحظة حزينة لعملاق البرمجيات الأمريكية، تبخرت أحلام شركة مايكروسوفت بأن تجعل متصفحها الجديد ” انترنت اكسبلورر 8” كأقوى المتصفحات أمناً وذلك بعد قيام شاب ألماني بالغ من العمر 25 عاماً باختراق المتصفح الجديد، بالإضافة إلى اختراقه كلاً من متصفحات “سفاري” و”فايرفوكس” وذلك في مسابقة “كانسيك ويست” CanSecWest
للاختراقات والتي ينظمها مؤتمر للأمن الرقمي في مدينة “فانكوفر” الكندية. وكانت مايكروسوفت قد قالت، إن البرنامج الجديد أسرع من جميع متصفحات الإنترنت السابقة، بحيث أنه يتضمن “مزايا أمنية كبيرة ورائدة في الاستجابة السريعة لمخاوف الناس المتزايدة بشأن السلامة على الإنترنت.
وقد استطاع الشاب المسمى “نيلس” Nils من استغلال ثغرات أمنية في المتصفح الجديد وذلك بعد 24 ساعة من طرحه رسمياً. بحيث تمكن من اختراق المتصفحات الثلاثة في 30 دقيقة فقط، واستطاع خبير الأمن تشارلي ميلير من اختراق متصفح “سافاري” في أقل من 30 ثانية.
ويذكر أن الأشخاص الذين جربوا الإصدار الجديد من متصفح انترنت اكسبلورر قد عانوا من مشكلات كثيرة ومحتوى ناقص في بعض المواقع، وتوقف البرنامج عن العمل في بعض الأحيان، بالإضافة إلى عدم عمل بعض أدوات الإنترنت بشكل صحيح.
وقد عانى البعض الآخر من عدم توافق المتصفح مع المواقع التي صمموها بواسطة برامج تصميم والمبرمجة أساسأ عن طريق برامج من إنتاج نفس الشركة “مايكروسوفت”، وعدم ظهور القوائم وبعض الصور على الإطلاق.
والغريب في الأمر أن انترنت اكسبلورر لم ينجح في اختبار acid3 في المعايير القياسية بعد نجاحة في acid2 حيث إنه لاقى الكثير من الانتقادات.
هذا وقد قررت مايكروسوفت عدم اعتماد هذه النتيجة بشكل نهائي. وقد حصلت في هذا الاختبار 21/100 كما حصل كل من جوجل كروم وابرا على 100/100 وفايرفوكس على 71/100. لاقى الكثير من الانتقادات.

:er::er:
