* شهد سوريا *

زيزوومى ذهبى
الأعضاء النشطين لهذا الشهر
إنضم
14 يناير 2008
المشاركات
1,721
مستوى التفاعل
1,149
النقاط
1,020
الإقامة
*ســـ حبيبتي ــــورية الله يحميها =)*
غير متصل

6248844461061488728.gif


برنامج تابعته بكل أجزاءه

وأحببت أن تشاركوني متابعة

الجزء الخامس منه لأنه مميز :ok:

بحثت لكم في النت عنه

وإليكم نبذة عن البرنامج

وهو من تقديم الأستاذ المبدع


أحمد الشقيري

usa-b6.jpg



خواطر 5..

ينقل تجارب الآخر

للارتقاء بالمجتمع المسلم



نصيحةٌ يقدمها شاب عربي إلى أبناء جيله من الشباب والفتيات، تبتعد عن طابع الوعظ والخطابة، وتعتمد أسلوبا بسيطا وميسرا ينفذ إلى القلوب والعقول بسرعة ويسر، كل هذا في برنامج لا تزيد مدته الزمنية عن خمس دقائق فقط، تلك هي الفكرة الأساسية وراء البرنامج التلفزيوني "خواطر" الذي يعود في رمضان المقبل مع مقدمه الشاب أحمد الشقيري ليطل على جمهور المشاهدين من خلال شاشة الـmbc1.

ويعود الإعلامي الشاب أحمد الشقيري معد البرنامج في أجزائه الأربعة الأولى مرة أخرى، ولكن هذه المرة يأتي بها من أكثر البلدان الأسيوية تقدما، مسلطا الضوء على الإيجابيات في هذه الدول غير المسلمة التي نحن كدول إسلامية من المفروض أن نحتذي بها.

ويناقش الشقيري خلال حلقات "خواطر 5" العديد من المواضيع الاجتماعية والدينية والفكرية، التي تعرض بأسلوب جذاب للشباب في محاولة للارتقاء بهم وجعلهم شبابا مفكرا ومبدعا في مجتمعه ومحيطه وضمن أسرته وأصدقائه.

وطرح الشقيري -رجل الأعمال الناجح والإعلامي الطموح- فكرة البرنامج منذ نحو 5 سنوات بعد نجاح تجربتين إعلاميتين سابقتين شارك في كلتيهما، وهما برنامج "يلا شباب" وبرنامج "رحلة مع الشيخ حمزة يوسف".
وجاءت فكرة البرنامج كتكملة لمشروع بدأها في جريدة المدينة السعودية عبر كتابة مقالات يومية تتناول الهمَّ الدعوي ومشاعر جيل الشاب وتوجهاته، وبدا فيها واضحا تأثر الشقيري بمجموعة من الدعاة من بينهم د. طارق السويدان وغيره.

وعبر أربع سنوات متتالية، وبفضل نجاح متواصل وإقبال جماهيري واسع على الفكرة، تمكَّن الشقيري من جعل "خواطر" برنامجا ثابتا على المائدة الرمضانية.

ومن خلاله، طرح الشقيري عدة موضوعات وقضايا تخص وتهم الشباب العربي من بينها "محبة النبي الكريم وكيفية الدفاع عنه ضد الحملات الغربية التي تستهدف النيل من شخصه الكريم"، ومنها أيضا "الاستفادة من الوقت واستثماره" و"الأسباب الحقيقية لعزوف الشباب عن القراءة" و"آداب الطريق من منظور إسلامي" و"أهمية الوحدة بين أبناء الأمة الإسلامية" وغيرها.

ولم تقتصر موضوعات خواطر على الموضوعات الدينية والثقافية فحسب؛ بل تناولت أيضا موضوعات فنية مثل "تأثير أفلام هوليوود على الشباب"، الذي خصص له الشقيري حلقة ضمن "خواطر 3".
وإلى جانب الفقرة التي يقدمها الشقيري كحوار مباشر عبر الكاميرا، يتضمن البرنامج أيضا أناشيد يقدمها شباب المنشدين من بلدان مختلفة؛ مثل أحمد أبو خاطر، ومحمد المازم، وعبد السلام الحسني، ومشاري راشد العفاسي وغيرهم.




مواعيد عرض برنامج خواطر 5

بتوقيت جرينتش+السعودية +مصر

على كل من القنوات التالية:

MBC

فور شباب

الرسالة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



مواعيد البرنامج السابقة نقلتها لكم

من موقع الأستاذ أحمد الشقيري

يعاد أيضاً على قناة فور شباب

الساعة الواحدة ليلاً

والساعة الواحدة و50 دقيقة ظهراً

وإلى من لا يعرف تردد القناة

التردد هو:



Nilesat



التردد : 11316 MHz

الإستقطاب :رأسي

معدل الترميز:27500 MSPS


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 

توقيع : * شهد سوريا *
يعطيك العافية ...تم حفظ موعد البرنامج للمتابعة
وان شاء الله نجد فيه الفائدة​
 
توقيع : مهباج1
بارك الله فيكي
وجعل عملكي هذا في ميزان حسناتك
 
توقيع : x-man-gr
فكرته ماااره حلووووووه بس للاسف ما اقدر اتابعه ...
 
عودة
أعلى