[3] - دورة الاوتوات "AutoIt" :::: اوامر + شروحات + دروس

الموضوع في 'منتدى البـرامــج العـامــة' بواسطة LINEZERO, بتاريخ ‏فبراير 10, 2011.

حالة الموضوع:
مغلق
  1. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS


    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG] مقدمه :

    AutoIt
    من لغات البرمجه البسيطه وتمتاز بـ
    سهولة التعلم . :d:
    محاكاة ازرار الكيبورد والماوس . :cr:
    التعامل مع النوافذ والعمليات . :d:
    امكانية انشاء ملفات تنفيذيه مستقله . :d:
    امكانية انشاء واجهه بسيطه ومميزه . :d:
    والمزيد ........... المزيد ..:y:​


    [​IMG] متطلبات الدوره :

    [​IMG]
    [​IMG]



    [​IMG] تنبيه :

    لا تتعب عمرك بالنسخ واللصق .. لانك ماراح تتعلم ابد .. :d:​


    [​IMG] قرارت من الاداره لعدم غلق الموضوع :

    - لن يتم طرح اوامر عشوائيه او لم تشرح من الاعضاء سوا بالشرح او التطبيق .
    - لن يتم شرح احد الاوامر الا بعد التنسيق معي :b: لعدم شرح الامر من اكثر من عضو
    و لـكي نمشي على تسلسل معين .
    - اي عضو لن يلتزم بهذه القرارات سيتم استبعاده من الاداره ويحرم من المشاركه .​

    تذكير :: الموضوع دوره تعليميه وليست موضوع لعرض القدرات :smile:


    [/CENTER]
    هذا الموضوع هو لكل ماهو متعلق بالـ AutoIt وخارج الدوره
    موضوع خاص لدعــم الـ AutoIt -- افكار ؛ مشاريع ؛ سورسات ؛ اسئله ؛ نقاشات ...... الخ
     
  2. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    [​IMG] الفهرس :​

    _ الدرس الاول : شرح عملية تثبيت برامج الدورة
    _ الدرس الثاني : شرح كيفيه استخدام الكتاب المساعد للبرنامج ..
    _ الدرس الثالث : كتابة الملاحظات في AutoIt
    _ الدرس الرابع : انشاء صناديق الرسائل - MsgBox ::::::: شرح تفصيلي
    _ الدرس الخامس : مسارات الاجهزه الافتراضيه
    _ الدرس السادس : نسخ الملفات - FileCopy
    _ الدرس السابع : كيفية استخدام (*) wildcards
    _ الدرس الثامن : نسخ الملف + تغيير الاسم
    _ الدرس التاسع : شرح المعاملات الخاصه بالنصوص - String Operators
    _ الدرس العاشر : نقل الملفات FileMove
    _ الدرس الحادي عشر : مسح الملفات FileDelete
    _ الدرس الثاني عشر : ارسال الملفات الى سلة المهملات FileRecycle
    _ الدرس الثالث عشر : حساب حجم الملفات FileGetSize
    _ الدرس الرابع عشر : عبارة الشرط IF + أمثلة ( الجزء الأول )
    _ الدرس الخامس عشر : تقريب الحجم لقيمة عشرية Round
    _ الدرس السادس عشر : نسخ المجلدات DirCopy
    _ الدرس السابع عشر : نقل المجلدات DirMove
    _ الدرس الثامن عشر : انشاء المجلدات DirCreate
    _ الدرس التاسع عشر : الخروج من السكربت Exit
    _ الدرس العشرون : عبارة الشرط IF ( الجزء الثاني )
    _ الدرس الحادي والعشرين : البيانات من نوع Boolean والمعاملات الخاصة به
    _ الدرس الثاني والعشرين : إستخدام المعاملات المنطقية مع الشروط
    _ الدرس الثالث والعشرين : التأكد من وجود الملف FileExists
    _ الدرس الرابع والعشرين : حذف المجلدات DirRemove
    _ الدرس الخامس والعشرين : الماكرو الخاصة بنظام التشغيل
    _ الدرس السادس والعشرين : مربع الادخال InputBox
    _ الدرس السابع والعشرين : معلومات إضافية حول القيم الراجعه للدوال
    _ الدرس الثامن والعشرين : التعديل على خصائص الملفات والمجلدات FileGetAttrib /FileSetAttrib
    _ الدرس التاسع والعشرين : دمج ملف مع السيكريبت /FileInstall
    _ الدرس الثلاثون : [1]عبارة الشرط Switch
    _ الدرس الحادي والثلاثين : تشغيل الملفات التنفيذية RunWait \Run
    _ الدرس الثاني والثلاثين : التعامل مع أوامر DOS في AutoIt
    _ الدرس الثالث والثلاثين : دالة ProcessClose و ProcessExists
    _ الدرس الرابع والثلاثين : شرح الدوال ProcessWaitClose و ProcessWait
    _ الدرس الخامس والثلاثين : تشغيل السيكريبت كمسؤول و منع إيقاف السيكريبت..[​IMG]
    _ الدرس السادس والثلاثين: [2]عبارة الشرط Switch[​IMG]
    _ الدرس السابع والثلاثين: عبارة الشرط Select[​IMG]
    _ الدرس الثامن والثلاثين : دالتي ShellExecuteWait /ShellExecute لفتح وتشغيل الملفات[​IMG]
    _ الدرس الاربعين :[1]الحلقات..العبارة while
    _الدرس الواحد والاربعين:
    [2]الحلقات..Nested loop
    _الدرس الثاني والاربعين : [3]الحلقات.. الكلمة ContinueLoop :: الجزء الاول - الجزء الثاني
    _الدرس الثالث والاربعين :[4]
    الحلقات اللانهائية& Exit loop
    _الدرس الرابع والاربعين :
    [5]الحلقات..العبارة Do
    _الدرس الخامس والاربعين : [6]الحلقات..العبارة for
    _الدرس السادس والاربعين :الماكرو Error And Extended

    [#]سلسلة دروس التعامل مع النوافذ :

    1) الجزء الاول : التعامل مع النافذة .

    _الدرس الاول : مقدمة :الجزء الاول | الجزء الثاني .
    _الدرس الثاني : التفاعل مع النافذة .
    _الدرس الثالث : إنتظار النافذة
    _الدرس الرابع : التلاعب بخصائص النافذة
    _الدرس الخامس : جلب معلومات النوافذه
    _الدرس السادس : تغيير حالة النوافذ
    _الدرس السابع : التغيير في النوافذ

    2) الجزء الثاني : التعامل مع الادوات بداخل النافذة .

    [​IMG]
     
    adel pc ،chihab eddine ،hatem-ghouthi و 2آخرون معجبون بهذا.
  3. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الشرح للمشرف :: موريادي

    [​IMG]



    سأقوم بشرح عملية تثبيت برامج الدورة :..



    [​IMG]



    أولاً : برنامج [ AutoIt v3 ] .:.



    [​IMG]


    ايقونة البرنامج ..



    نبدأ بسم الله ..:



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    تم بحمدالله تثبيت البرنامج بنجاح .


    [​IMG]


    ثانياً : برنامج [ SciTE4AutoIt3 ] .:.


    [​IMG]


    ايقونة البرنامج ..



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    تم بحمدالله تثبيت البرنامج بنجاح .
     
    برووج السمآآء و The General Guard معجبون بهذا.
  4. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الشرح للمشرف :: Corporation

    [​IMG]

    || الكتاب المساعد مع البرنامج ||

    [​IMG]

    بعد تثبت البرنامج توجه إلى المسار التالي ..

    كود:
    C:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3Help

    ستجده بهذا الشكل ،
    [​IMG]
    [​IMG]

    بعد فتحه ستجده بهذا الشكل ، وموجود فيه مقدمه بسيطه عن اللغه =)

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    || لتحويل السكربت من au3 الى ملف exe ||


    نطبق التالي ..

    [​IMG]

    راح يفتح معانا المربع التالي ،

    [​IMG]


    1- مسار السكربت الذي تم كتابته
    2- مسار حفظ الملف الذي يستم تحويله exe
    3- ايقونه ( اختياري )
    4- خله مثل ماهو لا تغير فيه ( اعتقد يخص مستخدمي ويندوز 7 والتشغيل كـ مسؤول :smile:


    هذا والله اعلم ،
    وصلى اللهم وبارك على خير خلقه محمد وعلى آله وصحبه اجمعين ،
    ،
    طبعاً هذي مجرد نبذه قصيرهّ ، والا هالكتاب فيه كل شئ ..
    اي كود تبي تتعلمه في له طريقه ، تعليمه + تصديره للبرنامج ومشاهده آليه عمله =(
    وصلى الله وسلم على خير خلقه محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
    :b::d:

     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏مايو 12, 2014
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  5. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الشرح للمبدع :: waget

    كتابة الملاحظات في AutoIt


    شاهدت بعض الاخوان يتسألون حول الملاحظات وفائدتها.

    فالاخوان ماقصروا وأجابو عليهم .

    لكن حبيت أفردها بدرس لكي يتم إضافتها لفهرس الدورة .

    نبدأ بعون الله .

    أولاً الفائدة منها :

    فرضاً لديك سكربت طويل قد تستغرق كتابة أيام وأحتى أشهر .

    مع كثر السطور ممكن تنسى الفائدة من وضع هذه الدالة أو ذاك المتغير

    أو شو عمل الدالة بالضبط أو تريد ترسل سكربت لشخص يطوره ففيها تقدرتشرح

    له عمل كل سطر في السكربت .

    فهنا تبرز فائدة الملاحظات.

    طريقة كتباتها :

    لها طريقتن في الكتابة .

    الطريقةالاولى : كتابتها في سطر واحد .

    ويجب أن نضع قبلها هذا الرمز :

    كود:
    [COLOR=seagreen];[/COLOR]
    يمكن كتابتها في نفس سطر الامر .

    مثال/

    كود PHP:
    MsgBox(0,"zyzoom.org","AutoIt Script") ;يمكن كتابه الملاحظة هنا
    أو في سطر لحالها .

    مثال/

    كود PHP:
    ;يمكن كتابه الملاحظة هنا
    MsgBox
    (0,"zyzoom.org","AutoIt Script")
    الطريقة الثانية: كتابه الملاحظات في أكثر من سطر :

    نضع الملاحظات بين :

    كود PHP:
    #cs
    .
     .
     
    الملاحظات هنا
     
    .
     .
     
    #ce
    مثال /

    كود PHP:
    #cs
    www.zyzoom.org/vb
     AutoIt Script
     مع الاستاذ بندر
     
    #ce
    MsgBox(0,"zyzoom.org","AutoIt Script")
    نفس الطريقة السابقة لكن بصورة أخرى << ما أفضلها لأن السابقة إختصار لها

    كود PHP:
    #comments-start
     
    www.zyzoom.org/vb
     AutoIt Script
     مع الاستاذ بندر
     
    #comments-end
    msgBox(0,"zyzoom.org","AutoIt Script")
    ولو تلاحظون في المحرر الخاص بالغة علامة - قبل كود بداية الملاحظة

    وفائدته في الصورة التالية :d:

    [​IMG]

    أتمنى يكون الدرس واضح وخفيف

    وصلى وسلم على الحبيب المصطفى​
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  6. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    MsgBox
    وهو لانشاء صناديق الرسائل :d:
    كود:
    MsgBox ( [COLOR=darkred]flag[/COLOR], "[COLOR=darkorange]title[/COLOR]", "[COLOR=green]text[/COLOR]" [, [COLOR=red]timeout[/COLOR]])
     
    
    flag = يتالف من احد الارقام التاليه او مجموعه منهم << الارقام الي على اليسار decimal flag

    [​IMG]

    وهي تتحكم بنوع الرساله ؛ الشكل ؛ الزر الافتراضي ؛ الخصائص

    سيتم التنبيه لها مع الامثله وستزداد معرفتكم بها مع التجربه .. :d:

    title = عنوان الرساله :d: ويوضع بين " "

    text = محتوى الرساله :d: ويوضع بين " "

    timeout = الوقت الزمني الافتراضي للرساله في حالة عدم تدخل المستخدم وهو اختياري


    مثال

    (1)

    كود:
    MsgBox(0+48+262144,"LINEZERO@zyzoom.org","Welcome to Autoit Tutorial",5)
    
    [​IMG]

    _________________________________________________________________

    شرح تفصيلي من الاخو فوزان :openmouth:k:

    شرح جدول دالة MsgBox :..


    [​IMG]



    القسم الأول .:.



    [​IMG]


    decimal flag : القيمة . | Button-related Result : الزر الذي سيظهر في الرسالة .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [0] : القيمة 0 . | OK Button : زر موافق .


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [1] : القيمة 1 . | OK and Cancel : زر موافق و الغاء الامر .


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [2] : القيمة 2 . | Abort, Retry, and Ignore : زر إحباط , إعادة المحاولة , و تجاهل .


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [3] : القيمة 3 . | Yes, No, and Cancel : زر نعم , لا , و الغاء الامر .


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [4] : القيمة 4 . | Yes and No : زر نعم و لا .


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [5] : القيمة 5 . | Retry and Cancel : زر إعادة المحاولة و الغاء الامر .


    [​IMG]


    [​IMG]



    [​IMG]


    [6] : القيمة 6 . | Cancel, Try Again, Continue : زر الغاء الامر , حاول مرة آخرى , متابعة .


    [​IMG]



    [​IMG]



    القسم الثاني .:.



    [​IMG]


    decimal flag : القيمة . | Icon-related Result : الرمز الذي يظهر في الرسالة .



    [​IMG]


    [​IMG]


    [0] : القيمة 0 . | (No icon) : بدون ايقونة .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [16] : القيمة 16 . | Stop-sign icon : ايقونة إشارة قف .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [32] : القيمة 32 . | Question-mark icon : ايقونة علامة استفهام .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [48] : القيمة 48 . | Exclamation-point icon : ايقونة التعجب داخل مثلث .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [64] : القيمة 64 . | Information-sign icon consisting of an 'i' in a circle : ايقونة التعجب داخل دائرة .


    [​IMG]



    [​IMG]



    القسم الثالث .:.



    [​IMG]


    decimal flag : القيمة . | Default-related Result : الزر الافتراضي في الرسالة .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [0] : القيمة 0 . | First button is default button : الزر الاول هو الافتراضي .


    [​IMG]



    [​IMG]


    [​IMG]


    [256] : القيمة 256 . | Second button is default button : الزر الثاني هو الافتراضي .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [512] : القيمة 512 . | Third button is default button : الزر الثالث هو الافتراضي .


    [​IMG]




    [​IMG]



    القسم الرابع .:.



    [​IMG]


    decimal flag : القيمة . | Modality-related Result : الشكل .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [0] : القيمة 0 . | Application : تطبيق .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [4096] : القيمة 4096 . | System modal (dialog has an icon) : نظام .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [8192] : القيمة 8192 . | Task modal : مهمة .



    [​IMG]



    القسم الخامس .:.



    [​IMG]


    decimal flag : القيمة . | Miscellaneous-related Result : خصائص متنوعة .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [0] : القيمة 0 . | (nothing else special) : لا شيء خاص .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [262144] : القيمة 262144 . | MsgBox has top-most attribute set : الرسالة فوق جميع النوافذ .


    [​IMG]


    [​IMG]


    [524288] : القيمة 524288 . | title and text are right-justified : محاذاة العنوان والنص لليمين .


    [​IMG]



    [​IMG]



    تم بحمدالله
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  7. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الان سنشرح كيفية الحصول على المسارات الافتراضيه للاجهزه :d:

    المسارات الافتراضيه هي ..

    _ لجميع المستخدمين :
    كود:
    @AppDataCommonDir
    @DesktopCommonDir
    @DocumentsCommonDir
    @FavoritesCommonDir
    @ProgramsCommonDir
    @StartMenuCommonDir
    @StartupCommonDir
    

    _ للمستخدم الحالي :

    كود:
    @AppDataDir
    @DesktopDir
    @MyDocumentsDir
    @FavoritesDir
    @ProgramsDir
    @StartMenuDir
    @StartupDir
    @UserProfileDir
    
    _ للنظام :
    كود:
     
    @HomeDrive
    @HomePath
    @ProgramFilesDir
    @CommonFilesDir
    @WindowsDir
    @SystemDir
    @TempDir
    


    وتستطيع معرفة ماتعادله بوضعها في كود رساله كالتالي

    كود:
    MsgBox(0,"",@TempDir)
    
    ثم قم بتشغيل الكود :d:

    النتيجه
    [​IMG]
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  8. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    امر نسخ الملفات ..
    FileCopy

    كود:
    FileCopy ( "source", "dest" [, flag] )
    
    source = اسم الملف ومساره :d:
    dest = مكان نسخ الملف
    flag = يتكون من
    0 عدم النسخ في حالة وجود الملف مسبقاً << افتراضي
    1 اعادة الكتابه على الملف
    8 انشاء مجلد النقل اذا لم يكن موجود

    * تستطيع الجمع بينهم بعلاامة +
    * اي شي بين [ ] هو اختياري << تقدر ماتكتبه


    امثله
    (1)

    نسخ الملف الرئيسي للوينرار من مجلد البرامج لسطح المكتب
    كود:
    [I][SIZE=2][COLOR=#000090][SIZE=2][COLOR=#000090]FileCopy [/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]([/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff33ff][SIZE=2][COLOR=#ff33ff]@ProgramFilesDir[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]&[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#9999cc][SIZE=2][COLOR=#9999cc]"\WinRAR\WinRAR.exe"[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000],[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff33ff][SIZE=2][COLOR=#ff33ff]@DesktopDir[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000])[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]
    

    لاااحظ انه في حالة وجود ملف باسم الملف فانه لن يتم النسخ

    لاحظ كيفية كتابه الملف + المسار الافتراضي :d:

    (2)

    نسخ جميع الملفات الموجوده في مجلد الـ WinRAR
    الى مجلد باسم Expertise على سطح المكتب

    كود:
    [I][SIZE=2][COLOR=#000090][SIZE=2][COLOR=#000090]FileCopy[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]([/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff33ff][SIZE=2][COLOR=#ff33ff]@ProgramFilesDir[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]&[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#9999cc][SIZE=2][COLOR=#9999cc]"\WinRAR\*.*"[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000],[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff33ff][SIZE=2][COLOR=#ff33ff]@DesktopDir[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]&[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#9999cc][SIZE=2][COLOR=#9999cc]"\Expertise\"[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000],[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][I][SIZE=2][COLOR=#ac00a9][SIZE=2][COLOR=#ac00a9]8[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]+[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][I][SIZE=2][COLOR=#ac00a9][SIZE=2][COLOR=#ac00a9]1[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000])[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]
    
    لاحظ ان *.* تعني اي اسم و اي امتداد
    لاحظ ان الكود سيقوم بانشاء الملجلد Expertise على سطح المكتب ان لم يكن موجود ..
    لاحظ انه سيتم اعادة الكتابه على الملفات ان كانت موجوده مسبقاً ..

    (3)
    نسخ المفضله الى سطح المكتب مع انشاء المجلد ان لم يكن موجود مسبقاً
    لن يتم اعادة الكتابه على الملفات
    كود:
    [I][SIZE=2][COLOR=#000090][SIZE=2][COLOR=#000090]FileCopy[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]([/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff33ff][SIZE=2][COLOR=#ff33ff]@FavoritesDir[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]&[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#9999cc][SIZE=2][COLOR=#9999cc]"\*"[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000],[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff33ff][SIZE=2][COLOR=#ff33ff]@DesktopDir[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000]&[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#9999cc][SIZE=2][COLOR=#9999cc]"\Favorites Backup\"[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000],[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][I][SIZE=2][COLOR=#ac00a9][SIZE=2][COLOR=#ac00a9]8[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/I][SIZE=2][COLOR=#ff0000][SIZE=2][COLOR=#ff0000])[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE]
    
    لاحظ ان * تعني اي ملف و اي امتداد





     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  9. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الشرح للمبدع :: format

    كود PHP:
     FileCopy (@ProgramFilesDir&"\AutoIt3\*.exe",@DesktopDir&"\Hatem\",9) 


    • النجمة الاولى *.exe تعبر عن اي اسم للملفات​
    • هنا قمت بعمليه نسخ فقط الملفات التطبيقيه الي في المجلد AutoIt3 سيقوم بعمليه النسخ exe



    كود PHP:
     FileCopy (@ProgramFilesDir&"\AutoIt3\*.*",@DesktopDir&"\Hatem\",9) 


    • النجمة الثانيه *.*فهي تعبر عن اي اسم الامتداد الملفات مثل exe , bat ,cmd, scr, php ,html الخ​
    • *.* هي تعبر عن كافة محتويات المسميات والامتدادات بكافة اشكالها ومهما كان مسمياتها ​



    هذا وفقكم الله ان شاء الله اكون وضحت فكره للجميع​
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  10. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الشرح للمشرف :: Corporation



    شرح نسخ الملف + تغيير الأسم

    طبعاً المفروض اذا نبي ننسخ ملف بنفس اسمه يكون كذا
    كود:
    [I][COLOR=navy]FileCopy[/COLOR][/I][COLOR=red]([/COLOR][COLOR=magenta]@SystemDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\cmd.exe"[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][COLOR=magenta]@DesktopDir[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][COLOR=purple]9[/COLOR][COLOR=red])[/COLOR]
    وآليه العمل نسخ ملف cmd.exe من مجلد System32 إلى سطح المكتبُ ..
    __

    لنتأمل في هذا المثال قليلاً

    كود:
    [I][COLOR=navy]FileCopy[/COLOR][/I][COLOR=red]([/COLOR][COLOR=magenta]@SystemDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\cmd.exe"[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][COLOR=magenta]@DesktopDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\Corporation.exe"[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][COLOR=purple]9[/COLOR][COLOR=red])[/COLOR]
    ما الجديد والمختلف عن السورس السابق ؟

    _ الجوابُ :

    .: الشرح :.

    اعطيناه امر نسخ الملف cmd.exe فقط ! من المجلد System32

    كود:
    [I][COLOR=navy]F[/COLOR][/I][I][COLOR=navy]ileCopy[/COLOR][/I][COLOR=red]([/COLOR][COLOR=magenta]@SystemDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\cmd.exe"[/COLOR]
    بعدها نفصـل بين يوم يأخذ نسخه من cmd.exe


    الموجود ب المجلد System32 وقبل لا ينسخه إلى سطح المكتب ب :d:



    (, ) < حرف [ واو بالعربي من الكيبورد ]
    بعدها نكتب الشطر الثاني وهو أمر نسخه إلى سطح المكتب بمسمى جديد

    كود:
    [COLOR=gray][COLOR=magenta]@[/COLOR][/COLOR][COLOR=magenta]DesktopDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\Corporation.exe"[/COLOR]
    Corporation.exe = الأسم الجديد للملف بعد نسخه


    الصوره النهائيه للكود أو السورس
    كود:
    [I][COLOR=navy]FileCopy[/COLOR][/I][COLOR=red]([/COLOR][COLOR=magenta]@SystemDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\cmd.exe"[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][COLOR=magenta]@DesktopDir[/COLOR][COLOR=red]&[/COLOR][COLOR=gray]"\Corporation.exe"[/COLOR][COLOR=red],[/COLOR][COLOR=purple]9[/COLOR][COLOR=red])[/COLOR]
    رقم 9 اختياريّ كما تم شرحه سلفاً

    _ملاحضه :



    لا ننسى امتداد الملف المراد نسخه سواء كانت صوره أو باتش أو ملف تنفيذي



    امثله للأمتدادات الأكثر شهره ( exe , msi , gif , png , jepg , rar ,zip etc )




    فمان المولى
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  11. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    الشرح للمبدع :: waget

    String Operators

    المعاملات الخاصة بالنصوص..


    نبدأ أولا : مع أسناد القيم إلى متغير.

    طبعأ المتغيرات تتعرف بالاتوات على هذا النحو.


    كود PHP:
    $var 

    1)إسم المتغير مسبوق بعلامة إس دولار ..

    2)يجب ألا يحتوي إسم المتغير على مسافات..

    ولإسناد القيمة له نستخدم معامل الاسناد [=]



    كود PHP:
    $var "zyzoom.org"
    طبعاً هنا أسندنا قيمة نصية وهي الي تهمنا في هذا الدرس .

    القيم النصية دائماً تحفظ بمتغير بين علامتي تنصيص [" "] أو [' ']


    المعامل الثاني وهو معامل الربط [&]

    هذا المعامل يقوم بربط نصين أو أكثر مع بعض وتصبح نص واحد أي تصبح قيمة واحدة ..

    أمثلة /


    كود PHP:
    $var "Zyzoom.org" " Welcome To AutoIt Lessons"
    كأنك كتبت :


    كود PHP:
    $var "Zyzoom.org Welcome To AutoIt Lessons"
    وهي القيمة ألي أصبح عليها المتغير بعد إستخدام معامل الربط :d:

    مثال أخر نص مع متغير /

    كود PHP:

    $var1 
    "Zyzoom.org"
    $var2 $var1 &" Welcome To AutoIt Lessons"
    نفس الكلام ينطبق مع مسارات النظام.

    فالماكرو

    كود PHP:
    @ProgramFilesDir
    راح يرجع بمسار ProgramFiles حسب النظام اللي لديك.

    فالقيمة ألي أرجعها نصية ويمكن ربطها مع قيم أخرى.


    كود PHP:
    $var=@ProgramFilesDir "\Mozilla Firefox"
    MsgBox(0,"",$var)
    راح يضهر مسج فيه المسار الكامل للمجلد الفايرفوكس.

    طيب لو أردنا ربط نص مع عدد..

    بنفس الطريقة راح يحول العدد لقيمة نصية ويربطها مع النص..

    طيب عددين مع بعض.. نقول نفس الكلام !!



    المعامل الثالث والاخير [=&]

    دمج بين السابقين أي الدمج النصوص مع الاسناد في نفس الوقت .

    وهو يستخدم لإضافة نص للمتغير.

    نشوف هذا المثال بالاول .


    كود PHP:
    $var "Zyzoom.org"
    $var $var " Welcome To AutoIt Lessons"
    نقدر نكتب هذا المثال بصورة أخرى :
    كود PHP:

    $var 
    "Zyzoom.org"
    $var &=" Welcome To AutoIt Lessons"
    MsgBox(0,"",$var)
    أعتقد أن الصورة إتضحت إن شاء الله ...

    طبعاً نستفيد منه إذا كان عندنا نص كبير جداً نريد أن نحفظه في المتغير.

    طيب هل في طريقة لإضافة نص طويل بإستخدام المعامل [&] فقط

    في طريقة وطبعاً هي ليست خاصه بالنصوص فقط نقدر نستخدمها في الدوال. زي ماراح نشوف :d:

    الطريقة هي وضع شرطه سفلية _ بعد معامل & إذا كنت تتعامل مع النصوص وبعدها أنزل سطر وأكتب النص الي تريد.

    وهي تعني أن الامر إنتهى في هذا السطر ويستكمل في السطر الي تحته مباشره.

    مثال /
    طريقة إستخدامها مع النصوص

    كود PHP:
    $var "Zyzoom.org"_
    " Welcome To AutoIt Lessons"
    MsgBox(0,"",$var)
    مع الدول مثال على msgbox


    كود PHP:
    MsgBox(0,"Zyzoom.org"_
    " Welcome To AutoIt Lessons")
    ملاحظة مهمة : يجب أن يكون بينها وبين والفاصلة أو & مسافة


    هذا وصلى الله وسلم على نبينا محمد

    :d:
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  12. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    FileMove
    امر نقل الملفات وليس نسخها

    كود:
    FileMove ( "source", "dest" [, flag] )
     
    
    وهو مشابه للامر FileCopy

    source = اسم الملف ومساره :d:
    dest = مكان نقل الملف
    flag = يتكون من
    0 عدم النقل في حالة وجود الملف مسبقاً << افتراضي
    1 اعادة الكتابه على الملف
    8 انشاء مجلد النقل اذا لم يكن موجود

    * تستطيع الجمع بينهم بعلاامة +
    * اي شي بين [ ] هو اختياري << تقدر ماتكتبه

    مثال :

    نقل الملف الرئيسي للوينرار من مجلد البرامج لسطح المكتب

    كود PHP:
    FileMove(@ProgramFilesDir "\WinRAR\WinRAR.exe", @DesktopDir1)
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  13. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    FileDelete
    امر مسح الملفات
    كود PHP:
     FileDelete "path" )
    path = اسم + مسار الملف المراد مسحه

    مثال :
    مسح ملف باسم Expertise.tmp من مجلد الملفات المؤقته
    كود PHP:
    FileDelete(@TempDir "\Expertise.tmp")
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  14. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    امر ارسال الملفات الى سلة المحذوفات
    FileRecycle

    كود PHP:
    FileRecycle "source" )
    source = اسم المف + مساره

    مثال :

    ارسال ملف الـ IDM.exe " الخاص ببرامج الانترنت داونلود مانجر " الى سلة المهملات

    كود PHP:
    FileRecycle ( @ProgramFilesDir "\Internet Download Manager\IDMan.exe" )
    لو حذفته لاتنسى ترجعه من سلة المهملاات :d:​
     
    hatem-ghouthi و MAAX معجبون بهذا.
  15. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    امر معرفة حجم الملف بالبايت :cr:
    FileGetSize

    كود PHP:
    FileGetSize "filename" )
    filename = اسم ومسار الملف المراد معرفة حجمه

    مثال
    سنظهر حجم ملف الـ WinRAR في رساله
    1- سنقوم باسناد الحجم الى متغير
    2- سنقوم بقسمة المتغير على 1024 لنحسب الحجم بالكيلو بايت :d: ثم اسنادها لنفس المتغير
    3- نظهر رساله بالناتج

    كود PHP:
    $RAR FileGetSize(@ProgramFilesDir "\WinRAR\WinRAR.exe")
    $RAR $RAR 1024
    MsgBox
    (0"Expertise ..  "" WinRAR.exe size is = " $RAR " KiloByte")
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  16. Corporation

    Corporation زيزوومي فضي

    إنضم إلينا في:
    ‏نوفمبر 12, 2008
    المشاركات:
    5,516
    الإعجابات المتلقاة:
    306
    نقاط الجائزة:
    870
    الإقامة:
    Dynamic Array ; :D
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    حبيت أختصر التطبيقات بِ مشإركه وحده :king:

    أمر نقل الملفات FileMove
    كود:
    [COLOR=Navy][I]FileMove[/I][/COLOR][COLOR=Blue]([/COLOR][COLOR=Magenta]@AppdatacommonDir[/COLOR][COLOR=Red]&[/COLOR][COLOR=Gray]"\Microsoft\WLSetup\Logs"[/COLOR][COLOR=Red],[/COLOR][COLOR=Magenta]@DesktopDir[/COLOR][COLOR=Red],[/COLOR][COLOR=Purple]9[/COLOR][COLOR=Blue])[/COLOR]
    أمر حذف الملفات FileDelete
    كود:
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Navy][I]Filedelete[/I][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Blue]([/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Magenta]@StartMenuCommonDir[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]&[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"\programs\startup\*.*"[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Blue])[/COLOR][/SIZE][/FONT]
    أمر أرسال ملف إلى سلة المهملإت ، Filerecycle
    كود:
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Navy]F[I]ileRecycle[/I][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Blue]([/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Magenta]@AppDataCommonDir[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]&[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"\Windows Genuine Advantage\data.dat"[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Blue])[/COLOR][/SIZE][/FONT]

    أمر معرفة حجم الملف FileGetSize
    كود:
    [FONT=Times New Roman][SIZE=3][I][COLOR=Navy]MsgBox[/COLOR][/I][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]([/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Purple]48[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red],[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"هذه  الصوره موجوده بكل الأجهزه","C:\Documents and Settings\All  Users\Documents\My Pictures\Sample Pictures\sunset.jpg : مسار الصوره "[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red])[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]
     [/SIZE][/FONT] [FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=DarkRed]$test[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]=[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3] [I][COLOR=Navy]FileGetSize[/COLOR][/I][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]([/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Magenta]@DocumentsCommonDir[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]&[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"\My Pictures\Sample Pictures\sunset.jpg"[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red])[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]
     [/SIZE][/FONT] [FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=DarkRed]$test[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]=[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=DarkRed]$test[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]/[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Purple]1024[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]
     [I][COLOR=Navy]MsgBox[/COLOR][/I][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]([/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Purple]64[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red],[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"Size of file[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray].."[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red],[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"حجم الصوره : "[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=DarkRed][COLOR=Red]&[/COLOR]$test[COLOR=Red]&[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]"  كيلو بايت"[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red])[/COLOR]
     [I][COLOR=Navy]MsgBox[/COLOR][/I][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red]([/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Purple]4096[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3],[/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]""[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red],[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Gray]" في أمان الله أنتهى درس [ اخذ حجم الملفات ] بالتوفيق"[/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3][COLOR=Red])[/COLOR][/SIZE][/FONT]


    بإرك الله فيك بندر :openmouth:k:
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  17. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS


    تطبيق زي العسل :openmouth:k:
     
    .: OMAR :. ،hatem-ghouthi و كماكازي معجبون بهذا.
  18. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    يالله مانبي برود في الدوره نبي تطبيقات وشغل سنع :d:​
     
    أعجب بهذه المشاركة hatem-ghouthi
  19. موريادي

    موريادي عضو شرف

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 20, 2007
    المشاركات:
    3,040
    الإعجابات المتلقاة:
    259
    نقاط الجائزة:
    870
    الإقامة:
    At Home
    برامج الحماية:
    Emsisoft
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    تطبيق درس FileMove

    كود:
    FileMove (@ProgramFilesDir&"\WinRAR\WinRAR.exe",@DesktopDir,9)
    تطبيق FileDelete
    كود:
    FileDelete (@TempDir&"\*.*")
    بس يابندر الكود مو راضي يحذف الملفات ,,

    استفسار TempDir@ << ماهو مساره الاصلي في الاجهزة ؟

    تطبيق FileRecycle
    كود:
    FileRecycle (@ProgramFilesDir&"\uTorrent\uTorrent.exe")
    تطبيق FileGetSize
    كود:
    $fofo = FileGetSize (@ProgramFilesDir&"\WinRAR\WinRAR.exe")
    MsgBox (0,"","File Size = " & $fofo )
    ....
     
    hatem-ghouthi و The General Guard معجبون بهذا.
  20. LINEZERO

    LINEZERO زيزوومي محترف

    إنضم إلينا في:
    ‏يوليو 23, 2007
    المشاركات:
    2,902
    الإعجابات المتلقاة:
    278
    نقاط الجائزة:
    820
    الإقامة:
    KSA-Dammam
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Mac OS
    مشروح كيف تطلع المسار الاصلي بالنسبه للمسارات الافتراضيه :d: .. ماراح اعلمك !! :b:​
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...
  1. ‏3 بايت ‏(3 بايت) ‏4.00 كيلوبايت ‏(4 096 بايت)