دورة لغة الجافا -- من الصفر-- متجدد

الموضوع في 'منتدى الدورات العامة' بواسطة H.H.H, بتاريخ ‏مارس 22, 2011.

  1. أعشقك

    أعشقك زيزوومي مبدع

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 12, 2010
    المشاركات:
    1,241
    الإعجابات المتلقاة:
    322
    نقاط الجائزة:
    670
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    آعتذر على تآخري بالتطبيق
    :b:
    لكن الله يعين ع ضرووف الوقت هاليومين
    ان شاء الله يمديني الحق على الدرووس
    هذآ تطبيق الدرس الرابع
    :q:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    بارك الله فيك.. تم الفهم والاستيعاب للدرس الثامن

    هل من إجابة لسؤالي السابق؟؟
    ...
     
  3. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux

    ماذا تقصدين بالواجهات ؟؟

    اذا كنتي تقصدين الازارير و الخلفيات للبرنامج فهذا موضوع اخر بعيدا عن
    مواضيع الدورة .
    وشكرااا

     
  4. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    من الأحسن أختي الكريمة وضع الكود حتى يتسنى لنا تبادل الطرق و الأفكار
     
  5. zoro779

    zoro779 زيزوومي مبدع

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 7, 2007
    المشاركات:
    1,722
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجائزة:
    680
    الإقامة:
    egypt
    برامج الحماية:
    Microsoft Security Essentials
    نظام التشغيل:
    Windows 8
    جزاك الله خيرا
     
  6. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP

    أقصد عن طريق مربع حوار عادي لكنه يستوعب نص طويل..

    مثل مربع الحوار الذي استخدمناه في الدروس الأولى من هذه الدورة..
     
  7. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7
  8. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux


    [​IMG]


    هنا سوف يضع اليوزر المدخل الذي يريده مهما كان من عدد اسطر ثم يظهر له مرة ثانية لكن
    لا يستطيع التعديل عليه.


    المتغير a يخزن ما يكتبه اليوزر
    ثم يطبعه


    اتمنى انني وفقت في اجابتي لسؤالك




     
  9. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    أشكرك أخ ليدر

    وهذا بالضبط ما أريد وأدعوك إلى هذا الموضوع كي لا نشوه موضوع الدورة

    http://www.zyzoom.org/vb/showthread.php?p=3036561#post3036561


    وأعتذر من الأخ H.H.H

    على هذه المداخلة وأطلبه يحذف كل الردود الخارجة عن موضوع الدورة..
    ..........
     
  10. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    أعتذر أخي h.h.h

    لم أرى ردك إلا بعد ما خلصت .....

    مشكوووور لاهنت سأنقل ردك لموضوعي وأطبقه ونناقشه هناك ..

    أعتذر مرة أخرى.. بإمكانك حذف كل الردود المخالفة..
     
  11. Asim Omer

    Asim Omer زيزوومي متألق

    إنضم إلينا في:
    ‏مايو 1, 2009
    المشاركات:
    426
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    470
    الإقامة:
    السودان
    برامج الحماية:
    avast
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    يا ليت لو تشرح لنا الـoop بالجافا
     
  12. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    عندي مشكلة انو لما كل مأشغل النت بينز

    بيكون عندي اكتر من برنامج كتبتهم فلما اعمل تشغيل لكود معين بيشتغل واحد اخر فمش عارف احدد شو اشغل
    وبيكون مكتوب صح
     
  13. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    بدي اعمل وندوز تظهر فيها مسج ويكون التايتل تبعها متل هدا الكود المكتوب
    بس مو زابطة

    كود:
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    package firstapp;
    import javax.swing.*;
    
    public class Main {
    
        public static void main(String[] args) {
            JFrame MYWIN;
           MYWIN =new JFrame();
    
            
            MYWIN.setSize(350, 303);
            MYWIN.setTitle("This is Applemac");
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Welcome Home EveryBody. \n"+ "  GentleMan");
            MYWIN.setVisible(true);
            
               }
    
    }
    
     
  14. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP

    جزيت كل خير يا شيخ سعودي

    فعلا شرحك رائع جدا ومبسط

    والله يفتح عليك ويفتح علينا وبالتوفيق للجميع ان شاء الله
     
  15. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    تمت الاجابة
    في الموضوع المخصص
    تطبيقات جافا
    في هذه المشاركة
    اجابة السؤال
     
  16. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux

    [​IMG]


    [​IMG]

    فاصل2
    الحمدلله والصلاة والسلام على نبينا محمد صلى الله
    عليه وسلم أما بعد


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    صباح \ مساء الخير

    بكل اختصار


    درسنا اليوم بعنوان

    The GregorianCalendar Class

    كيفية كتابة التاريخ الميلادي في الكود
    لاظهاره في النتائج

    فلنبدأ
    بسم الله
    من أين يأخذ _ يحصل_ البرنامج على التاريخ؟

    سوف يأخذه من جهازك الذي عملت عليه البرنامج

    كيف نستدعي كلاس التاريخ الميلادي؟؟
    سوف نحتاج لكي نستدعيه كلا من :
    v
    [​IMG]
    اول واحد لطباعة التاريخ
    وثاني واحد لانشاء وتعريف كلاس التاريخ.


    فبدلا من هذين السطرين سوف اختصر لكم
    طريقة الاستدعاء بهذا السطر
    .
    v
    [​IMG]

    تم الاستدعاء الان نستطيع عمل اوبجكت من كلاس التاريخ
    بلاوجع راااااااااس
    :hh::hh:

    كيف نعمل انشاء وتعريف للاوبجكت ؟
    Creation & Declaration
    v

    [​IMG]

    عملنا اوبجكت باسم today من كلاس GregorianCalendar



    ما هي اوامر_ Methods_ التاريخ لاظهارها؟

    اليكم الجدول
    v
    v


    [​IMG]

    Hint
    لو لاحظتوا كلها حروف كبيرة Capital
    لذا يجب علينا ان نكون دقيقين في كتابتها في الكود

    [​IMG]

    هنا توضيح للملاحظة بشكل متعمق
    اضغط هنا

    حلوووو

    :openmouth:k::openmouth:k:

    طيب كيف نطبع التاريخ؟؟؟؟؟؟؟؟
    vvv
    vv
    v
    [​IMG]

    .get للحصول على تاريخ الجهاز
    واذا لم نكتبها يعطينا تاريخ عشوائي


    سؤال ع الطااااااااير
    [​IMG]
    كيف اكتب_ اخزن_ تاريخ ثابت في برنامجي الخاص؟
    بكل سهوووووووولة

    [​IMG]
    هـــكـــذا
    v

    [​IMG]



    [​IMG]

    والآن لم يتبقى الا التطبيق


    [​IMG]



    وبهذا نختم درسنا لهذا اليوم

    اترككم بحفظ الرحمن








     
    1 person likes this.
  17. leader2008

    leader2008 زيزوومي نشيط

    إنضم إلينا في:
    ‏أغسطس 17, 2010
    المشاركات:
    135
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    170
    الإقامة:
    الجزائر
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7
    شكرا صديقي على الدرس
     
  18. burner

    burner زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ديسمبر 22, 2007
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    غرب عمان- الاردن
    برامج الحماية:
    COMODO
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    سيد اتش اتش اتش
    هل حضرتك تشرح من كتاب معين ؟
    او من مجهودك
     
  19. H.H.H

    H.H.H زيزوومي ماسي

    إنضم إلينا في:
    ‏أكتوبر 3, 2008
    المشاركات:
    3,902
    الإعجابات المتلقاة:
    2,575
    نقاط الجائزة:
    1,170
    الإقامة:
    kSa
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    Linux
    هلا burner

    احاول ان اشرح من مجهودي وايضا بالاعتماد
    على بعض المصادر لاقتبس منها الجداول والاوامر .....الخ.
    لكن لا استطيع ان اضع لك المصادر
    لان كل مصدر له نهج معين ومستوى.




     
  20. mObd!3h

    mObd!3h زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏ابريل 6, 2011
    المشاركات:
    21
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows XP
    [​IMG]

    المعذرة أخي لم أفهم هذه الملاحظة..



    وأعتذر عن طول الغياب فقد عادت الدراسة وعادت المشاغل..
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...