1. الإدارة العامة

    صفحة منتديات زيزووم للأمن والحماية

  2. الإدارة العامة

    الصفحة الرسمية لمنتديات زيزووم للأمن والحماية الفيس بوك

  3. الإدارة العامة

    الصفحة الرسمية لمنتديات زيزووم للأمن والحماية التلكرام

●| كيكة الملائكة الهشة وكيفية تحضيرها.. |●

الموضوع في 'المنتدى الــعـــام للمواضيــع العامــة' بواسطة غزلان بنت سحمي, بتاريخ ‏مارس 30, 2015.



  1. [​IMG]


    [​IMG]


    كيكة هشة وخفيفة يمكنك تحضيرها بسهولة..تصلح للأصدقاء والاحتفالات ، لاتحتوى على أية دهون أو دسم، تصلح لأنظمة الريجيم كحلوى خفيفة.


    *المكونات:-

    _ 1 كوب طحين كيك.

    _ربع ملعقة صغيرة ملح.

    _12 بياض بيض كبير فى درجة حرارة الغرفة.

    _ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

    _كوب وربع سكر.

    _2 ملعقة صغيرة فانيليا.

    *طريقة التحضير:

    1-سخنى الفرن الى 180 درجة.

    2-ينخل الدقيق والملح مرتين،ويوضع فى وعاء،ويوضع جانبا.

    3-يضرب بياض البيض فى خلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح له رغوة حوالى دقيقة ثم يضاف البيكنج بودر ويواصل الخفق حتى يصبح ناعما.

    4-نواصل الخفق ثم يضاف السكر تدريجيا حتى يشكل قمة صلبة أو متماسكة حوالى دقيقتين ثم تضاف الفانيليا ويستمر فى الخفق حتى يمتزج المقدار معا.

    5-يتم نقل خليط بياض البيض الى وعاء واسع ثم يضاف الدقيق على دفعات وليس مرة واحدة، يحرك برفق من أسفل لأعلى فى اتجاه واحد، واستخدام ملعقة من المطاط عند التقليب، حتى يختفى الدقيق فى خليط البيض.

    6-يوضع الخليط باستخدام ملعقة فى صينية كعكة الملائكة (ذات القعر متحرك وفى وسطها عمود) وتكون مدهونة بالزبد السائل والدقيق.

    7-يتم الخبز فى فرن متوسط الحرارة (180 درجة) على الرف الأوسط من (35-45 دقيقة) ولايتم فتح الفرن قبل هذه المدة.

    8-يتم اختبار النضج عن طريق حافة سكين جاف او عصا شواء خشبية رفيعة ثم يتم اطفاء الفرن وتترك لتبرد من ساعة الى ساعتين بعيدا عن اى تيارات هوائية داخل الصينية مع ترك باب الفرن مفتوحا قليلا.

    9-تسلك حواف الصينية بطرف سكين وتلف السكين حول الكيك داخل صينية الخبز لاخراج الكعكة.

    10-يتم تزيينها أو تقديمها مع صوص الفراولة وتقدم بالهناء والشفاء.



    المصدر : نجوم مصر Nmisr


    [​IMG]



     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...