1. إستبعاد الملاحظة

مقال أنواع المربي وفوائدها

الموضوع في 'المنتدى الــعـــام للمواضيــع العامــة' بواسطة رويدا مصطفى, بتاريخ ‏سبتمبر 2, 2018.

  1. رويدا مصطفى

    رويدا مصطفى زيزوومي جديد

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 21, 2018
    المشاركات:
    1
    الإعجابات :
    0
    نقاط الجائزة:
    0
    الجنس:
    أنثى
    برامج الحماية:
    Avira
    نظام التشغيل:
    Windows 7


    المربّى
    [​IMG]


    المربّى هى إحدى المنتجات الصناعيّة التي يتمّ تحضيرها بشكل أساسي من أنواع الفواكه المُختلفة، والسكر الذي يقوم بدوره بحفظ الفاكهة وتخزينها على شكل (مربّى) لعدّة أشهر وعلى درجة حرارة الغرفة العاديّة، أمّا في حالة نقص السكر في صناعة المربّى، فإنّه ينصح بحفظه في الثلاجة حتّى لا يتلف، و من أشهر أنواعه: مربّى السفرجل، والبرتقال، والفراولة، والمشمش، وللمربّى فوائد عديدة سنقوم بذكرها في هذا المقال.




    فوائد المربّى:


    1. يزيد المربّى من الإحساس بالجوع للأشخاص فاقدي الشهية، وذلك لأنّه يزيد من إفراز اللعاب في الفم.
    2. يُعتبر ذات قيمة غذائية جيّدة، وسريع الهضم، مما يجعله غذاء مناسب لمن يمارسون الرياضة بشكل مستمرّ، وللنساء الحوامل، وللأشخاص الذين يعانون من النحافة الشديدة.

    3. لاحتوائه على الألياف بكميّة جيّدة. يقي المربّى الأفراد من العديد من الأمراض مثل: مرض النقرس، والرمال البولية، وتصلب الشرايين، وأمراض السكر، والاضطرابات الكبديّة.
    4. يمدّ الجسم بالطاقة اللازمة لنشاط جسمه، ويُقاوم البرد في الشتاء. ينشّط مربّى الفراولة الوظائف الدماغيّة. يساهم مربّى المشمش في معالجة مرض فقر الدم.
    5. لكل نوع من انواع المربى فؤائدة بالنسبه للجسم .
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏سبتمبر 2, 2018

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...