الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الإمبراطورهـ

زيزوومى محترف
إنضم
21 يناير 2008
المشاركات
2,152
مستوى التفاعل
16
النقاط
730
الإقامة
السعودية
غير متصل
195589.gif

حياالله بمن حبا ودبا

كيفكم جميييعاً

اليوم جايبه لكم طريقة عمل الأرز بالدجااااج

0351a7f7b2.jpg

ندخل على المقادير :
دجاج أو لحم
ملح وهيل وورق غار وبهاراتكم الخااااصة
أرز على حسب عدد افراد العاااائلة
طبعاً انا عائلتي صغيرة فعملت على عدد الافراد


ننتقل إلى خلطة الدجاج :
ثوم مفروم وبقدونس مفروم
زيت شوي وكمون وبهارات مشكلة
وكاتشب ملعقة تقريبا ومثلها صلصة طماطم وشوي من المرق ..



الطريقة :
الدجاج يقطع نصفين أو أربعة أرباع
يُسلق في موية مع ملح وهيل وورق غار وبهاراتكم المعتادة
بعد ما يستوي الدجاج نطلعه من القِدر وبالمصري الحلة :d:
ونضع الأرز على المرق
ونتركه لحد ما يستوي ..


بالنسبة للدجاج نضع عليه الخلطة التالية :
ثوم مفروم وبقدونس مفروم
زيت شوي وكمون وبهارات مشكلة
وكاتشاب ملعقة تقريبا ومثلها صلصة طماطم وشوي من المرق ..
وندخله الفرن لحد ماايتحمرررر ..


أما الخلطة التي فوق الأرز فـ عبارة عن :
3 بصلااات مقطعين صغاااار
نحمسهم على النار في شوووية زيت لحد ما يذبلوااا
ثم نضيف الجزر المبشووور
ونتركهم لحد ما يتحمر البصل ويذبل الجزر مرررة
ونكون محمرين صنوبر وشوية زبيب ( حسب الرغبة )
وننثرهم على الأرز من فوووق بعد ما نغرفه في صحن التقديم
وبالهناااااء والعااافية ...

1212070282uszen3.gif

الأن ننتقل إلى الحلااااااا


أول الصورة للتعذيييب :d:

9LL9-68a3f0b646.jpg


ننتقل الأن إلى المقاااادير :
كاس وربع بسكويت مطحون
2 حبة بيض
ثلاثة أرباع الكاس سكر
نص كاس زيت
ثلاثة أرباع أو نص كاس حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة طعام بيكنج بودر


الصوص
2 علبة قشطة
3 مغلفات كريم كراميل
ملعقة طعام مليانه جيلاتين ( نذوبه ونحله في شوي ماء داااافىء)
ظرف دريم ويب
{ نخلطهم جيداً في الخلاط }



الطريقة :
نشعل الفرن على حرارة متوسطة
- ندهن قالب منخفض من الأعلى زين بالزيت ثم نرشه بالدقيق في كل مكان حتى لا يلتصق الكيك ..
- نخفق البيض جيداً مع إضافة الفانيليا ثم السكر ونستمر في الخفق ثم نضيف الزيت .
- نخلط البيكنج بودر مع البسكويت المطحون ونسكبه فوق خليط البيض ونخلطه بخفه مع إضافة الحليب تدريجياً .
- نسكب الخليط في القالب وندخله الفرن لمدة من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة ..
- بعد ما يستوي ويتحمر نخرجه من الفرن ونتركه يبرررد عشان نقدر نقلبه بسهوولة
- نفك أولاً من الجوانب بشويش ونقلب الكيكة في صحن التقديم
- ثم نضع عليها الصوص ونزينها بالفراولة أو حسب الرغبة
وطبعاً ندخلها الثلاااجة حتى تبرد ..

وبالهناء والعافية ...

1212070282uszen3.gif

إنتظروااا

هذه هي الصينية

9LL9-1cf53c8c92.jpg

وهنا بعد مادهنتها بالزيت والدقيق

9LL9-99afcb3707.jpg

وهنا وهي في الفرن

9LL9-c1d4272fa3.jpg

وهذا الشكل النهاااائي ...

9LL9-68a3f0b646.jpg


أي سؤاااال أنا حااااضره بس لاتكثرون الأسئلة :d:
195590.gif






 

توقيع : الإمبراطورهـ
وااو :b:

اممم تعذيب صدق بتخرب الرشااقه كذا هههههههههههه :hh:

يسلموو ياالغااليه حلووو مررره :y:
 
الله يعطيك العافيه امبراطوره​
 
تسلم يدج خيتووووو الغالية

اطبااق روووعة
 
فتحتي نفسنا والله شكله رائع
تسلم الايادي
5/5
 


ياالله ليتني ما تعشيييييت

بالعاااافية عليكم ومرة ثانيه امبراااطوووورة عطينااا خبر قبل بوقت عن المأدبة عشان ما نتعشى

يعطيكي الف عااااافية



 
توقيع : غَيّوضْ
مممممممممممم

ماشاء الله وش هالحلا وش هالزييين


بصراحه وجبه دسمه وحلى رووعه

لا وتقولي ووجبه خفيفه

شكرا لك
 
توقيع : SUL6AN
شئ رائع أختنا الإمبراطوره

نعم أختنا أكثري من هذه الأطباق فهي تسر الناظرين

وإن كانت الصور تجعلنا نعاني خصوصآ للأكولين أمثالي

يعطيك العافيه إمبراطورتنا
 
توقيع : بنادول
وااو :b:


اممم تعذيب صدق بتخرب الرشااقه كذا هههههههههههه :hh:


يسلموو ياالغااليه حلووو مررره :y:

حياك الله اختي

543-Wellcome.gif



 
توقيع : الإمبراطورهـ
توقيع : الإمبراطورهـ
توقيع : الإمبراطورهـ
فتحتي نفسنا والله شكله رائع

تسلم الايادي
5/5

حياك الله اخي كينز

الله يسلمك يارب

مرورك الاروع

543-Wellcome.gif

 
توقيع : الإمبراطورهـ
ياالله ليتني ما تعشيييييت

بالعاااافية عليكم ومرة ثانيه امبراااطوووورة عطينااا خبر قبل بوقت عن المأدبة عشان ما نتعشى

يعطيكي الف عااااافية
حياك الله اخ سلاطين

أوووكي أبشر راح أعمل إعلااان :d:

الله يعافيك

543-Wellcome.gif



 
توقيع : الإمبراطورهـ
مممممممممممم
ماشاء الله وش هالحلا وش هالزييين


بصراحه وجبه دسمه وحلى رووعه​

لا وتقولي ووجبه خفيفه​

شكرا لك​

حياك الله اخي سلطان

هههههههههه

هذا الخفيف عندي

إن شاء الله راح انزلكم الحفلة التي عملتها لصاحباتي

إنتظروها

543-Wellcome.gif

 
توقيع : الإمبراطورهـ
شئ رائع أختنا الإمبراطوره


نعم أختنا أكثري من هذه الأطباق فهي تسر الناظرين

وإن كانت الصور تجعلنا نعاني خصوصآ للأكولين أمثالي

يعطيك العافيه إمبراطورتنا

حياك الله اخ بنادول

بالعااافية

zyzoom-c11010ef34.gif

 
توقيع : الإمبراطورهـ


صراحة
طبخك فن
يمي يمي
تسلم ايدينك والله
 
بارك الله فيك
 
توقيع : الإمبراطورهـ
جـــــــــــ الله كل خيراـــــــــــــــزاكى
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى