الإمبراطورهـ
زيزوومى محترف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي

حياالله بمن حبا ودبا
كيفكم جميييعاً
اليوم جايبه لكم طريقة عمل الأرز بالدجااااج

ندخل على المقادير :
دجاج أو لحم
ملح وهيل وورق غار وبهاراتكم الخااااصة
أرز على حسب عدد افراد العاااائلة
طبعاً انا عائلتي صغيرة فعملت على عدد الافراد
دجاج أو لحم
ملح وهيل وورق غار وبهاراتكم الخااااصة
أرز على حسب عدد افراد العاااائلة
طبعاً انا عائلتي صغيرة فعملت على عدد الافراد
ننتقل إلى خلطة الدجاج :
ثوم مفروم وبقدونس مفروم
زيت شوي وكمون وبهارات مشكلة
وكاتشب ملعقة تقريبا ومثلها صلصة طماطم وشوي من المرق ..
ثوم مفروم وبقدونس مفروم
زيت شوي وكمون وبهارات مشكلة
وكاتشب ملعقة تقريبا ومثلها صلصة طماطم وشوي من المرق ..
الطريقة :
الدجاج يقطع نصفين أو أربعة أرباع
يُسلق في موية مع ملح وهيل وورق غار وبهاراتكم المعتادة
بعد ما يستوي الدجاج نطلعه من القِدر وبالمصري الحلة :d:
ونضع الأرز على المرق
ونتركه لحد ما يستوي ..
الدجاج يقطع نصفين أو أربعة أرباع
يُسلق في موية مع ملح وهيل وورق غار وبهاراتكم المعتادة
بعد ما يستوي الدجاج نطلعه من القِدر وبالمصري الحلة :d:
ونضع الأرز على المرق
ونتركه لحد ما يستوي ..
بالنسبة للدجاج نضع عليه الخلطة التالية :
ثوم مفروم وبقدونس مفروم
زيت شوي وكمون وبهارات مشكلة
وكاتشاب ملعقة تقريبا ومثلها صلصة طماطم وشوي من المرق ..
وندخله الفرن لحد ماايتحمرررر ..
ثوم مفروم وبقدونس مفروم
زيت شوي وكمون وبهارات مشكلة
وكاتشاب ملعقة تقريبا ومثلها صلصة طماطم وشوي من المرق ..
وندخله الفرن لحد ماايتحمرررر ..
أما الخلطة التي فوق الأرز فـ عبارة عن :
3 بصلااات مقطعين صغاااار
نحمسهم على النار في شوووية زيت لحد ما يذبلوااا
ثم نضيف الجزر المبشووور
ونتركهم لحد ما يتحمر البصل ويذبل الجزر مرررة
ونكون محمرين صنوبر وشوية زبيب ( حسب الرغبة )
وننثرهم على الأرز من فوووق بعد ما نغرفه في صحن التقديم
وبالهناااااء والعااافية ...
3 بصلااات مقطعين صغاااار
نحمسهم على النار في شوووية زيت لحد ما يذبلوااا
ثم نضيف الجزر المبشووور
ونتركهم لحد ما يتحمر البصل ويذبل الجزر مرررة
ونكون محمرين صنوبر وشوية زبيب ( حسب الرغبة )
وننثرهم على الأرز من فوووق بعد ما نغرفه في صحن التقديم
وبالهناااااء والعااافية ...

الأن ننتقل إلى الحلااااااا
أول الصورة للتعذيييب :d:

ننتقل الأن إلى المقاااادير :
كاس وربع بسكويت مطحون
2 حبة بيض
ثلاثة أرباع الكاس سكر
نص كاس زيت
ثلاثة أرباع أو نص كاس حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة طعام بيكنج بودر
كاس وربع بسكويت مطحون
2 حبة بيض
ثلاثة أرباع الكاس سكر
نص كاس زيت
ثلاثة أرباع أو نص كاس حليب سائل
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة طعام بيكنج بودر
الصوص
2 علبة قشطة
3 مغلفات كريم كراميل
ملعقة طعام مليانه جيلاتين ( نذوبه ونحله في شوي ماء داااافىء)
ظرف دريم ويب
{ نخلطهم جيداً في الخلاط }
2 علبة قشطة
3 مغلفات كريم كراميل
ملعقة طعام مليانه جيلاتين ( نذوبه ونحله في شوي ماء داااافىء)
ظرف دريم ويب
{ نخلطهم جيداً في الخلاط }
الطريقة :
نشعل الفرن على حرارة متوسطة
- ندهن قالب منخفض من الأعلى زين بالزيت ثم نرشه بالدقيق في كل مكان حتى لا يلتصق الكيك ..
- نخفق البيض جيداً مع إضافة الفانيليا ثم السكر ونستمر في الخفق ثم نضيف الزيت .
- نخلط البيكنج بودر مع البسكويت المطحون ونسكبه فوق خليط البيض ونخلطه بخفه مع إضافة الحليب تدريجياً .
- نسكب الخليط في القالب وندخله الفرن لمدة من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة ..
- بعد ما يستوي ويتحمر نخرجه من الفرن ونتركه يبرررد عشان نقدر نقلبه بسهوولة
- نفك أولاً من الجوانب بشويش ونقلب الكيكة في صحن التقديم
- ثم نضع عليها الصوص ونزينها بالفراولة أو حسب الرغبة
وطبعاً ندخلها الثلاااجة حتى تبرد ..
وبالهناء والعافية ...
نشعل الفرن على حرارة متوسطة
- ندهن قالب منخفض من الأعلى زين بالزيت ثم نرشه بالدقيق في كل مكان حتى لا يلتصق الكيك ..
- نخفق البيض جيداً مع إضافة الفانيليا ثم السكر ونستمر في الخفق ثم نضيف الزيت .
- نخلط البيكنج بودر مع البسكويت المطحون ونسكبه فوق خليط البيض ونخلطه بخفه مع إضافة الحليب تدريجياً .
- نسكب الخليط في القالب وندخله الفرن لمدة من 15 دقيقة إلى 20 دقيقة ..
- بعد ما يستوي ويتحمر نخرجه من الفرن ونتركه يبرررد عشان نقدر نقلبه بسهوولة
- نفك أولاً من الجوانب بشويش ونقلب الكيكة في صحن التقديم
- ثم نضع عليها الصوص ونزينها بالفراولة أو حسب الرغبة
وطبعاً ندخلها الثلاااجة حتى تبرد ..
وبالهناء والعافية ...

إنتظروااا
هذه هي الصينية

وهنا بعد مادهنتها بالزيت والدقيق

وهنا وهي في الفرن

وهذا الشكل النهاااائي ...

أي سؤاااال أنا حااااضره بس لاتكثرون الأسئلة :d:

