اشرب مقوي
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم البندرة و تقلب جيدا
ثم الذرة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
نضيف طبقة من المكرونة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
ثم البندرة و تقلب جيدا
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
ثم الذرة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
ثم نضيف الصلصة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نضيف الزبدة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
نضيف طبقة من المكرونة
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
