أبـو حفـص
زيزوومي VIP
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
لا تكتمل السفرة اللبنانية من دون هذه السلطة المميزة والمغذية. انها محضرة بقليل من الزيت بعكس الوصفات التقليدية. تناولوها قدر ما تشاؤون!
المقادير
٢ بقدونس باقة, مفرومة ناعم
١⁄٤ باقة نعنع, مفرومة ناعم
٤ بندورة, حجم كبير مفرومة
١ بصل متوسط الحجم, مفروم ناعم
٣ ملعقة كبيرة برغل ناعم, مغسول
عصير 2 ليمونة حامضة
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
١⁄٤ كوب زيت الزيتون
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. ينقع البرغل في عصير الحامض و يترك على جنب
٢. يفرك البصل المفروم بالبهار و القرفة الناعمة ويترك على جنب
٣. في وعاء عميق يضاف كل من البقدونس، النعنع، البندورة، البصل، والبرغل وتخلط المحتويات. يضاف دبس الرمان و الملح وتخلط التبولة ثم الملح حسب المذاق مع إمكانية إضافة عصير الحامض حسب الرغبة.
٤. يضاف زيت الزيتون على التبولة و تقدم فورا.
اقتراحات
يقدم الى جانب التبولة اوراق الخس و الملفوف.
المقادير
٢ بقدونس باقة, مفرومة ناعم
١⁄٤ باقة نعنع, مفرومة ناعم
٤ بندورة, حجم كبير مفرومة
١ بصل متوسط الحجم, مفروم ناعم
٣ ملعقة كبيرة برغل ناعم, مغسول
عصير 2 ليمونة حامضة
٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
١⁄٤ كوب زيت الزيتون
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. ينقع البرغل في عصير الحامض و يترك على جنب
٢. يفرك البصل المفروم بالبهار و القرفة الناعمة ويترك على جنب
٣. في وعاء عميق يضاف كل من البقدونس، النعنع، البندورة، البصل، والبرغل وتخلط المحتويات. يضاف دبس الرمان و الملح وتخلط التبولة ثم الملح حسب المذاق مع إمكانية إضافة عصير الحامض حسب الرغبة.
٤. يضاف زيت الزيتون على التبولة و تقدم فورا.
اقتراحات
يقدم الى جانب التبولة اوراق الخس و الملفوف.
