سما المصرى

زيزوومى متألق
إنضم
3 نوفمبر 2011
المشاركات
270
مستوى التفاعل
12
النقاط
370
غير متصل
7 قتيلاً بسوريا وعنان يؤكد استمرار إطلاق النار

الجمعة 21 جمادى الأولى 1433 الموافق 13 إبريل 2012

الإسلام اليوم/ وكالات

أعلنت لجان التنسيق المحلية في سوريا سقوط 37 قتيلاً بأول أيام التهدئة برصاص قوات الأمن السورية، في وقت أبلغ مبعوث الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية إلى سوريا كوفي أنان مجلس الأمن بأن دمشق لم تلتزم كاملا باتفاق وقف النار.

وقالت لجان التنسيق المحلية: إن قوات الأمن تصدت لمظاهرات خرجت بعدة مناطق بمحافظات حمص وريف دمشق وحلب وحماه ودير الزور، كما سقط 37 قتيلاً بأول أيام التهدئة التي وافقت عليها السلطات السورية، وبينما شككت واشنطن بالتزام دمشق الكامل بخطة السلام استبقت الداخلية السورية مظاهرات الجمعة بالتحذير من مغبة التظاهر دون ترخيص.

وذكرت لجان التنسيق أن معظم القتلى سقطوا في مجزرة بحي دير بعلبة في حمص، كما سقط 25 في محافظة حمص، وستة في إدلب وخمسة في ريف دمشق، إلى جانب قتيل في حلب.

وأشارت اللجان إلى اعتقال الشيخ محمد وجيه المصري، إمام مسجد عثمان بن عفان، في حمص، إلى جانب تعرض مجموعة من المعتصمين أمام البرلمان إلى حملة اعتقالات لحملهم لافتات مكتوب عليها "أوقفوا القتل في سوريا"، مضيفة أن بين الموقوفين ابنة الأكاديمي والكاتب المعروف، الطيب تيزيني.

في غضون ذلك أبلغ مبعوث الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية إلى سوريا كوفي عنان مجلس الأمن الدولي بأن دمشق لم تلتزم كاملا بخطة السلام التي وضعها، أو باتفاق وقف النار الذي بدأ سريانه صباح الخميس.

وحث عنان المجلس على مطالبة دمشق بسحب قواتها وأسلحتها الثقيلة من المناطق السكنية، بحسب ما نقلت وكالة رويترز عن دبلوماسيين في مجلس الأمن قالوا: إن عنان أبلغ المجلس أيضا أن الهدنة الهشة في سوريا تحتاج إلى الدعم، ودعا إلى سرعة نشر المجموعة الأولى من المراقبين غير المسلحين للتحقق من تنفيذ خطته المكونة من ست نقاط، على أن يتم نشر المجموعة الثانية في وقت لاحق.

من جانبه قال مبعوث روسيا فيتالي تشوركين: إن مجلس الأمن يمكن أن يتبنى الجمعة قرارا يوافق على إرسال مراقبين غير مسلحين من الأمم المتحدة إلى سوريا، وأضاف: "وجود المراقبين على الأرض أمر مهم للغاية".

وذكر مبعوث الصين بالأمم المتحدة لي باو دونج أن سحب القوات من البلدات والمدن السورية مهم تماما مثل وقف إطلاق النار، موضحا "ندعم خطة عنان المكونة من ست نقاط بالكامل ونعتقد أن وقف إطلاق النار مهم للغاية وكذلك سحب الحكومة السورية للقوات من البلدات والمدن شديد الأهمية".
 

توقيع : سما المصرى
لا اله الا الله
 
توقيع : awake
الله أكبر
 
توقيع : awake
اللهم دمر بشار ولعنه وأعوانه ،
اللهم عليك بحكومة الصين وروسيا و عليك بإيران فإنهم لا يعجزونك يا عزيز يا قهَّار ،
اللهم آمين .


اللهم يا ذا الوجه الأكرم و الاسم الأعظم و العطية الجزلى ،
انصر إخواني المسلمين و المجاهدين في سبيلك في كل مكان ،
اللهم انصرهم في سوريا ، اللهم انصرهم في سوريا ، اللهم انصرهم في سوريا ،
اللهم كن معهم ولا تكن عليهم ، اللهم امكر لهم و لا تمكر عليهم ، اللهم انصرهم ولا تنصر عليهم ،
اللهم أطعم جائعهم و اروي ظمآنهم و داوي جرحاهم و اشفي مرضاهم و ارحم موتاهم ، و اقبل قتلاهم في الشهداء ،
اللهم آمن خوفهم و انزل على قلوبهم الصبر والسكينة و الطمأنينة ، اللهم ارحم ضعفهم واجبر كسرهم ،
و ارزقهم حسن الظن بك و الثقة بنصرك يا عزيز يا ناصر ،


اللهم عليك بكل من طغى عليهم أو ظلمهم
بقتل أو تعذيب أو أسر و عليك بكل من اعتدى عليهم ،
من الحكام الظلمه و أعوانهم ، و من أئمة الكفر و الفساد و من معممي الشيعة الضالين المضلين ،
اللهم عليك ببشار و زمرته و كل من عاونه ، اللهم احصهم عددا و اقتلهم بددا و لا تغادر منهم احدا ،
اللهم انزل عليه و عليهم رجزك و غضبك و عذابك ، اللهم ابتليهم في أنفسهم و أموالهم و أبدانهم ،
اللهم خذهم أخذ عزيز مقتدر و أرنا فيهم عجائب قدرتك يا عزيز يا جبَّار ،

و صلي اللهم و سلم على نبينا محمد و على آله و صحبه أحمعين و الحمد لله رب العالمين .

بارك الله فيك أختي الكريمة سما ، وأجزى لكِ المثوبة على ما تقدمينه لنصرة إخواننا في سوريا .


 
توقيع : (>أبو محمد<)
عودة
أعلى