* شهد سوريا *

زيزوومى ذهبى
الأعضاء النشطين لهذا الشهر
إنضم
14 يناير 2008
المشاركات
1,721
مستوى التفاعل
1,149
النقاط
1,020
الإقامة
*ســـ حبيبتي ــــورية الله يحميها =)*
غير متصل
85239d6b1708ec947f1ca6589f2f58ab.gif




d499bf6173ff1c52c7f6315836e04937.gif





تُعتبر الشاورما من أكثر الوجبات رواجاً في وطننا العربي،

وحيثما تتنقل أعيننا فإنها حتماً تصادف الكثير من المحلات المتخصصة في اعداد الشاورما،


ومن السهل تحضير الشاورما في المنزل باتباع خطواتٍ بسيطةِ وسهلة،


وقد جمعت لكم مجموعة من طرق عمل الشاورما :y:

لكن قبل هذه الوصفات دعونا نتعرف على الشاورما :i:


من خلال هذا التقرير الذي قمت بنقله لكم من صحيفة الشرق الاوسط :




يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي






«الشاورما»
.. لذة الطعم المشوي :ok:

من دمشق إلى مطابخ العالم العربي كله

طبق الشاورما من أكثر الأطباق شهرة في المطبخ العربي

من بلاد الشام، وتحديدا من أقدم العواصم، دمشق، انطلقت «الشاورما»،

إحدى أكثر المأكولات الشرقية شعبية، فاللحم المشوي بأسلوب فريد،

الذي يوضع على سيخ معدني بطريقة عمودية، وبجانب حرارة النار،

تخطى بلذة طعمه الحدود الجغرافية، ليكتسب شهرة لافتة في غالبية المطابخ العربية.

وقد تتكون الشاورما من اللحم البقري أو الدجاج أو حتى من السجق في بعض المناطق في لبنان.

وساندويتش شاورما اللحم يرافقه في الغالب البندورة والبقدونس والطرطور،

أما الدجاج فينكّه بالثوم والكبيس والبطاطا المقلية،

وكلا النوعين يعد من أشهى الساندويتشات. وتحتوي وجبة الشاورما على 500 سعرة حرارية،

ونسبة عالية من الكولسترول والبروتينات والدهون.

فكيف يمكننا تحضير هذا الطبق منزليا؟

* كيفية إعداد الشاورما


food1.651622.jpg


* المكونات:

- 1 كلغ لحم مقطع إلى شرائح.

- 250 غ لية مفرومة (اختياري).

- 2 إلى 3 حبات هال.

- 3 إلى 4 حبات مستكة.

- 2 إلى 3 فصوص كبش قرنفل.

- نصف قطعة جوزة الطيب.

- 3 إلى 4 حبات فلفل حلو.

- 5 إلى 6 حبات فلفل أسود.

- حبتا بندورة حمراء مقطعتان إلى شرائح.

- ملعقة طعام ملح.

- بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.

- ورقتا غار.

- 5 إلى 6 فصوص ثوم.

- نصف كوب عصير ليمون حامض.

- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.

- نصف كوب خل أحمر.

- عودا قرفة.

- قشرة ليمونة أفندي واحدة.

- قشرة ليمونة حامضة واحدة.

- قشرة برتقالة واحدة.

* الطرطور:

- كوب طحينة.

- فصا ثوم مدقوقان ناعما.

- عصير ليمونة حامضة.

- كمية من الماء لترقيق الطحينة.

- بقدونس للزينة.

* طريقة التحضير:

- يخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو

وحبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح.

يوضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.

- يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم. يضاف البصل

والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.

- ينقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.

- تنقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة،

تصف فوقها شرائح البندورة، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج البندورة.

يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.

- تقدم الشاورما مع الخبز والعربي والطرطور والبندورة والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل.

* تحضير الطرطور:

- ترقق الطحينة بالماء للحصول على قوام اللبن. يضاف إليها الثوم والملح

وعصير الليمون الحامض. يخلط الطرطور جيدا ويزين بالبقدونس.





والآن بعد أن تعرفنا على الشاورما إليكم عدة طرق لاعدادها :




3983alsh3er.gif

 

توقيع : * شهد سوريا *




a45.gif
a45.gif



طريقة عمل شاورما الدجاج



b3dd091c6b.jpg


المقادير :
صدور الدجاج الفليه مقطعة تقطيع الشاورما

كمون


بصلة مفرية


بشر طماطم


ملح


فلفل اسود


قرفة مطحونة


زبادي


خل ابيض


فلفل حلو<احمر-اصفر-اخضر>مقطع جوانح


بصل مقطع جوانح


طماطم مقطع جوانح مع نزع اللب والبذر

التحضير :
لعمل شاورما الدجاج للشيف الشربيني توضع كل المكونات السابقة

عدا الفلفل والبصل والطماطم الجوانح والملح والفلفل الاسود

ثم توضع على النار في اناء بطبقة تيفلون العازلة وتترك بدون تقليب


حتي تمتص مائها ثم نضيف باقي مكونات شاورما الدجاج ونقلب

نترك شاورما الدجاج لتنضج وتمتص مائها ويمكن اضافة سماء مع الملح والفلفل الاسود


ثم تقدم شاورما الدجاج في طبق و تؤكل ساخنة


a173.gif
a173.gif
a173.gif


طريقة عمل الشاورما اللذيذة



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


المقادير ..~

لحم فخذ "تقريبا 1/2كيلو" يكون مجهز مسبقا بأنه يكون تم تنظيفه وغسله وتجميده
2م ك عصير ليمون
2م ك خل

توابل ..~

فلفل اسود
قرفة
بهارات شوي
ملح


اضافات ..~
بقدونس مفروم خشن
بصل شرائح رقيقة

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


طحينية ..~

" المقادير تقريبية لأنها راجعة للذوق "
4-6 م ك طحينية
1فص ثوم صغير
6م ك روب
ملح

الخبــز ..~

3كاس طحين
رشة ملح
1م ص خميرة فورية
1م و سكر
2 م ك حليب بودر
1 1/4 كاس ماء تقريبا ..

الطريقة ..~


وقت الطبخ نطلع اللحم من الفريز لمدة 10 -15دقيقة لا اكثر لانا مش عآوزينه يلين عشآن يبقآ
سهل نقطعهآ ومش تتفتفت مننآ
نستخدم سكين حاده كبيره لتسهيل التقطيع ..

ونبدأ نقطع فيها وهي مجمدة وهالشي بخليها تطلع شرايح رقيقة ..
تماما مثل الشورما الجاهزة لكن الفرق ان هذي شرائح قبل الطبخ ..
بعدين نرجع وكل شريحة نقطعها شرئح مثل عيدان البطاطا



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


نسخن مقلاة واسعة ونحط اللحم فيه
اذا بدأ يتغير لونه نرش عليه نصف التوابل نغطيها ونخليها على نار هادئة ..

بعد 30دقيقة نضيف الخل و الليمون و الملح و بقية التوابل ونقلب بحذر ..

اذا نشف الماء نضيف 1/2كوب شاي ماء ونخليه ثانية على النار حتى ينضج تماماً .

نقطة مهمة ..~

لازم ننتبه ان اللحم ينضج بدون ما يتفتفت لانه بيتحول الى لحم مفروم وده آللي آحنآ مش عآوزينه

لاضافة نكهة الشواء المميزة اسوي حركة الجمرة والزيت بعد ما ارفعها من على النار ..
مثل ما تعرفونها قصديرة محكمة فيها كمية زيت بسيطة " تقريبا 1 م ك "
وبيدك اليسار تمسكين الغطا حتى مجرد ما تحطين الجمرة المولعة تحطين الغطا
فينكتم الدخان داخل الشورما ..

الخبز ..~

الطريقة التقليدية ..
يذاب الخميرة و السكر في الماء ونتركها تتخمر 10 دقائق
نضيف الطحين المخلوط بالحليب البودر و الملح
ونعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة طرية و معتدلة ..
يعني ما تلصق ولا تحسينها قاسية ..
نشكلها كرات صغيرة ونصفها في صينية مرشوشة ..
هنا كل وحدة وذوقها يعني في ناس تحب الخبز يكون رقيق
وفي ناس بالعكس تحب الخبز يكون سميك وواضح في اللقمة ..
انا شكلتها تقريبا اكبر من البيضة بشوي ..
نخليها ترتاح 20 دقيقة ..

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



نجهز ورق الشورما ..
الخبزة .. اللحم .. الطحينية .. البقدونس .. البصل
ونلف بحذر وبسرعة حتى ما تجف الخبزة ..


والف عوافي على قلوبكم الطيبة ..


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



3983alsh3er.gif


 
توقيع : * شهد سوريا *

a163.gif
a163.gif
a163.gif


شاورما الدجاج بالزيتون

121.jpg


إذا كنت من محبي تناول الشاورما, فإليك طريقة إعداد شاورما الدجاج بالزيتون,

يمكنك الآن القيام بتجهيزها في المنزل من خلال إتباع هذه الطريقة.


المقادير اللازمة لتحضير شاورما الدجاج بالزيتون :

دجاج مقطع لقطع صغيرة.
خبز.
زيتون أخضر.
بهارات.
بصلة مفرومة.
كوب زيت زيتون.
زعتر.
فلفل أحمر.
ثوم مفروم.

طريقة تحضير شاورما الدجاج بالزيتون :

تسلق قطع الدجاج, ويتم إضافة البهارات والبصل المفروم والفلفل الأحمر والثوم والزعتر.
ندهن الخبز بزيت الزيتون والزعتر.
ثم يحشى بالدجاج.
يغلف الخبز بالقصدير ويتم وضعه في الفرن, حتى الإحمرار.

a224.gif
a224.gif
a224.gif
a224.gif
a224.gif



طريقة عمل الشاورما العربي

image.php

المقادير


  • هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كاري , ملعقة كبيرة
  • قرفه ,0.50 ملعقة كبيرة
  • بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون ,0.50 كأس
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • خل ,0.75 كأس
  • خبز صاج لاعداد السندويشات,
  • أصابع البطاطا المقلية لاعداد السندويشات,
  • أصابع مخلل الخيار لاعداد السندويشات,
  • مايونيز بالثوم لاعداد الساندويشات,
  • صدور دجاج ,6 قطع
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون ,0.50 كأس
  • لبن زبادي ,4 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير
- اخلطي جميع التوابل في وعاءٍ عميق، مع زيت الزيتون وعصير الليمون والخل.
- قطِّعي صدور الدجاج إلى قطع طولية ورفيعة متساوية.
- انقعي صدور الدجاج بخلطة التوابل جيداً لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة.
- قومي بطهي الدجاج المُتبَّل على درجة حرارةٍ مرتفعة حتى يتحمر أي ما يُقارب 20 دقيقة.
- حضِّري السندويشات عن طريق تحديد الحجم المُناسب لك من خبز الصاج.
- ضعي القليل من المايونيز بالثوم والبطاطا المقلية والمخلل والشاورما ثم لفي الساندويش باحكام.
- ضعي الساندويش قليلاً في حماصة الساندويشات (التويستر).
- قطِّعيها إلى نصفين وقدميها ساخنة.




3983alsh3er.gif


 
توقيع : * شهد سوريا *











a237.gif
a237.gif
a237.gif









[ شاورما عربي 2 ]



4208073729_9fdff98ba2.jpg



شرايح عجين مطبق
دجاج مقطع شرايح يتبل في ملعقه طحينه + ملعقه خل + عصير ليمونه + رشه ملح
نترك الدجاج متبل حوالي ربع ساعه .. ثم نحمسه ع النار بدون زيت ..
نجهز بطاطس مقلي + مخلل مقطع شرايح + مايونيز
نفرد العجينه ثم ندهن الوسط بالمايونيز . . نضيف شوي دجاج + بطاطس + مخلل ثم نلفها ..
نحمرها ع الصاج .. ونكتمها بحافظه او علبه .. ثم نقصها من النص ونقدمها ..







a237.gif
a237.gif
a237.gif


شاورما عربي (3)
المقادير:
دجاج أو لحمة مقطعة+اللتبيلة اللي بتكون في الطريقة
ربع مكعب ماجي
وبف باستري

وخضار للسلطة ولتتزين
صفار بيضة

الصوص:
كوب لبن
4ملاعق طحينه
فصين ثوم
ملعقتين مايونيز
ليمون وملح وزيت زيتون
وانا قطعت معاها خيار
طلعت لذيذة

الطريقة:

تبلي الدجاج لمدة لاتقل عن ساعة
بملعقة صغيرة من الكمون والفلفل الاسود
وملعقة كبيرة من الملح
وبغطاء الخل أضيفي خل
وملعقتين صويا
وفصين ثوم

بعد كيذا حمري البصل
ولما يصير لونه ذهبي
أضيفي الدجاج بتتبيلتها ومويتها مع ربع الماجي
ورخي عليها النار الين تستوتي
واذا يحتاج لها مويه عشان تستوي
ضيفي شوي
ذوقي ملحها اذا ناقص زودي
وحطي عليها فلفل رومي وكزبرة
وطماطم
وملعقتين طحينة وملعقتين مايونيز
وقلبيها لمدة دقيقتين على النار لمايبدأ يذوب الفلفل الرومي
شوية مو مرة وطفي عليها النار

لما تصبح بهذا الشكل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




بعد كذى نجي لطريقة الحشو

خذي عجينة البف باستري مربع واحد بس وأفرديها على كمية من الدقيق بهذا الشكل
افرديها بالطول والعرض

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي





بعد كيذا أضيفي شوي من الحشوة في النص

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




وبعدين طبقيها من أحد الأطراف بهذا الشكل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



وبعدين من الجنب الثاني

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


بعد كذى نبدأ نرصها في الصينية بهذا الشكل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وندهنها من على الوجه بصفار بيضة

وندخلها الفرن

وهذا شكلها بعد ماخرجناها من الفرن

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


قطعيها مربعات ورتبيها بالشكل اللي تحبيه

وأضيفي لمساتك الأخيرة

وأترككم مع الصور

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وهنا الصوص
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وذولاآ الصحنين لأول ردين
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : * شهد سوريا *
مشكوراعلى الاكل الحمد للله
 
توقيع : kaerm

a173.gif
a173.gif
a173.gif





طريقة عمل الشاورما المدخنه

شاورما مدخنه جربوها لذيذه جربتها وخقوا اللي عندي عالساندوتشات
المقادير حسب كل العائله :
- حبة دجاج مسلوقه مع ملح وبهارات حتى تنضج تماما
-ترفع من المرق ويزال الجلد والعظم وتقطع صغير
-حبة بصل مفرمه
-ثوم مدقوق ناعم
-حبتين طماطم مفرومه ناعم
-رشة بقدونس
-ملح
-فلفل
-مكعب ماجي
-قليل من الزيت
-قليل من البهارات الناعمه
الطريقة :
نحمس البصل والثوم بالزيت نضع الدجاج ويقلب ثم بقية المقادير وتبقى على نار هادئه
طريقة تدخين الشورما نضع ملعقة زيت في وعاء معدني وتوضع وسط الدجاج
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


نضع جمره وسط الزيت ويغطى الدجاج حتى تطفى الجمره,
نصفي الزيت فقط على الدجاج ونحرك الخليط
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



نقطع طماطمشرائح وخس ومخلل خيار وبطاطس مقليه
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


نعمل خلطة الطحينه :
علبة زبادي
ملعقتين طحينه
ثوم مدقوق
عصير ليمونه
رشة نعنع
تخلط مع بعض جيدا
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


نبدأ بحشي الخبز او صمون حسب الرغبه
نفتح جزء من الخبز ونضع بالترتيب خس طماطم طرشي بطاطس دجاج طحينه
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وبالنهاية تلف بورق الساندوتش ودخلوها المايكرويف عشان تتحمى وتقدم
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 
توقيع : * شهد سوريا *

a237.gif
a237.gif
a237.gif




شاورما التورتيلا


المقادير :

_ دجاجه منزوعه من العظام مع وجود الجلد
_ خل
_ زيت زيتون
_ ليمون
_ ملح وفلفل أسود
_ ثوم

_ بطاطس
_ خبز التورتيلا ( من مخابز الراشد )
نوعيين حار وعادي
زبادي
_ طماطم
_ خس
_ مايونيز وكاتشب
الطريقة :
نقطع الدجاجه شرائح مع وجود الجلد
نضع مع الدجاجة
* ربع كأس زيت زيتون
* ربع كأس ليمون
* 3 فص ثوم
* ملعقة فلفل أسود
* ملعقة ملح
/ لو حابيين الشاورما حاره نضيف فلفل حار
نضعهم في الثلاجه يوم كامل علشان الدجاج يتشرب الخلطه
في اليوم الثاني عند قلي الشاورما
نخلط مع الدجاج علبه زبادي
ونقوم بالقلي الى أن يصبح لون الدجاج ذهبي
وفي الوقت نفسه نقطع بطاطس ونقليه أو بطاطس جاهز على حسب الي تحبون
بعدها نصلح التورتيلا
ناخذ خبز التورتيلا ونمسحه بالمايونيز والكاتشب ونضع الشاورما وبعدها شرائح الطماطم والخس
مع شوية بطاطس مقلي
وبعدها نلف الخبزه ونضعها في الشوايا
وهذة الطريقة النهائيه

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


من بعيد

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


زوووووم من الداخل

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




a163.gif
a163.gif
a163.gif


طريقة أخرى لعمل شاورما الدجاج

تتبيلة الدجاج:

2م زيت زيتون

1م عصير ليمون

1 فصوص ثوم مدقوق

2 م ك كاري

2 م ك بهار دجاج

نص م فلفل اسود

شوية خل ابيض

وزبده حبتين من الصغار20 غرام

ملح "لا تضيفونه الا لما وقت الشوي"

عقب لا اتحطون كل البهارات اللي ذكرانه خلطيه عدل وخليه 4ساعات

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وحطيه في صينيه مستطيله وبطلي الفرن اللي فوق

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


نقص حبة بصل شرايح رفيعه عقب انقص شوية بقدونس وانحط فوقه سماك ونخلطه عدل وانغطيه

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


وعقب حمريه عدل الين ينشف الماي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


عقب يبي خبز لبناني فرش وحطيه فيه شوية شاورما
وخلطة البصل وطماط واذا عيالج ايحبون بطاطا مقلي سوي صوص الطحينيه وصبي على الخلطه
بتكون يمي يميوغلفيه بالورق الخاص للسندويجات اذا ماشي انا استخدم ورق قصدير


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


 
توقيع : * شهد سوريا *


a224.gif
a224.gif
a224.gif
a224.gif
a224.gif



طريقة عمل شاورما القرصان

fec4fda5a4c431a493bf07426be54ae8.jpeg


كاس دقيق وملح وملعقه زيت وكاس ماء وتعجن مع بعض حتى تصبح مثل عجينة الفطائر وتترك 10 دقائق ثم تقسم الى كور متوسطه زي الصور وترتاح شوي وتفردينها حتى خفيفه بس مومره شوي يعني بسمك 1سم واذا تبغيه للمطبق افرديها مره حتى تصير شفافه وبمكانك تسحبيها من الاطراف شوي شوي ثم تحطينها في الصاج المخصص للقرصان بعدمايحمى وتحمرشوى وتقلب ع الجهتين واذاانتفخت اخرميها بطوف سكينه ع خفيف واضغطي عليها بالملعقه وبعدماتجهر ع طول حطيها في كيس نايلون زي حق الخبز وابطيها وهكذا حتى نفاذ الكميه حست الدنيا لغه عربيه مع عاميه الصور


7e889e891520b7c5763271f21d3261b9.jpeg



4989386aaa0e680e85a7bb0d51fa826c.jpeg

طريقة الشورما **
ناخذ دجاجه اوصدور دجاج وانا احين اجمع الي يبقى من الدجاج بعد الغداء واسوي منه الشورما اوصنية خضاراو اي شي بدل ماارميه وونقطعها صغار ونغسلها وتوضع في الصاج ونحط البصل والفلفل الرومي والبهارات والملحوشوي صلصة صويا ونتركها حتى تستوي وبس وذاالصور


6fcc1ede3600391ae0070c857adc17d5.jpeg

بالعافيه

70a6d0ab10eecafa8b4f616717172fef.jpeg








a222.gif
a222.gif
a222.gif



اصابع الشاورما .. سندوتشات لذيذه

34849_1203223462.jpg
[


34849_1203224317.jpg





34849_1203224434.jpg




2 علبه حليب كل علبه 200 ملل( وبالكوب = كوب وثلثين )
1 كوب دقيق ( 250 جم)
ملعقه صغيرة بكم بودر
ملح
بيضه



الحشوة :

دجاج مسلوق بصل شرايح صغيرة ثوم قليل مطحون فلفل رومي شرايح زيت
ملح قليل وفلفل اسود وكمون وبهارات مشكله مطحونه
كريمه خفق وجبنه مازوريلا


الطريقه :


نخلط مقادير الكريب مع بعض بالخلاط اليدوي


34849_1203223571.jpg





ونتركه قليلا ممكن 10 دقايق


نحمي الصاج او الاله حق الكريب

34849_1203223693.jpg


ونضع ملعقه غرف صغيرة

34849_1203223734.jpg



نلاحظ تكون الفقاقيع



34849_1203223768.jpg




ونتركه حتى يحمر من تحت


ثم نقلبه من الجهه الثانيه ونحمره قليلا

34849_1203224137.jpg


نجهز الحشوة


بوضع البصل والثوم والفلفل مع بعض ونقلب قليلا


34849_1203223810.jpg




ثم نضع الدجاج المسلوق المفتت

ونضع البهارات ماعدا الملح
ونقلب

34849_1203223859.jpg



ثم نصب مقدار فنجان شاي من كريمه الخفق ونقلبها

34849_1203223904.jpg





ونتركها حتى تجف الكريمه ولكن يبقى قليل منها

ثم نضع المازوريلا ونقلب ونذوق الملح
اذا كانت تحتاج نضيف قليلا او حسب الرغبه

34849_1203224003.jpg



وبعد ماخلصنا من الحشوة وهذا شكلها


34849_1203224069.jpg


على طول نبدا نحشي

والطريقه نحط الكريب بس من الجهه الملساء ونضع الحشوة


34849_1203224187.jpg



34849_1203224234.jpg


ونلفها
وهكذا حتى ننتهي من المقدار كله
نصفها بالصحن ونزينها بالطماطم والليمون والزيتون والبصل الاخضر

34849_1203224274.jpg




وتقدم



34849_1203224534.jpg
 
توقيع : * شهد سوريا *
الموضوع كاملاً من تجميع وتنسيق أختكم شهد

d499bf6173ff1c52c7f6315836e04937.gif


أرجو أن لا تنسوا إخوانكم في سورية الحبيبة من الدعاء


d499bf6173ff1c52c7f6315836e04937.gif



d8b2c7f3009ef7cb07600b964495f13d.jpg
 
توقيع : * شهد سوريا *
صور الشاورما خلتني اجوع :q:
انا بحب الشاروما وخاصه مع الطحينة البيضاء
مشكوره اخت شهد على الطبق الجميل والذيذ
 
توقيع : City of Angels
يسلمووو ايديك اختي

شي بيشهي كثيررر

في محل بناخذها من عندو امممممم بتجنن و طيبة كثيررر

الله يحمي سوريا الحبيبة و يفرج هالغم يا رب العالمين

الله كبير يمهل ولا يهمل :er:
 
توقيع : فطوم 2012
عودة
أعلى