غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي


أسعد الله أوقاتكم جميعاً بكل خير أحبتي
أطباقنا لليوم هي مقدمة خصيصاً للأخوات حنين الذكريات و بنت تبوك بناءً على طلبهم
وان شاء الله تكون هذي الأطباق هي اللي في بالهم وتنال اعجابهم
حقيقة الأطباق منقولة ولكن عملت عليها بعض التعديلات واللمسات الخاصة بأمل حياتي :q:
الطبق المالح لليوم معكرونة البيتزا وهو للأخت بنت تبوك
وتفضلي طلبك أختي الغالية
معكرونة البيتزا :

المقادير :
1 علبة معكرونة اسباغيتي أو أي نوع آخر تفضلينه
1 مكعب ماجي
1 علبة قشطة
كأس صغير جبن سائل ( كرافت )
2 ملعقة حلى مايونيز
علبة جبنة شيدار + مقدار من جبن الموزاريلااا
مقدار من اللحم المفروم مطبوخ مثل طريقة اللحم المعد للسمبوسة ولكن بدون إضافة الخضروات
الطريقة من هنا
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
صوص البيتزا :
3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة في الخلاط
3 ملاعق طعام صلصة ( معجون طماطم )
3 فصوص ثوم مفروم ناعم جداً
1 مكعب ماجي
رشة من الفلفل الأسود
ملعقة حلى أوريقانوا
ملح طعام حسب ذوقك
مقدار تقريباً فنجال زيت زيتون
طريقة عمل الصوص :
يوضع الزيت على نار متوسطة الحرارة ثم يضاف له الثوم ويقلب
حتى يصفر لونه ثم يضاف الطماطم والصلصة وتقلب جيداً معه
وبعد ذلك يضاف الماجي + الملح + الفلفل الأسود + الأوريقانوا
ويترك على نارهادئة حتى يتسبك أي يتخثر ويثقل ..
الطريقة :
1- تسلق المكرونه مع الماجي وقليلاً من الملح المناسب حسب مذاقك ثم تصفى ..
2- يوضع عليها القشطه + الجبن السائل + المايونيز وتخلط مع المعكرونة تماماً ثم
توضع في صينية بايركس مستطيلة أو دائرية حسب رغبتك بذلك ..
3- يضاف اللحم المفروم ويوزع بالتساوي على المعكرونة ..
4- يصب على الوجه صوص البيتزا حتى تتغطى المعكرونة تماماً
ملاحظة : يمكن إضافة شرائح الزيتون وشرائح المشروم على الوجه قبل إضافة الجبن المبشور وذلك حسب رغبتك أنتي ..
بعد ذلك نبشر على الوجه الجبن ..
5- ندخلها الفرن لتتحمر قليلاً من الأعلى ولتتسبك تماماً لمدة ربع ساعة ..
ثم نخرجها من الفرن وتزين حسب رغبتك وتقدم في الحال ..:y:
وهنااا الصينية بعد ماطار نصهاااا :hh:


طبق الحلى لليوم هوالقنفذ :q: ومقدم للأخت حنين الذكريات
وتفضلي يا حنين الحلى اللي رجيتيني عليه :hh:
القنفـــــذ

المقادير:
نأخذ نسب متساوية من كل من :
بسكويت اوريو
بسكويت شاهي اولكر
بسكويت امريكانا
تكسر البسكويتات مع بعضها قطع صغيرة ......
تخلط قشطه مع نستله بنسب متساوية (الكميه على حسب صينيتك )
ثم أحضري وعاء عميق أو صحن دااائري بس كبيرنوعاً ما ، ضعي فيه بلاستك او سفرة
ضعي خليط البسكويتات فيهاااا وغطيها ببقية البلاستك الخارج من الجنبين
ثم ضعيه بالفريزر ..
والأن نحضر خليط مكون من :
1 دريم ويب ( مجهز كما في تعليمات العلبة )
1/2 نصف علبة قشطة
4 حبات جبن كيري
قليل من بودرة الشوكولا لإعطاء اللون البني
اخلطي ماسبق وضعيه بالثلاجة قليلاً
بعد مرور ساعة أو أقل اخرجي خليط البسكويت
أزيلي البلاستيك
أقلبيه على صحن التقديم
أنزعي ماتبقى من البلاستيك
و أدهنيه بخليط الكريمة البنيه ( التي سبق تجهيزها )
أحضري شوكولا هيرشي الحبيبات
رصيها على الخليط بجانب بعض متلاصقة حتى تتكون مثل أشواك ظهر القنفذ
عنق القنفذ عبارة قطعة مارس صغيرة
العينان حبتان ام & امز
الارجل والذيل كااااااااااجو :y:
عموماً أنا في الحقيقة ما جربتها ورح اترك لكم التجربة :q:
انتهى وتم بحمد الله تعالى وفضل منه

أرجوا أن تكون الطرق واضحة وفي حال صعب عليكم أي شيء أنا بالخدمة حاضرة يمكنكم
الإستفسار في أي وقت داخل الموضوع أو عالخاص :king:

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :king:
وإلى اللقاء مع أطباق أخرى :b:
