غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
مساء الخير عليكم جميعاً وكل عام وأنتم بخير
أطباقنا لليوم هي
الطبق المالح ( سندوتشات الكودو )
طبق الحلو ( معمول العيـــــد رقم 1 )
سندوتشات الكودو
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 حبة دجاج ( تخلى من الجلد والعـظم وتقطع شرائح رفيعة شيئاً ما )
1 عـلبة مشروم ( يقطع شرائح )
2 حبة فلفل أخضر بارد ( يقطع شرائح )
1 حبة بصل ( تقطع شرائح )
1/2 كـأس صويا صوص ( كيكو مان )
2 ملعـقة شاي صـغـيرة ملح أو حسب المذاق
1 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود
1/2 كـأس زيت نباتي خبز صامولي صغـير الحجم ( الكمية حسب الحاجة )
جبن شيدار مبشور
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- نأخذ مقلاة كبيرة ونضع فيها الزيت ونضيف إليها الدجاج ويقلب حتى يحمر لونه ثم
يضاف الملح والفلفل الأسود .
2- يضاف بعـد ذلك المشروم ونقلب جيداً ثم نضيف البصل والفلفل الأخضر والصويا
صوص وتقلب جميع المقادير جيداً، ثم يزاح من عـلى النار.
3- نأخذ سندوتشات الصامولي وتفتح جانباً ونضع فيها مقدار من خليط الدجاج ثم يرش
مقدار من الجبن المبشور ويرص في طبق التقـديم .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
معمول رقم 1
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
2 كـأس ونصف الكـأس طحين أبيض
2 إصبع زبدة طرية
1 بيضة
1/4 كـأس سكـر مطحون
2 ملعـقة شاي بكنج بودر
رشة ماء للعجن
بهارات العجين :
1 ملعـقة صغـيرة من كلٍ من :
شمر ، يانسون ، هيل ، حبة سوداء ( جميعها مطحونة )
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
1- تعجن المقادير السابقة جيداً حتى يتكون لدينا عـجينة متماسكة .
2- نأخذ مقدار من العجينة بحجم البيضة أو أصغـر قليلاً ثم تحفر وتحشى بالآتي:
أ- إما بالتمر بعـد إزالة النوى منه وتحميره عـلى النار قليلاً مع قليل من السمن ويضاف إليه رشة هيل و رشة قرفة مطحونة.
ب- فستق مجروش أو جوز يضاف إليه السكـر وقليل من ماء الزهر حسب الرغـبة .
3- بعـد حشي حبة المعـمول توضع في قالب المعـمول ثم تقلب وتوضع في صينية تيفال ثم
يكمل باقي المقدار بنفس الطريقة ويوضع في الفرن بدرجة حرارة 140ْويترك حتى
يتحمر قليلاً من الأسفل ثم يخرج من الفـرن ويرش فوقه سكـر مطحون وذلك حسب الرغـبة .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
انتهى بحمد من الله وفضله
وأتمنى يكون كل شي واضح وأي إستفسار أنا بالخدمة حاضرة
