• بادئ الموضوع بادئ الموضوع ALmehob
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • المشاهدات 543

ALmehob

إداري سابق
★★ نجم المنتدى ★★
كبار الشخصيات
إنضم
29 نوفمبر 2012
المشاركات
18,138
مستوى التفاعل
42,474
النقاط
2,575
الإقامة
هنا وهناك
غير متصل
2n6.gif

يُحكى أنه كان هناك مهندساً بارعاً تقدم به العمر وطلب من رئيسه في العمل وصاحب المؤسسة أن يُحيله على التقاعد ليعيش باقي عمره مع زوجته وأولاده. فرفض صاحب العمل طلب المهندس ووعده بزيادة راتبه إلا أن المهندس أصر على طلبه فقال له صاحب العمل : "إن لي عندك رجاء وهو أن تبني منزلاً أخيراً". وأخبره أنه لن يكلفه بعمل آخر بعده ثم يحال للتقاعد إذا شاء.

فوافق المهندس على مضض وبدأ عمله ، ولأن هذا البيت هو الأخير له فلم يهتم بإحسان الصنعة فاستخدم في عمله مواد رديئة الصنع وأسرع في إنجازه دون الاهتمام بالجودة أو الشكل الجمالي وكانت الطريقة التي أدى بها العمل نهاية سيئة لعمر طويل من الإنجاز والتميز والإبداع.
وعندما انتهى ذلك المهندس من البناء سلَّم صاحب العمل مفاتيح المنزل الجديد وطلب السماح له بالرحيل ، إلا أن صاحب العمل استوقفه وقال له : "انتظر .. إن هذا المنزل هو هديتي لك نظير سنين عملك في المؤسسة فآمل أن تقبله مني".
فصَعِق المهندس من المفآجأه فلو كان يعلم أنه يبني منزل العمر لما توانى عن الإخلاص في الآداء والإتقان في العمل.

قال النبي صلى الله عليه وسلم : "إِنْ قَامَتْ السَّاعَةُ وَفي ِيَدِ أَحَدِكُمْ فَسِيلَةٌ ،فَإِنْ اسْتَطَاعَ أَنْ لَا يَقُومَ حَتَّى يَغْرِسَهَا؛ فَلْيَغْرِسْها"
رواه أحمد وصححه الألباني
i495.gif
 

توقيع : ALmehob
قصه من اجميل القصص التي مرت علي
بارك الله فيك اخي اختيار جميل جداً
 
توقيع : سالم المسالم
توقيع : ALmehob
ربي يوفقك ويعزك ويحفظك اخوي ابراهيم
جعله الله في موازين حسناتك ان شاء الله
 
توقيع : كريم الجنابي
ربي يوفقك ويعزك ويحفظك اخوي ابراهيم
جعله الله في موازين حسناتك ان شاء الله
الله يسلمك ويسعدك اخى كريم
الف شكر لمرورك الطيب
 
توقيع : ALmehob
توقيع : ALmehob
بارك الله فيك وجزاك كل الخير.
 
توقيع : ALmehob
السلام عليكم
هدا المهندس قدم لنفسه جزاء سنمار (انتحر)
ونسي ان الاعمال بالخواتيم
 
توقيع : farid6618
السلام عليكم
هدا المهندس قدم لنفسه جزاء سنمار (انتحر)
ونسي ان الاعمال بالخواتيم
تشكر اخى لمرورك وتعقيبك
 
توقيع : ALmehob
عودة
أعلى