ابوفيصلابوفيصل is verified member.

زيزوومي VIP
داعــــم للمنتـــــدى
★★ نجم المنتدى ★★
فريق الدعم لقسم الحماية
نجم الشهر
كبار الشخصيات
فريق دعم البرامج العامة
إنضم
9 أبريل 2013
المشاركات
44,783
مستوى التفاعل
65,511
النقاط
35,075
غير متصل
a911739a-59c3-4626-95a2-d21cfc05c61e_4x3_186x139.jpg


اكتشف خبراء بريطانيون اللغز وراء اختلاف الأذواق في اختيار الأطعمة، ألا وهو التقدم في العمر، إذ تبين أنه كلما تقدم الإنسان في العمر تتغير حاسة التذوق لديه، وتحديدا بعد عمر الـ22، حيث يبدأ الإنسان بتقبل النكهات القوية في الأطعمة كتلك في جبن الماعز والأفوكادو والفلفل الحار، ذلك يعود إلى تدني عدد براعم التذوق لديه مع التقدم في العمر.

ويحتوي لسان الطفل حديث الولادة على 30 ألف برعم تذوق، غالبيتها موجودة على سطح لسانه، لذا تكون حاسة التذوق لديه قوية جداً ولا يتقبل الأطعمة الحادة، ولكن مع التقدم في العمر يخسر الإنسان ثلثي هذه البراعم ليبقى 10 آلاف برعم تذوق فقط على سطح لسانه.

وبعد مراقبة نحو 2000 شخص استنتج الباحثون أن بعد عمر التاسعة عشرة، يبدأ الإنسان بتقبل طعم الثوم والكبيس. وبدءا من عمر العشرين يبدأ الإنسان بتقبل طعم الفلفل الحار والفاصوليا. وبعد الثالثة والعشرين يزيد تقبل الإنسان لطعم الأفوكادو وجبنة البارميزان والزيتون. أما جبن الماعز فلا يتقبل الإنسان طعمه إلا بعد بلوغه الثامنة والعشرين من العمر.


العربية نت
 

عودة
أعلى