ابوفيصلابوفيصل is verified member.

زيزوومي VIP
داعــــم للمنتـــــدى
★★ نجم المنتدى ★★
فريق الدعم لقسم الحماية
نجم الشهر
كبار الشخصيات
فريق دعم البرامج العامة
إنضم
9 أبريل 2013
المشاركات
44,783
مستوى التفاعل
65,510
النقاط
35,075
غير متصل
main-5510.jpg



يظن البعض أنّ الحد من إضافة الملح إلى الطعام والإمتناع عن تناول الأطعمة شديدة الملوحة هي أفعال مرتبطة بمرضى ارتفاع ضغط الدم، ولكنّ هذا ليس صحيحاً وتؤكد عليه دراسة جديدة تقول حتى وإن كُنت غير مصاب بمرض ارتفاع ضغط الدم، الكثير من الملح سيؤذي الأوعية الدموية والقلب والكلى والدماغ لديك.
الدراسة من جامعة ديلاوير (University of Delaware).
استعرض الباحثون الأدلة المتاحة ووجدوا أن المستويات العالية من استهلاك الملح لها آثار ضارة على عدد من الأعضاء والأنسجة في الجسم حتى عند الأشخاص الذين بعرفون بـ"مقاومة الملح"، وهي تعني أن تناول الملح لا يؤثر على ضغط الدم لديهم.
مستويات الاستهلاك العالية من الملح يمكن أن تؤدي إلى انخفاض وظيفة البطانة الداخلية للأوعية الدموية.
وتشارك خلايا هذه البطانة في عدد من العمليات بما في ذلك تخثر الدم والوظيفة المناعية.
وقال الباحثون أن ارتفاع مستويات استهلاك الملح تؤدي أيضاً إلى تصلّب الشرايين.
تناول كميات كبيرة من الملح أيضا يضر وظائف الكلى ويمكن أن يؤثر أيضا على الجهاز العصبي، وفقا لدراسة نشرت 17 مارس في مجلة الكلية الأمريكية لأمراض القلب



المصدر / الطبي
 

شكرا جزيلا لك . :)
 
تشكر اخى نمور على المعلومة
 
توقيع : ALmehob
في املاح خاصة لمرضى الضغط والقلب وهي املاح البوتاسيوم وليست الصوديوم ولاتؤدي الى ارتفاع الضغط
متوفرة في الصيدليات
 
في املاح خاصة لمرضى الضغط والقلب وهي املاح البوتاسيوم وليست الصوديوم ولاتؤدي الى ارتفاع الضغط
متوفرة في الصيدليات


اشكرك دكتورنا الكريم على حضورك وطرح المزيد من الفوائد

بارك الله فيك
 
عودة
أعلى