• [ يمنع ] طرح أي موضوع يحوي على كراكات أو باتشات او كيجنات من غير فحصها عبر موقع فيروس توتال [ virustotal.com ] وطرح رابط الفحص ضِمن الموضوع.

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عبدالرحمن عادل96

زيزوومى مميز
إنضم
18 أكتوبر 2012
المشاركات
605
مستوى التفاعل
307
النقاط
570
الإقامة
مصر بالمنصورة
غير متصل
نقلا عن موقع الجزيرة نت

اكتشف باحثون في مجال الأمن والحماية خطأ في برمجة أنظمة ويندوز يتيح للقراصنة حقن التعليمات البرمجية الخبيثة ضمن عمليات أخرى دون أن تتمكن برامج مكافحة الفيروسات من اكتشافها كما لا يمكن إصلاح الخطأ عبر تحديثات ويندوز.وبحسب خبراء شركة "إنسيلو" لأمن المعلومات فإن "الثغرة ليست أمنية بل خطأ في برمجة النظام، وهي موجودة في جميع إصدارات نظام التشغيل ويندوز بما في ذلك الإصدار الأحدث ويندوز 10، الأمر الذي قد يشكل تهديدا لملايين الحواسيب في جميع أنحاء العالم.ويمكن للقراصنة التسلل إلى الحواسيب باستغلال خاصية "أتوم تابليت" (جداول أتوم) التي تعد مركزا لتبادل البيانات في أنظمة ويندوز، مثل تبادل المعلومات بين المتصفح مثلا وبين مشغل ملفات الفيديو، وقد ابتكر خبراء "إنسيلو" طريقة لاستغلال هذه الثغرة أطلقوا عليها اسم "أتوم بومبينغ".وأوضح الباحث الأمني في الشركة تال ليبرمان أن لدى المهاجمين الإمكانية لكتابة التعليمات البرمجية الخبيثة في جدول "أتوم" وإجبار برنامج أصلي سليم على استرداد تلك التعليمات البرمجية الخبيثة من الجدول، كما بإمكانهم التلاعب بالبرامج التي تحتوي على التعليمات البرمجية الخبيثة من أجل تنفيذ أهدافهم.وبحسب ما ذكر ليبرمان في مدونة "بريكينغ مال وير" فإن بإمكان القراصنة طبع المعلومات المتبادلة بين برامج نظام ويندوز وبإمكانهم أيضا معرفة الأرقام السرية وأخذ صور لسطح المكتب (تصوير الشاشة) وسرقة وتغيير المعلومات أثناء إجراء التحويلات المالية عبر الإنترنت، وهو ما قد يعرض الضحايا إلى مخاطر حقيقية، على حد قوله.

ولا يمكن لبرامج مكافحة الفيروسات والبرامج الأمنية الأخرى اكتشاف هذه التقنية الجديدة في حقن التعليمات البرمجية، وذلك لأنها تستند على وظيفة سليمة ضمن نظام التشغيل،
 

ألله يلطف يا أخي لا أحد في أمان في هذه الدنيا
 
توقيع : tayeb62
السلام عليكم هذا خطر بالنسبة لمن لهم حسابات
بنكية وباي بال لكن بالنسبة لنا نحن لايريد احد ان
يضيع وقته في دخوله لانظمة ليست بها غير برامج
مجانية وصور فوتشوب عادية هذا كله لايعني للمخترق
سوى ضياع دقائق من ذهب بالنسبة له لذا سوف يبحث
عن المفيد ولن يبحث عن انظمة الغلابة مثلنا (قل لن يصيبنا
الا ماكتب الله لنا) وفقكم الله...
 
فعلا ،،، مفيش انسان مهما كان ذكائه يقدر يعمل منظومة متكاملة ،، لازم يسيب وراه خلل او ثغرة
لأن الكمال لله وحده سبحان وتعالى
 
أخي يُمنع إستخدامات عناوين مبهمة لجذب الإنتباه !
تم تعديل العنوان .
 
توقيع : White Man
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى