من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
جوزة الطّيب
تتميز جوزة الطيب برائحتها المميزة والجميلة وطعمها الحلو اللازع، وتُعد جوزة الطيب من النباتات التي تمتلك قيمة غذائية عالية وفوائد كثيرة لصحة الإنسان، بالإضافة إلى استخداماتها الكثيرة في الطب البديل
جوزة الطيب أو كما تعرف في بعض البلدان (بجوزوبوا) هي مجففة تنتج عن ثمار شجرة خضراء تكثر زراعتها في العراق وتتبع فصيلة النباتات الطيبية ،غنية بعناصر غذائية عدة مثل غناها بالزيت، والفيتامينات، كفيتامين (ب6)، والمعادن، مثل: المنغنيز، والنحاس، وبعض المركبات العضوية . تستخدم في العديد من التوابل للطعام واعطاء نكهة لَهُ.
تتميز جوزة الطيب برائحتها المميزة والجميلة وطعمها الحلو اللازع، وتُعد جوزة الطيب من النباتات التي تمتلك قيمة غذائية عالية وفوائد كثيرة لصحة الإنسان، بالإضافة إلى استخداماتها الكثيرة في الطب البديل
جوزة الطيب أو كما تعرف في بعض البلدان (بجوزوبوا) هي مجففة تنتج عن ثمار شجرة خضراء تكثر زراعتها في العراق وتتبع فصيلة النباتات الطيبية ،غنية بعناصر غذائية عدة مثل غناها بالزيت، والفيتامينات، كفيتامين (ب6)، والمعادن، مثل: المنغنيز، والنحاس، وبعض المركبات العضوية . تستخدم في العديد من التوابل للطعام واعطاء نكهة لَهُ.

التعديل الأخير بواسطة المشرف: