1. الإدارة العامة

    صفحة منتديات زيزووم للأمن والحماية

  2. الإدارة العامة

    الصفحة الرسمية لمنتديات زيزووم للأمن والحماية الفيس بوك

  3. الإدارة العامة

    الصفحة الرسمية لمنتديات زيزووم للأمن والحماية التلكرام

قشر البيض يقي من هشاشة العظام

الموضوع في 'منتدى الغذاء والدواء' بواسطة الجنوبي1, بتاريخ ‏مارس 3, 2023.

  1. الجنوبي1

    الجنوبي1 زيزوومي VIP ★ نجم المنتدى ★ نجم الشهر

    إنضم إلينا في:
    ‏فبراير 8, 2015
    المشاركات:
    1,138
    الإعجابات :
    1,391
    نقاط الجائزة:
    3,370
    الجنس:
    ذكر
    برامج الحماية:
    ESET
    نظام التشغيل:
    Windows 8




    [​IMG]

    قشر البيض يقي من هشاشة العظام

    [​IMG]

    يعتبر البيض جزءًا لا يتجزأ من نظام غذائي متوازن، حيث أن قشر البيض غني بالمواد المغذية ويمكن أن يساعد في التحكم في عدد قليل من المشكلات الصحية.

    ووجدت دراسة أن كل قشرة بالبيض تحتوي على حوالي 40% من الكالسيوم مع كل جرام يقدم 381-401 مجم، ووفقا لتقرير المركز الوطني لمعلومات التكنولوجيا الحيوية فإن نصف قشرة بيضة يمكن أن تساعد في تلبية احتياجات البالغين اليومية من الكالسيوم.

    ويعد قشر البيض عامل مهم في بناء العظام والحفاظ عليها آمنة، كما أنه يعد مصدرًا كبيرًا للماغنيسيوم والفلورايد والمعادن الأساسية الأخرى، بالإضافة إلى أنه يقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام، ومفيد لصحة المفاصل .

    ونصح الخبراء باستهلاك قشر البيض في أجزاء صغيرة ، لأن القطع الكبيرة قد تؤذي الحلق والمريء، وهناك احتمالية أن تكون قشر البيض ملوثًا بالبكتيريا ، مثل Salmonella enteritidis، لذلك ينصح بغلي قشر البيض قبل الاستهلاك لتجنب التسمم الغذائي.

    المصدر

     
    أعجب بهذه المشاركة poline
  2. أسيرالشوق

    أسيرالشوق عضو شرف ★ نجم المنتدى ★ الأعضاء النشطين لهذا الشهر كبار الشخصيات

    إنضم إلينا في:
    ‏يونيو 2, 2008
    المشاركات:
    43,021
    الإعجابات :
    22,508
    نقاط الجائزة:
    4,750
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    السعودية
    برامج الحماية:
    اخرى
    نظام التشغيل:
    windows 11
    معلومة مفيدة
    شكراً لك
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...