الجنوبي1

زيزوومي VIP
★★ نجم المنتدى ★★
نجم الشهر
إنضم
8 فبراير 2015
المشاركات
2,072
مستوى التفاعل
2,807
النقاط
5,320
غير متصل


JjHL13b.png



دراسة حديثة تكشف فوائد الشاي الأسود وبعض التوابل لصحة القلب وإبطاء الشيخوخة

sabq%2Fimport%2Fuploads%2Fmaterial-file%2F5c4d690433285356bf8b45b3%2F5c4d690125c7e.jpg


الشاي الأسود وبعض التوابل لها خصائص فريدة لا يزال العلم يبحث فيها لمعرفة فوائدها في تقليل الإجهاد، وتحسن صحة القلب والأوعية الدموية.

وفي ذات السياق كشفت دراسة علمية أجرتها جامعة أيداهو الأمريكية، أن التوابل مثل الفلفل الأسود والقرفة والقرنفل تحتوي على مركبات البوليفينول التي تسهم في تقليل الإجهاد التأكسدي، وتبطئ شيخوخة الخلايا، وتحسن صحة القلب والأوعية الدموية.

وأظهرت الدراسة أن المشاركين حصلوا على نحو 680 ملج من البوليفينول شهريًا من التوابل وحدها، ما يمثل 12% من إجمالي استهلاكهم لهذه المواد.

وفي المقابل أكدت دراسة نشرتها مجلة Frontiers in Nutrition أن تناول الشاي الأسود يوميًا يساعد على خفض ضغط الدم والكوليسترول، ويقلل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة بنسبة تصل إلى 19%.

وأوصت الجمعية الأمريكية للتغذية بتناول 400 - 600 ملج من مركبات "فلافان-3-أولز" يوميًا، أي ما يعادل 3 - 4 أكواب من الشاي، لتحسين صحة القلب والأوعية الدموية.
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



 

توقيع : الجنوبي1
بارك الله فيك،
 
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير شكراً :rose:
 
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
 
توقيع : alranteesi
عودة
أعلى