غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


أسعد الله صباحكم جميعاً بكل خير أحبتي

أطباقنا لليوم هي

الطبق المالح ( كانولوني ) والطبق الحلو ( بســبوســـة ) وهي

مقدمة خصيصاً للأخ LINEZERO بناءً على طلبه :king:

والطلب الآخر لك أخوي في يوم آخر تابعنا كل يوم وستجد ما

يسرك تشوف بس مو تاكل :hh::hh:

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
كانولونــــــــــــي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

المقاديــــــــــــر :

1 ربطة عـجينة سمبوسة جاهزة

2 صدر دجاج ( مفروم صغـير جداً )

4 حبات فلفل أخضر حار مفروم ناعـم

1/2 كـأس جزر مبشور

1/2 كـأس بصل أخضر مفروم

1 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك

1 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود

1 كـأس جبن كرافت صغـير

1 عـلبة قشطة الصافي أو مراعـي

1/2 كأس ماء

1/2 إصبع زبدة

الطريقة :

1- توضع الزبدة عـلى النار في مقلاة ثم يضاف إليها البصل ويقلب حتى يصفر لونه ثم

يضاف الدجاج ويقلب حتى ينضج وينشف مائه ، يضاف الملح والفلفل الأسود وباقي

الخضار ويقلب جيداً ثم يزاح من عـلى النار .

2- نأخذ شرائح العجين وتفرد في طبق مستطيل وتقسم كل شريحة إلى قسمين .

3- يوضع مقدار من حشوة الدجاج في الشريحة وتلف كالأسطوانة ثم ترص اللفائف في

صينية بايركس بجانب بعـض حتى تنتهي الكمية .

4- تخلط الجبنة والقشطة والماء جيداً حتى تتجانس المكونات وتصب فوق لفائف

الكانولوني بحيث تتغـطى اللفائف ، ويمكن مضاعـفة المقدار إذا احتاج الأمر.

5- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتحمر قليلاً من الأعـلى.

6- يرش عـلى الوجه قليل من الأوريغانو وتقدم حالاً .


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
البسبوسة رقم ( 1 )

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

المقادير :

1 كـأس سميد

1 كـأس جوز هند

1 كـأس سكـر

1 ملعـقة حلى بكنج بودر

1 عـلبة قشطة

1 إصبع زبدة

2 بيضة

الطريقـــــــة :

1- تخلط جميع المقادير حتى تتجانس بالملعقة .

2- تدهن صينية خاصة بالفرن بالطحينة السائلة ويصب عـليها الخليط ثم يوضع في

الفرن وتترك لتنضج لمدة 20 دقيقة تقريباً أو بإختبارها بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه

في وسط البسبوسة وملاحظة ما إذا كان العـود ناشف أم رطب ..

3- تضاف لها الشيرة قبل أن تخرج من الفرن وتترك دقائق قليلة ثم تخرج وتقطع مربعات صغـيرة أو كبيرة ..

4- بإمكانك تزيينها باللوز أو الفستق المجروش حسب رغبتك ..

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

تم بحمد من الله وفضله وأتمنى من الله العلي القدير تنال إعجابكم

أي استفسار أنا بالخدمة حاضرة :b:

قدمته لكم الشيف أمل حياتي :q:


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
ماشاء الله ،، تبارك الله

ان شاء الله بسويها

بس بخبرج البارحة سويت لقيمات بطريقتج وكانت تووووووحفه

تسلمين والله

5/5
 
ماشاء الله ،، تبارك الله

ان شاء الله بسويها

بس بخبرج البارحة سويت لقيمات بطريقتج وكانت تووووووحفه

تسلمين والله

5/5


حياكي ربي وردة منورة يا قلبي

والحمدلله يوم ضبطت اللقيمات معاكي وبالعافية عليكي

الف شكر عالتقييم :b:
 
توقيع : غَيّوضْ
توقيع : غَيّوضْ
:eek:
ساعات اتمنى المونتدى زي البوفيه لما اشوف اطباقك

ماااااااااااااااااشاء الله عليك عيني عليك باااردة,,
الله يووفقك يااارب ويبارك بايدك..

5\5
 
توقيع : حنين الذكريات
:eek:


ساعات اتمنى المونتدى زي البوفيه لما اشوف اطباقك

ماااااااااااااااااشاء الله عليك عيني عليك باااردة,,
الله يووفقك يااارب ويبارك بايدك..


5\5


:hh::hh::hh:

يا حبيلك يا حنونة إن شاء الله بفتح لك بوفيه خصوصي عشانك وبحط فيه كل الطبخااات أسم الطبخة

وصورتهاا بس بآخر يوم رمضان وأخليه عيد الصبح تتفضلين عليه انتي والأعضااء :q:

الف شكر عالتقييم يا قلبي :p:
 
توقيع : غَيّوضْ
رديت عشان اخبرج ،، سويت البسبوسة وماشاء الله رووووووووووعه ،،

بس خففت السكر الى 3/4 الكأس بس بعد حسيت انه واايد ،، المرة الجاية بحط 1/2 كأس

وبعد حطيت بيضه وحدة بس

بس والله انصح الجميع بعمل هالطريقة

الله يعطيج العافية
 
رديت عشان اخبرج ،، سويت البسبوسة وماشاء الله رووووووووووعه ،،

بس خففت السكر الى 3/4 الكأس بس بعد حسيت انه واايد ،، المرة الجاية بحط 1/2 كأس

وبعد حطيت بيضه وحدة بس

بس والله انصح الجميع بعمل هالطريقة

الله يعطيج العافية


ياهلا وغلا حبيبتي وردة والحمدلله يوم ضبطت معك البسبوسة والف عافية على قلبك :p:

وبالنسبة للسكر طبعاً أختياري كثر ماتبين تزيدين أو تنقصين بس لي

ملاحظة هذا النوع من البسبوسة ما يضاف عليها الشيرة كالمعتاد لأن

كمية السكر اللي فيهاا كافية جداً ..:q:
 
توقيع : غَيّوضْ
ياهلا وغلا حبيبتي وردة والحمدلله يوم ضبطت معك البسبوسة والف عافية على قلبك :p:

وبالنسبة للسكر طبعاً أختياري كثر ماتبين تزيدين أو تنقصين بس لي

ملاحظة هذا النوع من البسبوسة ما يضاف عليها الشيرة كالمعتاد لأن

كمية السكر اللي فيهاا كافية جداً ..:q:


الله يعافيج يارب

اوكي اذا تسمحين غلاتي ممكن تخبرني شو مقادير الشيرة لهالبسبوسة؟؟
 

هلا وغلا حبيبتي وردة شلونك ياقلبي

شوفي حبيبتي بالنسبة للبسبوسة هذي بالذات مالها شيرة لأن السكر اللي فيها كافي عن إضافة الشيرة

يعني مايحتاج أبداً تضيفين لها شيرة

وبالنسبة لمقادير الشيرة على وجه العموم لأي إستخدام تحبينه هو

1 كأس سكر

1/2 كأس ماء

ملعقة صغيرة ( ملعقة تحريك فنجال الشاي ) عصير ليمون

فقط ....

أتمنى تكون وصلت المعلومة ياعسولة ولو فيه أي استفسار ثاني من عيوني حاضرة


 
توقيع : غَيّوضْ
مشكووووووووووورة فديتج "امل حياتي" ماتقصرين

وصلت المعلومة :)
 
فديتك امووووووله
ع الطبخات الذوق واختيارك الرائع

باقة ورد
 
توقيع : @عيون المها@

وردة الثلج وعيون المها منورين ياعسولااات

هلاوغلا فيكم وان شاء الله تستفيدون من الأطباق اللي قدمتها
 
توقيع : غَيّوضْ
يرفع ليستفيد منه الأعضاء الجدد :wink:

خالص الود والتقدير ..

أمل حياتي :b:
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى