غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
أسعد الله صباحكم جميعاً بكل خير أحبتي
أطباقنا لليوم هي
الطبق المالح ( كانولوني ) والطبق الحلو ( بســبوســـة ) وهي
مقدمة خصيصاً للأخ LINEZERO بناءً على طلبه :king:
والطلب الآخر لك أخوي في يوم آخر تابعنا كل يوم وستجد ما
يسرك تشوف بس مو تاكل :hh::hh:
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
كانولونــــــــــــي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
المقاديــــــــــــر :
1 ربطة عـجينة سمبوسة جاهزة
2 صدر دجاج ( مفروم صغـير جداً )
4 حبات فلفل أخضر حار مفروم ناعـم
1/2 كـأس جزر مبشور
1/2 كـأس بصل أخضر مفروم
1 ملعـقة حلى ملح أو حسب ذوقك
1 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود
1 كـأس جبن كرافت صغـير
1 عـلبة قشطة الصافي أو مراعـي
1/2 كأس ماء
1/2 إصبع زبدة
الطريقة :
1- توضع الزبدة عـلى النار في مقلاة ثم يضاف إليها البصل ويقلب حتى يصفر لونه ثم
يضاف الدجاج ويقلب حتى ينضج وينشف مائه ، يضاف الملح والفلفل الأسود وباقي
الخضار ويقلب جيداً ثم يزاح من عـلى النار .
2- نأخذ شرائح العجين وتفرد في طبق مستطيل وتقسم كل شريحة إلى قسمين .
3- يوضع مقدار من حشوة الدجاج في الشريحة وتلف كالأسطوانة ثم ترص اللفائف في
صينية بايركس بجانب بعـض حتى تنتهي الكمية .
4- تخلط الجبنة والقشطة والماء جيداً حتى تتجانس المكونات وتصب فوق لفائف
الكانولوني بحيث تتغـطى اللفائف ، ويمكن مضاعـفة المقدار إذا احتاج الأمر.
5- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتحمر قليلاً من الأعـلى.
6- يرش عـلى الوجه قليل من الأوريغانو وتقدم حالاً .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
البسبوسة رقم ( 1 )
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
المقادير :
1 كـأس سميد
1 كـأس جوز هند
1 كـأس سكـر
1 ملعـقة حلى بكنج بودر
1 عـلبة قشطة
1 إصبع زبدة
2 بيضة
الطريقـــــــة :
1- تخلط جميع المقادير حتى تتجانس بالملعقة .
2- تدهن صينية خاصة بالفرن بالطحينة السائلة ويصب عـليها الخليط ثم يوضع في
الفرن وتترك لتنضج لمدة 20 دقيقة تقريباً أو بإختبارها بعـود الأسنان وذلك بِغَـرْزه
في وسط البسبوسة وملاحظة ما إذا كان العـود ناشف أم رطب ..
3- تضاف لها الشيرة قبل أن تخرج من الفرن وتترك دقائق قليلة ثم تخرج وتقطع مربعات صغـيرة أو كبيرة ..
4- بإمكانك تزيينها باللوز أو الفستق المجروش حسب رغبتك ..
4- بإمكانك تزيينها باللوز أو الفستق المجروش حسب رغبتك ..
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
تم بحمد من الله وفضله وأتمنى من الله العلي القدير تنال إعجابكم
أي استفسار أنا بالخدمة حاضرة :b:
قدمته لكم الشيف أمل حياتي :q:
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

التعديل الأخير بواسطة المشرف: