غَيّوضْ

عضو شرف
إنضم
4 فبراير 2008
المشاركات
19,005
مستوى التفاعل
1,684
النقاط
1,070
الإقامة
ĿēДVĚ mЭ A;ĽŐňỆ
غير متصل
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



صبحكم الله بالنور والسعادة جميعاً

أطباقناا لليوم هي

الطبق المالح وهو على الطريقة الصينية ( تبنياكي الربيان )

الطبق الحلوو ( كريمة الفرن )

بسم الله نبدأ

تبنياكي الربيان
يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



المقادير :

8 حبات ربيان جمبو ( ينظف ويزال الخيط الأسود من الظهر )

2 حبة بصل ( تقطع شرائح )

1ملعـقة أكـل ثوم مفروم ناعـم

1 ملعـقة أكـل زنجبيل مفروم ناعـم

1 ملعـقة أكـل فلفل أحمر ( دقوس الشطة الحمراء )

1 ملعـقة حلى سكر

1 ملعـقة شاي صـغـيرة ملح أو حسب ذوقك

1 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود

مقدار من الصويا صوص ( كيكو مان )

مقدار من نشا الذرة

زيت نباتي

1ملعـقة أكـل عـسل ( حسب الرغـبة )

الطريقة :

1- تنقع حبات الربيان في 1/2 كـأس صويا صوص ويضاف إليه السكر والفلفل الأسود لمدة 10 دقائق .

2- تغـمس بعـد ذلك حبات الربيان في النشا ثم تقلى في زيت غـزير حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع عـلى ورق نشاف .

3- نحضر مقلاة تيفال ويوضع بها 1/4 كـأس من الزيت ويضاف إليه البصل ويقلب حتى

يصفر لونه ثم يوضع في طبق التقـديم ، ثم نضع 1/2 كـأس زيت في نفس المقلاة ونضيف

إليه الثوم والزنجبيل ويقلب حتى يصفر لونه ثم تضاف حبات الربيان وتقلب برفق من

الجانبين ثم يضاف إليه 1/3 كـأس من الصويا صوص وملعـقة الفلفل الأحمر والعسل

ويقلب كما يضاف إليه 1/2 كـأس ماء مذاب فيه 1 ملعـقة شاي صـغـيرة نشا ذرة ويترك

لمدة ثلاث دقائق ثم يرص الربيان فوق البصل في الطبق ويقدم مع الأرز الصيني أو الأرز الأبيض .

ملاحظة : عند أختيارنا لمقلاة التيفال وذلك لئلا يلتصق الطعام بالمقلاة وللمحافظة على شكله لحين التقـديم .

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




كريمة الفرن

يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي


المقادير :

3 كـأس حليب نيدو بودرة

3 كـأس ماء ساخن

1 كـأس ماء فاتر

3/4 كـأس سكـر

1 ملعـقة حلى نشا

1 عـلـبة قشطة طازجة أي نوع

4 بيضات

1 ملعـقة شاي فانيلا

الطريقة :

1- يذوب النشا بكـأس الماء الفاتر ويوضع بالخلاط الكهربائي الكـأس ويضاف القشطة والفانيلا والبيض ويخلط جيداً .

2- يذوب الحليب مع الماء الساخن والسكـر جيداً ثم يضاف إليه خليط البيض تدريجياً ويخفق بالمضرب السلك اليدوي .

3- يذوب سكـر عـلى النار حتى يصبح بني اللون ثم يصب في صينية بايركس وتوضع

الصينية في
صينية أكـبر منها خاصة بالفرن ثم يصب الخليط السابق في الصينية البايركس

ثم نضع ماء في الصينية الأخرى لعـمل حمام مائي للكريمة .

4- توضع الكريمة برفق في الفـرن وتترك لمدة ساعـة كاملة بدرجة حرارة 140ْ .

5- توضع الكريمة في الثلاجة لمدة لا تقل عـن أربع ساعات لتتماسك .


يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




تم بحمد من الله وفضله وأتمنى من الله العلي القدير تنال إعجابكم


أي استفسار أنا بالخدمة حاضرة
blushing.gif




قدمته لكم الشيف أمل حياتي
nosweat.gif





يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي



يجب عليك تسجيل الدخول او تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي




 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
:er:عاد وحنا صايمين

:y:


بارك الله فيك
 
توقيع : Knight Lord
الفطور عندكم..اليوم!
هههههههههههههههههه
اللهم إني صايم..
مشكــــــــــــــــــــــوووووورة أختي على الأطباق الرائعة..
معليش ممكن استفسار بسيط..بالنسبة لطبق"القيميات" كان الشرح وافي باليوم الأول لكن المقادير كافية لكم شخص..؟
 
توقيع : غَيّوضْ
الفطور عندكم..اليوم!
هههههههههههههههههه
اللهم إني صايم..
مشكــــــــــــــــــــــوووووورة أختي على الأطباق الرائعة..
معليش ممكن استفسار بسيط..بالنسبة لطبق"القيميات" كان الشرح وافي باليوم الأول لكن المقادير كافية لكم شخص..؟


:hh::hh::hh::hh:

العفووو أخوي وحياك الله تشرف عالفطور :q:

وبالنسبة للقيمات تكفي تقريباً 8 - 10 أشخااص وعلى حسب

هالأشخاص ناس إكيلة والاااا :hh::hh: يعني إذا والله أنتم حاطين دلة

القهوة ومقابلينها مع اللقيمات الكمية يادوووب تكفي 6 أشخااص :q:

وإذا كانت مجرد ضيافة على أبو 4 أو 5 حبات رح تكفي إلى 12 شخص :ok:
 
توقيع : غَيّوضْ
تسلمين يدينك الثنتين
اروع اكله الروبيان
بارك الله فيك
 
zyzoom-1e5e5b42ba.gif

يمي يمي
صراااحة اليووم اطباااق شهييييه امممممممممم
اقول عندكم بحر ارسلي ربيان....
zyzoom-5a076ecc48.gif

يدوووخ
تسلميي

5\5

اخباري تسرك الحمدلله,,,بس ناقصني انتي,,:no:
 
توقيع : حنين الذكريات
ول ول ول رووبيااان يااويل حااااااالي وين اودي سعاابيلي:y::y:
الله لا يشـــــــــــل يديااتك
لا خلا وولاا عدم يسسسسسسسسلمووووو ننتضر اكله اليووم:ok:
 
توقيع : خوله
تسلمين يدينك الثنتين
اروع اكله الروبيان
بارك الله فيك



الله يسلمك أخوي المانسي ويبارك بعمرك أسعدني مرورك العطر

:b::b:
 
توقيع : غَيّوضْ
توقيع : غَيّوضْ
zyzoom-1e5e5b42ba.gif


يمي يمي
صراااحة اليووم اطباااق شهييييه امممممممممم
اقول عندكم بحر ارسلي ربيان....
zyzoom-5a076ecc48.gif

يدوووخ
تسلميي

5\5


اخباري تسرك الحمدلله,,,بس ناقصني انتي,,:no:



ههههههههههههههههههههه

ياحبيلك ياحنونة إيه عندنابحر ياقلبي آمري كم (من) تبين ارسل لك :hh::hh:

يسلم لي مرورك العسل ياقلبي والف شكر عالتقييم :b:
 
توقيع : غَيّوضْ
ول ول ول رووبيااان يااويل حااااااالي وين اودي سعاابيلي:y::y:
الله لا يشـــــــــــل يديااتك
لا خلا وولاا عدم يسسسسسسسسلمووووو ننتضر اكله اليووم:ok:


:hh::hh::hh::hh:

ياقلبي ياخولة هالكثر تحبين الربيان :q: تسلمين ياعسولة عالمرور

الراااااااائع اللي يقوطر سعابيل :hh:
 
توقيع : غَيّوضْ
يرفع للأعضاء الجدد

للإستفاده منه

كل الود

:b:
[/B]
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
توقيع : غَيّوضْ
عودة
أعلى