غَيّوضْ
عضو شرف
غير متصل
من فضلك قم بتحديث الصفحة لمشاهدة المحتوى المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
صبحكم الله بالنور والسعادة جميعاً
أطباقناا لليوم هي
الطبق المالح وهو على الطريقة الصينية ( تبنياكي الربيان )
الطبق الحلوو ( كريمة الفرن )
بسم الله نبدأ
تبنياكي الربيان
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
المقادير :
8 حبات ربيان جمبو ( ينظف ويزال الخيط الأسود من الظهر )
2 حبة بصل ( تقطع شرائح )
1ملعـقة أكـل ثوم مفروم ناعـم
1 ملعـقة أكـل زنجبيل مفروم ناعـم
1 ملعـقة أكـل فلفل أحمر ( دقوس الشطة الحمراء )
1 ملعـقة حلى سكر
1 ملعـقة شاي صـغـيرة ملح أو حسب ذوقك
1 ملعـقة شاي صـغـيرة فلفل أسود
مقدار من الصويا صوص ( كيكو مان )
مقدار من نشا الذرة
زيت نباتي
1ملعـقة أكـل عـسل ( حسب الرغـبة )
الطريقة :
1- تنقع حبات الربيان في 1/2 كـأس صويا صوص ويضاف إليه السكر والفلفل الأسود لمدة 10 دقائق .
2- تغـمس بعـد ذلك حبات الربيان في النشا ثم تقلى في زيت غـزير حتى تصبح ذهبية اللون ثم توضع عـلى ورق نشاف .
3- نحضر مقلاة تيفال ويوضع بها 1/4 كـأس من الزيت ويضاف إليه البصل ويقلب حتى
يصفر لونه ثم يوضع في طبق التقـديم ، ثم نضع 1/2 كـأس زيت في نفس المقلاة ونضيف
إليه الثوم والزنجبيل ويقلب حتى يصفر لونه ثم تضاف حبات الربيان وتقلب برفق من
الجانبين ثم يضاف إليه 1/3 كـأس من الصويا صوص وملعـقة الفلفل الأحمر والعسل
ويقلب كما يضاف إليه 1/2 كـأس ماء مذاب فيه 1 ملعـقة شاي صـغـيرة نشا ذرة ويترك
لمدة ثلاث دقائق ثم يرص الربيان فوق البصل في الطبق ويقدم مع الأرز الصيني أو الأرز الأبيض .
ملاحظة : عند أختيارنا لمقلاة التيفال وذلك لئلا يلتصق الطعام بالمقلاة وللمحافظة على شكله لحين التقـديم .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
كريمة الفرن
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
المقادير :
3 كـأس حليب نيدو بودرة
3 كـأس ماء ساخن
1 كـأس ماء فاتر
3/4 كـأس سكـر
1 ملعـقة حلى نشا
1 عـلـبة قشطة طازجة أي نوع
4 بيضات
1 ملعـقة شاي فانيلا
الطريقة :
1- يذوب النشا بكـأس الماء الفاتر ويوضع بالخلاط الكهربائي الكـأس ويضاف القشطة والفانيلا والبيض ويخلط جيداً .
2- يذوب الحليب مع الماء الساخن والسكـر جيداً ثم يضاف إليه خليط البيض تدريجياً ويخفق بالمضرب السلك اليدوي .
3- يذوب سكـر عـلى النار حتى يصبح بني اللون ثم يصب في صينية بايركس وتوضع
الصينية في صينية أكـبر منها خاصة بالفرن ثم يصب الخليط السابق في الصينية البايركس
ثم نضع ماء في الصينية الأخرى لعـمل حمام مائي للكريمة .
4- توضع الكريمة برفق في الفـرن وتترك لمدة ساعـة كاملة بدرجة حرارة 140ْ .
5- توضع الكريمة في الثلاجة لمدة لا تقل عـن أربع ساعات لتتماسك .
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
تم بحمد من الله وفضله وأتمنى من الله العلي القدير تنال إعجابكم
أي استفسار أنا بالخدمة حاضرة

قدمته لكم الشيف أمل حياتي

يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي
يجب عليك
تسجيل الدخول
او
تسجيل لمشاهدة الرابط المخفي

التعديل الأخير بواسطة المشرف: